Что такое Wellness? Велнесс-индустрия. Принципы велнеса

Тема Велнесс не такое уж новое веяние моды. Во все времена люди желали для себя и своим близким здоровья и долголетия, и нет ничего необычного, что стараниями рекламщиков и стратегов появился таковой новый образ жизни.

Само по себе выражение «wellness» в первый раз появилось еще в Одна тыща 600 50 четыре году. Вот тогда Хальберт Л. Дунн, которого считают «отцом wellness’a», и определил главные принципы настоящей высококачественной жизни, при всем этом использовав как собирательное понятие выражение «wellness».

Но ещё еще ранее, у древних греков, существовал термин Kalokagatia, значащий единство души и тела, когда прекрасное и полезное должно быть неразрывно рядом. Это обосновывает, что с стародавних времен в населении земли заложено рвение к формированию и сохранению здоровья, как физического, так и духовного.

Что такое Wellness?

Wellness — это не только лишь осознанный здоровый стиль жизни, и намного больше, чем обычное отсутствие заболеваний. Главное в нём – это рвение к хорошему физическому и духовному состоянию.

Принципы Велнесса

Какими способами достигается улучшение состояния здоровья и самочувствия?

Один из важных принципов велнеса говорит, что сначала – профилактика заболевания, поэтому как исцеление уже востребует несоизмеримо огромных усилий и издержек, как энергетических, так и вещественных.

Практикуются: натурмедицина и гомеопатия, акупунктура, детоксикация и выведение шлаков, современное (вегетарианское) питание, массажи, водные процедуры, ароматерапия, фитотерапия, стресс-контроль, кислородная терапия и дыхательные упражнения.

Велнесс промышленность

В наши деньки Wellness стал так модным понятием, что очень многие этим пользуются и злоупотребляют его применением. В руках опытнейших профессионалов маркетинга — это инструмент, повышающий уровень продаж многих услуг и продуктов.

Wellness как ветвь, шагает вперед семимильными шагами. В обществе на 1-ый план всё заметнее выдвигается анти-возрастная программка, рвение к сохранению высококачественной жизни и замедлению процессов. В ближайшее время происходит поражающее воображение развитие косметологии, современного здорового питания, спорта, SPA-центров и wellness-отелей. Вся эта быстрорастущая промышленность просит огромное количество проф тренеров и консультантов в области целебной гимнастики.

Пол Зейн Пилзер в промышленности Wellness

Немаловажную роль в популяризации этого стиля жизни и философии сыграл янки, доктор Пол Зейн Пилзер, создатель 3-х бестселлеров, и а именно, книжки «Революция Wellness — последующий триллион долларов».

Пол Зейн Пилзер в 20 5 лет стал миллионером, в 30 лет – уже декамиллионером. Этот человек заблаговременно предсказал бум индивидуальных компов, а потом и бум Веба. Уже в 2-ух администрациях Президента США Пилзер является экономическим советником.

Так каковы выводы из чтения его труда «Революция Wellness»?

Во-1-х, по прогнозу Пилзера уже к Две тыщи 10 году исключительно в США Wellness-индустрия достигнет оборота в Один триллион баксов.

Во-2-х, предвещает эксперт, во главе промышленности встанет промышленность сетевого маркетинга. По воззрению Пилзера, конкретно сетевой маркетинг является безупречным социально-экономическим инвентарем для воплощения новейшей отрасли в жизнь.

И что мы лицезреем? Энтузиазм к Wellness в мире вырастает. Сегодняшний ритм жизни повсевременно ускоряется, и появляется полностью естественная потребность в гармонии физического и духовного состояния человека, во избежание подстерегающих стрессов и нервных срывов. Очень животрепещуще и нужно оказание полного комплекса соответственных услуг в одном месте. Вырастает и скорость жизни, и рост благосостояния людей, нуждающихся в этих услугах. Новые социокультурные эталоны требуют от потребителя инвестиции в собственный внешний облик. Сейчас от степени ухоженности человека зависит его идентификация и размещение в соц окружении, а соответственно, и проф и личный фуррор. А Wellness – это та промышленность, которая позволяет потребителям продлить юность, повысить собственный актуальный тонус и тем отсрочить приход старости.

Стиль жизни в стиле вэлнес даёт возможность избежать «цивилизаций века» — инфаркта, сладкого диабета, гипертонии, болезней сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

Основная потребность большинства населения конкретно в здоровье. А укрепить здоровье может быть не в мед учреждениях, а в спортивных клубах.

Крепит здоровье и правильное питание с нужным количеством витаминов и минералов, потому одной из более оживленно развивающихся отраслей Wellness-индустрии является создание пищевых добавок и препаратов для понижения веса.

Wellness-индустрия – это не только лишь особое равновесное питание, средства личной гигиены и анти-возрастная косметика. Это ещё и ортопедическая обувь и подушки, оборудование для wellness-салонов, тренажерных залов. Это бассейны и сауны, разные антисептические средства, после загара и солнцезащитные, оздоровительный туризм и даже духовные практики – целый комплекс услуг для активной, удачной и здоровой жизни.

Wellness-туризм

Велнесс не верно сравнивать с целебным туризмом, ведь это понятие предполагает первоначальную профилактику болезней. Тогда как целебный туризм – это быстрее реабилитация, направленная на остановку развития уже появившихся болезней либо восстановления здоровья.

Оздоровительный туризм проходит в местностях с подходящими для здоровья человека критериями – природными и климатическими. Разделяется таковой туризм на климато-лечение, бальнео-лечение, море-лечение и грязелечение, с активными видами отдыха. В Рф и за рубежом существует огромное количество курортов не только лишь специализированных по излечениям каких-либо болезней, но также и антистрессовые маршруты и фитнес-туры. Большой популярностью пользуются бессчетные термальные источники и купальные курорты. Побкдители в сфере купален — Италия, Франция, Исландия и Венгрия. Они в значимой степени развиты в формировании для туристов программных пакетов в духе философии Wellness.

На данный момент каждый участник маркетингового либо производственного процесса торопится запрыгнуть в быстро набирающий обороты поезд – Wellness-индустрию, играя на желании потребителей быть молодее, успешнее, привлекательнее. А потребителям, как обычно, необходимо быть настороже.

Как издавна увидел Фредерик Бегбедер, дипломант DESS в области рекламы и маркетинга в CELSA (Высшей школы инфы и коммуникации): «Чтобы в человеке зародить жажду приобретательства, необходимо возбудить в его душе зависть, горечь, алчность…». Сказано агрессивно, но метко. Краса просит жертв?

Лилия Юрканис

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика