Очищение кожи

Очищение кожи лица нужно для поддержания её в безупречном состоянии.

В течение денька потовые железы выделяют более 500 гр воды, молочной кислоты, мочевины, углекислого газа и поваренной соли.

Это изнутри организма. А снаружи на кожу ложатся пыль, грязюка, угарный газ и сернистый ангидрид. Прибавим ко всему этому «коктейлю» питательный крем, мейкап и пудру… Выходит реальная «гремучая смесь», способная навечно вывести нашу кожу из равновесия.

Практически половина заморочек, которые мы испытываем с кожей, вызваны отсутствием очистительных средств либо неверным их применением.

Дневным кремом пользуются многие из нас, накладывая потом на лицо мейкап. А вот особые очистительные средства часто игнорируются. От этого на лице возникают раздраженные участки, красноватые пятна, угри и прыщи. Может даже потребоваться помощь спеца.

Чем все-таки очищать и как нередко проводить очищение кожи?

Категоричного и конкретного ответа на этот вопрос нет.

Можно воспользоваться особыми косметическими средствами для очищения по утрам и на ночь. А можно просто мыться с мылом, непременно после чего используя крем либо лосьон, которые посодействуют сохранить здоровый вид и упругость кожи.

Очищение обычной кожи лица

Для обычного типа кожи довольно очищения с помощью обыденного мыла, которое в большей степени состоит из каустика и калийного щелока – жиров и щелочи. Не считая того, в мыле содержатся ароматичные, питательные и красящие вещества. Слабощелочная реакция этих веществ во время мытья на несколько часов разрушает кислую природную среду кожи. Но для обычной здоровой кожи это совсем не жутко – она довольно стремительно восстанавливает эту среду, при этом без помощи других.

Избегать воспользоваться мылом необходимо только тем, чья кожа чувствительная, воспаленная и сухая.

Очищение жирной либо смешанной кожи лица

Этот тип кожи идеальнее всего очищать пенящими средствами в виде лосьона для лица, геля либо крема, которые содержат около 10% тензидов – интенсивно очистительных веществ, потрясающе разрушающих жиры. Если кожа воспалена, то тензиды отлично растворят и удалят кожное сало и пот, закупоривающие поры.

Синтезированное мыло, содержащее синтетические активные вещества – синдет, также совершенно подойдет для жирной кожи. Такое мыло может быть жесткой и водянистой смеси. Среду оно имеет или мягенькую кислую, или нейтральную, но не щелочную, которую имеет обыденное мыло.

Синтезированное мыло не разрушает кислую природную мантию кожи, при всем этом глубоко очищает поры.

Но воспользоваться синдетами безудержно нельзя – очень отлично они очищают жиры, так что лучше не переборщить…

После наложения обильного мейкапа, кожа нуждается в глубочайшем очищении. Всё таки масса разных средств сверху – неслабый стресс для кожи.

Даже синтезированного мыла будет недостаточно для глубочайшего очищения пор. Независимо от типа кожи, таковой мейкап идеальнее всего удалять при помощи очистительного молочка.

Очищение сухой и чувствительной кожи лица

Этому типу кожи совершенно подходит очищающее молочко, являющееся нейтральной консистенцией воды и жира. Такая смесь действует на кожу щадяще, накрепко растворяя пот и грязюка.

Содержание жира в очистительном молочке приблизительно равно 25%. Не считая того, в молочке содержатся особые масла, такие как авокадо, ланолиновое либо масло календулы. Масла также пичкают кожу жиром.

Преимуществом молочка для сухой кожи будет то, что кожа, благодаря нему, при мытье не теряет воду, а напротив, приобретает её, плюс подпитывается некими полезными субстанциями.

При чувствительной коже полезно молочко с просвирником либо календулой, владеющими смягчающим, расслабляющим и успокаивающим действием.

Можно именовать ещё одно спасение для сухой, также шелушащейся и шершавой кожи – очистительные масла, реализующиеся в стеклянных или пластмассовых флаконах. Содержание жира в их – 60%, что позволяет мягеньким методом, без отшелушивающего эффекта, удалять грязюка, кожное сало и мейкап.

Сухая кожа после внедрения очистительного масла вроде бы пропитывается кремом.

Очищение зрелой кожи лица

Зрелая кожа благорасположенно отнесется к питательному мягенькому очистительному молочку.

Зрелой коже всегда необходимо жирное средство, потому что она всегда является относительно сухой.

Рекомендуется очистительные масла смывать водой с мылом, которые в данном случае не могут навредить даже самой сухой коже, потому что на её поверхности после масел остается жирная защитная пленка.

Отлично зарекомендовали себя гидрофильные масла – другими словами, масла, растворимые в воде. В таких продуктах содержится эмульгатор, по этому жиры на сто процентов растворяются в воде и просто смываются.

Очистительная туалетная вода – да либо нет?

Очистительная туалетная вода – это прозрачная жидкость, в состав которой входят очистительные вещества и производные миндального масла и сахара.

Этот термин только заходит в обиход, но реклама уже назойливо пробует уверить нас, что неплохого очищения кожи нереально достигнуть без туалетной воды.

А вот большая часть дерматологов, напротив, от очистительной туалетной воды рекомендуют отрешиться.

Туалетная вода для лица время от времени может содержать до 20% алкоголя, который содействует резвому заживлению прыщей, угрей и обеззараживает воспаленные участки кожи. Но она может быть полезна только только воспаленной коже, ну и то, некие эту пользу подвергают сомнению.

Такая туалетная вода интенсивно разрушает защитную кислую кожную мантию, приводя к покраснениям.

Потенциальные аллергенные вещества просто могут вызвать новые очаги раздражения. Потому не стоит для кожи использовать много товаров.

Правила использования очистительных средств

Верный процесс использования очистительных средств немаловажен.

Очистительные средства на коже на должны оставаться более 20 секунд, как проявили дерматологические испытания. Сих пор довольно для действенного воздействия их на кожу. Более долгое применение очистительных средств только повредит коже, высушивая её.

Также нужно и точно следовать указаниями по дозе. Обычно при использовании молочка довольно одной чайной ложки, а при использовании водянистого крема и того меньше – порция должна быть величиной с горошину.

Применение большего количества вредит коже, ну и просто не экономично.

Глубочайшее очищение кожи лица

Глубочайшее очищение кожи необходимо проводить один раз в неделю для обычной кожи, зрелой и для кожи с вялым кровообращением. Для жирной кожи глубочайшее очищение необходимо проводить дважды в неделю. Делается это с помощью отшелушивающих либо пилинговых средств.

Пилинг – это косметический продукт, созданный для удаления отмерших клеток кожи.

Ороговевшие чешуйки кожи могут содержать меж собой огромное количество грязищи, которая не удаляется на сто процентов при обыкновенном очищении.

Пилинговое средство содержит крошечные «шлифующие» крупинки, которые мягко убирают с поверхности кожи и отмершие ороговевшие чешуйки, и въевшуюся грязюка.

Зависимо от средства, крупинки состоят из отрубей, лечебной грязищи, молотых абрикосовых косточек, размельченных орехов, морского песка либо искусственных гранул.

Кожа после пилинга делается незначительно тоньше, чище и глаже.

Пилинги бывают в виде гелей, кремов либо молочка.

Перед применением пилинга, кожу необходимо очистить как обычно, потому что для удаления мейкапа пилинги не используются.

Делается пилинг лишь на незапятанной коже. Остатки пилингового средства с лица необходимо кропотливо удалять, чтоб избежать покраснений и раздражения.

Чувствительная кожа совсем не переносит пилинговых средств. Отрешиться от их необходимо и при наличии воспаленных участков, раздражения, прыщей, потому что состояние кожи может усугубиться.

Жирную кожу, при отсутствии пилингового средства можно очищать по вечерам массажной щеточкой для лица. Массажная щеточка для лица обладает нейлоновой щетиной различной длины. Округленные кончики щетины способны добраться до въевшейся грязищи, удаляя также и ороговевшие клеточки кожи. Вот только не изредка такие щеточки травмируют кожу, ведь действовать ими необходимо очень осторожно.

Определяем собственный тип кожи

Естественно, поточнее всего об этом для вас произнесет косметолог. Но можно и самому испытать найти собственный тип кожи.

Возьмем обыденную гигиеническую салфетку, и приложим её к чистому лицу. Если в области лба, щек и подбородка отпечатались жирные пятна – у вас жирный тип кожи.

Если жирные пятна нигде не отпечатались – кожа у вас сухого типа.

А если жирные пятна отпечатались местами, то ваша кожа – комбинированная либо смешанная.

Исходя из этого, и необходимо использовать подходящие косметические средства.

Лилия Юрканис

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика