Доминикана, отдых и туризм в Доминикане, курорты Доминиканы

Все мы мечтаем попасть в рай. Любопытно, что нам мешает сделать это при жизни? Рай на земле? Такое место вправду существует – Доминикана!

Размещено это райское место в Карибском полуострове на востоке острова Гаити. Покрытые вечно-зелеными лесами горы, омытое теплыми водами Атлантики и Карибского моря, Доминикана как будто магнит притягивает миллионы туристов, желающих прикоснуться к воистину прекрасному земному месту.

Зажигательная латиноамериканская страна Доминикана, с классным народом, самобытной культурой и прекрасным архитектурно-историческим наследием. Тут круглый год + 20 5 ? С, но если вы не любитель тропических дождей, тогда для вас лучше посетить Доминикану с декабря по апрель либо в июле-августе.

Невзирая на то, что в республике Доминикана уже издавна в почете церковная религия, не перевелись тут и истинные Вуду. В общем, страна полна загадок и загадок. Тут придется по нраву и тем, кто любит активный отдых и тем, кто просто едет сюда, чтоб насладится теплым бризом, белыми пляжами, песок которых, кстати, никогда не накаляется, услышать, как в пронзительной тиши ночи шепчет море и шелестит пальмовый лист. А звезды тут такие низкие, что кажется, если протянуть руку повыше можно коснуться их. К слову о звездах, тут нередкие гости все мировые знаменитости, которые заезжают сюда не только лишь для того, чтоб повалятся на пляже у бирюзового моря, к примеру, Мадонна и Стинг, фактически часто приезжают сюда с концертами.

Даже, если для вас не получится попасть на концерт Стинга, не переживайте, ведь его вы сможете узреть и в собственном городке, а вот получить уроки зажигательных латиноамериканских танцев у реальных латинов, вы можете только тут.

Отдельное слово необходимо сказать о государственной кухне, хотя именовать креольскую кухню Доминиканы – чисто «национальной» можно условно, тут сплетено огромное количество традиций европейской, карибской и африканской кухни, с условием неотклонимого использования местных товаров. Столы тут изобилуют разными фруктами, овощами и морепродуктами, кстати, к последним сами креольцы относятся совсем тихо, зато туристам тут можно «оторваться» по полной. В меню тут обычно супы, к примеру, суп-пюре «асопар», мясо с гарнирами из риса, бобовых либо жаренных лесных бананов, доминиканский хлеб – лепешка «касабе», неограниченное количество рыбы и крабов. В качестве аперитива для вас могут предложить коктейли на базе местного рома – вещь потрясающая! Не считая того, в богатом ассортименте фруктовые свежевыжатые соки и местное пиво «сениза».

Покидая страну Доминикану, каждый турист непременно увозит с собой с десяток местных сигар, бутылку «пиратского» рома и благоуханный кофе «Cafe Santo Domingo», ну и конечно, потрясающие воспоминания о пребывании в этой броской стране.

Думаю, самое время, поведать для вас еще о паре самых фаворитных курортов Доминиканской республики. И первым в перечне посещений будет столица Доминиканы город – курорт Санто-Доминго.

Столица Доминиканы город – курорт Санто-Доминго

Основан этот классный город – курорт Санто-Доминго еще в Одна тыща четыреста девяносто 6 году Колумбом, правда это не тот Колумб, что открыл Америку, а его брат – Варфоломей. В Санто-Доминго находятся старейшие монументы истории острова. В городке насчитывается порядка 3-х сотен мест, которые обрели славу «достопримечательностей». Смешанная архитектура, сочетающая внутри себя стили барокко и готику с элементами африканского и креольского колорита, делают этот город особым, он полностью не похож на то, что для вас приходилось созидать ранее.

Естественно, сначала, нужно сказать о доме Колумба, кстати, первом доме в Санто-Доминго. Непременно необходимо посетить Альказар де-Колон – каменный дворец гордо высится над портом, построен он отпрыском вице-короля острова – Диего Колумбом, в этом музее собрана богатейшая коллекция предметов интерьера и религиозного культа Испании, относящихся к 15-16 веку.

Недалеко, стоит Собор Святой Марии, гуляя по парку рядом с собором, вы увидите бронзовую скульптуру Христофора Колумба. Кстати, тропический парков тут величавое огромное количество, но особенного внимания заслуживает местный Ботанический сад и парк Мирадор дель Сур.

Пожалуй, самым потрясающим сооружением тут является Государственный дворец. Это современная резиденция президента республики. Очередное монументальное сооружение, поточнее целый строительный ансамбль – площадь Культуры. Современная часть городка, изобилует разными веселительными заведениями – бары, клубы, дискотеки.

И не забудьте, походить по Малекона. Это проспект – набережная со стройными рядами кокосовых пальм, которая протянулась на несколько км вдоль берега Карибского моря.

Курорты Доминиканы — Пунта Канна

Пунта Кана – место встречи пальм, а конкретно так переводится заглавие этого острова, размещен поблизости интернационального аэропорта и является местом, где стройными рядами расположились элитные гостиницы.

Это место считается хорошим для отдыха всей семьей, или тех, кто ценит первозданность природы. Когда вы выходите на пляжи Пунта Кана, вас не покидает чувства того, что вы находитесь «внутри маркетингового ролика «Баунти».

Лагуна, сделанная коралловым рифом, защищена от океанской волны. Бирюзовые волны, лаского накатывают на шелковый белый песок, высокие пальмы, прекрасные загорелые тела и услужливый персонал. Не считая всего, тут прекрасные поля для гольфа, потрясающие теннисные корты, красивые бассейны.

На Пунта Кана можно посетить парк Манати, где можно понаблюдать за игуанами, говорящими попугаями и, даже, крокодилами, полюбоваться на морских львов и дельфинов.

Курорты Доминиканы — Ла Романа

Комфортный городок, архитектура которого представлена древесными бунгало, будто бы бы затерявшихся посреди густой зелени парка Дуарте. На востоке раскрывается классный вид на плантацию сладкого тростника и апельсинную рощицу.

Вниз по реке Дульсе, находится, вошедший в 10-ку наилучших курортов мира, комплекс Каса де Кампо. Тут все «на высоте», имеется даже свой аэропорт.

А перебравшись на катере на находящийся рядом островок Саона, можно посетить Восточный государственный парк, на самом деле, это природный заповедник, где можно узреть более 100 редчайших видов растений и животных.

Не грезьте, рай на земле – это реально!

Таша Таширева

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика