Боннский суп, диета на боннском супе

С приходом весны, фактически для каждой дамы довольно остро встает вопрос похудения. И хоть предпосылки приобретения излишних кг всегда одни и те же, путь избавления от их любая выбирает собственный свой. Диета, в базе которой лежит употребление боннского супа, может стать красивым решением в борьбе с излишними килограммами.

Особенности соблюдения диеты на базе боннского супа

При помощи этой диеты можно решить сходу несколько принципиальных для похудения задач:

  • скинуть излишние килограммы;
  • освободить организм от шлаков и токсинов;
  • восстановить обмен веществ;
  • избавиться от излишней воды в организме (отечности);
  • насытить организм витаминами, в особенности необходимыми для него весной.

Боннским супом именуют не просто 1-ое блюдо, а целую систему питания, основанную на этом блюде, достоинства которой в том, что суп с целью похудения можно есть безо всяких ограничений, а означает, не придется испытывать назойливое чувство голода.

Огромным плюсом таковой системы питания считается и то, что диета не ограничивается только употреблением супа, а содержит в себе и другие продукты, перечень которых, правда, строго ограничен. Но уж если хватит терпения соблюсти все правила, то итог может затмить все Ваши даже самые смелые ожидания.

Есть боннский суп можно каждый раз, как появляется чувство голода, размеры порций также не ограничены. В процессе диеты нельзя забывать о том, что в денек следует выпивать более полутора л. воды. Также, не считая воды без газов, можно пить любые чаи и кофе, но только без сахара, молока и всех других добавок. Исключить следует все покупные соки, в составе которых сильно много сахара.

Противопоказанными числятся любые мучные либо кондитерские изделия, сахар и спиртные напитки.

До этой диеты очень принципиально оценить свое отношение к сельдерею, потому что исключить этот овощ нельзя, и именовать его обычным для нашей кухни нереально. Сельдерей обладает насыщенным необычным запахом, который не должен вызывать у Вас противных чувств.

Длительность диеты на базе боннского супа

Строго соблюдать меню на базе боннского супа, чтоб скинуть от Четыре до Восемь кг следует в протяжении 7 дней. Если вдруг Вы будете обязаны оборвать диетическое питание, то придется начать все с начала – с первого денька. Но если время выполнения диеты еще не завершилось, а Вы уже утратили восемь кг, то предстоящее соблюдение диеты следует закончить.

Возобновлять диету на базе боннского супа можно не почаще 3-4 раз в протяжении 1-го года. При желании боннский суп можно ввести в собственный обыденный рацион, в качестве первого блюда либо даже употреблять его на ужин. Так Вы можете держать собственный вес под контролем.

Метод изготовления боннского супа

На самом деле, боннский суп – особенный набор овощей:

  • лук (6 шт.);
  • помидоры (6 шт.);
  • белокочанная капуста (1 вилок);
  • сладкий перец (2 шт.);
  • по пучку зелени петрушки и сельдерея.

Помидоры и болгарские перцы должны быть большими, заместо белокочанной капусты можно взять капусту хоть какого другого сорта. Зелень сельдерея можно при желании поменять его корнеплодом.

Изготовление боннского овощного супа

Обусловьтесь, каким Вы видите овощной суп, потому что это может быть традиционный вариант с кусками овощей, а может быть суп-пюре, для изготовления которого удобнее всего пользоваться блендером.

В любом случае овощи нужно вымыть и мелко нарезав, сложить в кастрюлю, залив водой так, чтоб все ингредиенты были покрыты ею. После закипания супа его необходимо поварить на насыщенном огне около 10 минут, потом довести овощи до готовности уже на малом огне. По вкусу в суп можно добавить хоть какой перец либо соус типа табаско либо карри, но нельзя загущать его сливками, мукой либо крахмалом. Посолить суп можно, но не очень и уже после изготовления, налив его в тарелку.

Приготовив таковой супчик впервой, Вы поймете, как можно поменять соотношение овощей, может быть, Для вас захочется понизить количество лука и добавить капусты либо напротив. Главное, чтоб все перечисленные выше овощи были в составе супа.

Люди, испробовавшие на для себя эту диету, обусловили, что, если следовать рецепту, то количества приготовленного супа одному человеку хватит на 3-4 денька.

Употребление боннского супа будет не только лишь очищать организм, снимать отеки и избавлять от избыточного веса, да и положительно скажется на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Самое принципиальное – это главным блюдом сделать конкретно суп, который будут только дополнять другие продукты.

Меню, на базе боннского супа

1-ый денек: боннский суп + фрукты, не считая дыни, арбуза и бананов.
2-ой денек: боннский суп + овощи зеленоватого цвета, которые могут быть как приготовленными либо сырыми, так и консервированными. Фрукты под запретом. Обед можно дополнить одной печеной картофелиной, приправленной оливковым маслом.
3-ий денек: боннский суп + все овощи, не считая картошки, также все фрукты, не считая бананов.
4-ый денек: боннский суп + бананы (3 шт.), также можно испить молока 1,5% жирности.
5-ый денек: боннский суп + менее 0,5 кг нежирного мяса, которое может быть как запеченным, так и вареным. Также можно добавить в рацион 6 штук помидоров в свежайшем либо консервированном виде.
6-ой денек: боннский суп + нежирное мясо + зеленоватые овощи.
7-ой денек: боннский суп + любые овощи + фруктовый салат + бурый рис, который может быть в консистенции с другими видами риса.

Положительные и негативные черты диеты на базе боннского супа

Непременно, людям, привыкшим многообразно питаться, следует себя морально приготовить к тому, что основное блюдо таковой диеты – суп, который, но, можно есть в неограниченных количествах. Список составляющих суп товаров составлен таким макаром, что в его состав включены овощи, интенсивно содействующие похудению и расщепляющие жировые клеточки.

Самыми сложными числятся 3-ий и 4-ый денек диеты, но это с лихвой компенсируется количеством сброшенных кг и приливом актуальных сил, который чувствуют все, продержавшиеся на диете целую неделю.

Не уверенным внутри себя можно посоветовать просто дополнить совой рацион боннским супом, а когда его вкус станет обычным, можно пошевелить мозгами и о диете.

Но, очень принципиально не увлекаться и не использовать диету на базе боннского супа в течение более чем 7 дней.

Явное преимущество диеты – это отсутствие чувства голода и, конечно – резвый эффект и маленькая длительность.

К отрицательным сторонам диеты на базе боннского супа можно отнести довольно выраженный мочегонный эффект, также большая возможность возникновения метеоризма. Потому эту диету лучше планировать на довольно размеренный период в собственной жизни, чтоб не поставить себя в неудобное положение на ответственных мероприятиях.

Естественно, к середине недели на диете суп начинает надоедать, но это не приостановит тех, кто серьезно хочет приобрести стройную фигуру.

Противопоказания к применению диеты на базе боннского супа

Не следует такую диету советовать старым людям, также детям. Она противопоказана и нездоровым, страдающим от нарушений деятельности желудочно-кишечного тракта. В любом случае, если Вы не сможете именовать себя полностью здоровым человеком, то стоит за ранее посоветоваться с доктором.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика