Творожная диета

Все творожные диеты базируются на том, что творог – продукт малокалорийный и насыщенный белком. Более того, при помощи творога можно обеспечить организм питательными субстанциями и нужной энергией, что дает возможность уменьшить употребление других товаров.

Достоинства творожных диет

Считается, что творог – красивый продукт для диетического питания, но только в этом случае, если его жирность не превосходит 5%. Полезно знать, что творог заходит в список разрешенных товаров при лечении сладкого диабета, атеросклероза, болезней желчевыводящих путей и печени, нарушений системы кровообращения и, конечно, ожирения, даже в купе с гипертонией. В твороге высоко содержание кальция, белка и фосфора, он богат молочными жирами, также субстанциями, участвующими в процессе расщепления жиров. Человеческий организм отлично усваивает белок из творога. Этот продукт довольно стремительно дает чувство насыщения, помогая не испытывать обыденное для диетического питания чувство голода.

Также нельзя не отметить, что творог содержит принципиальные витамины группы B, также витамин A и витамин D, благотворно влияющий на процесс обмена веществ в организме. Употребляя в еду творог, можно не только лишь восстановить обмен веществ, да и укрепить работу нервной системы. При всем этом следует держать в голове о мочегонном эффекте творога, который связан с содержанием в нем солей калия.

Бесспорным плюсом творожной диеты можно считать его укрепляющее действие на волосы, ногти, зубную эмаль, костную систему, также понижение риска появления остеопороза.

Все перечисленные выше свойства творога делают его пользующимся популярностью продуктом конкретно для диетического питания.

Особенности внедрения творожных диет

Не стоит поддаваться соблазну очень понизить калорийность питания и питаться обезжиренным творогом, потому что он не даст чувства сытости и спровоцирует срыв с диеты. Самым подходящим для диетического питания диетологи считают творог 4%-ой жирности.

Очень принципиально держать в голове о правильном питьевом режиме и выпивать достаточное количество воды в денек. Таковой жидкостью является, конечно, незапятнанная питьевая вода, также чаи (в особенности зеленоватый и травяной).

Принципиально знать, что творожная диета не подходит для долгих программ похудения. Идеальнее всего следовать ей менее 4-х дней. Повторять творожные диеты можно не почаще, чем два раза в год.

Варианты творожных диет

Существует огромное количество видов диет на базе творога, что обосновано прелестной сочетаемостью данного продукта с другими продуктами питания, к примеру, с овощами, фруктами, ягодами и т.д. Разглядим некие из их.

Творожная монодиета

Заглавие этой системы питания гласит само за себя – другими словами, употреблять в еду следует только творог. Распределив на целый денек килограмм творога, Вы получите 5 приемов еды (лучше, через каждые три часа) по Двести г творога.

Не надо забывать о правильном питьевом режиме, другими словами выпивать необходимо более 2-х л. воды в денек (незапятанной воды, несладкого чая).

Нестрогая диета «творог + отруби»

В данном случае принимать еду следует Четыре раза в денек. Любая трапеза должна включать в себя смесь 100 г творога с 2-мя чайными ложками пшеничных отрубей. Отруби следует за ранее запарить кипяточком на полчаса и, слив жидкость, соединить с творогом. «Нестрогость» данной диеты состоит в том, что в смесь творога и отрубей можно добавлять по вкусу мед, любые ягоды, фрукты либо даже овощи.

Также необходимо довольно много пить воды в течение денька.

Диета кефирно-творожная

Творог и кефир для данной диеты должны быть нежирными, другими словами до 5% и 2,5% жирности соответственно. Есть творог, запивая его кефиром, необходимо 5 раз в денек. Количество съедаемого за раз творога должно составлять 100 20 граммов, а кефира – один стакан.

Творожно-яичная диета

Считается, что таковой вариант творожной диеты подойдет для резвого похудения. Потому что она фактически безуглеводная, то организму придется расходовать жировые припасы для восполнения затраченной энергии, что и приведет к хотимому похудению в маленький срок. Но эта диета рекомендуется или в самом начале избранной Вами программки для похудения, для того, чтоб расслабленно начать систему питания низкой калорийности. Либо такую диету используют в самом конце выполнения программки похудения для закрепления эффекта и избавления от излишних «упрямых» кг.

Диета Усама Хамдий

По другому эту диету еще именуют диетой магги. Рацион питания при таковой диете тот же, что и при традиционной яичной диете магги с тем конфигурацией, что яичка (либо их часть) заменяются нежирным творогом. Соответственно одно яичко можно поменять 100 г творога.

Фруктовая творожная диета

Данная диета соединяет внутри себя творог с яблоками и рассчитана на три денька. Система питания в данном случае подразумевает три обычных приема еды. Любая трапеза должна состоять из 1-го запеченного яблока и около 100 50 г творога, размельченных в блендере. Можно обогатить получившуюся смесь парой ложек кефира и щепоткой корицы. Также разрешается устроить для себя 2-ой завтрак и полдник из свежайшего либо печеного яблока.

Овощная творожная диета

Собираясь «сесть» на такую диету, сразу исключите из рациона картофель, который никак нельзя именовать продуктом, подходящим для диетического питания. Выбирать можно любые другие овощи, которые следует или употреблять в сыром, или в тушеном виде. Исключить следует любые специи, также соль. Можно сдабривать потушенные овощи лимоновым соком и зеленью.

Придерживаясь данной системы питания, не следует соединять овощи с творогом, эти продукты необходимо чередовать. Например, за завтраком, обедом и полдником съедать порцию творога, а на ужин и поздний ужин приготовить овощи. В течение денька можно съедать 0,5 кг овощей и 0,3 кг творога.

Эта диета хороша и низкой калорийностью, содействующей понижению веса и тем, что богата витаминами.

Трехдневная творожная диета

В этом случае система питания будет включать в себя пятикратный прием еды в денек. Так в течение денька можно съесть только 0,5 кг творога и два стакана кефира. Кроме кефира разрешается пить чай без сахара и чистую воду, также в денек можно испить чашечку настоя шиповника.

Разгрузочный творожный денек

Такие деньки необходимы для очищения организма и активизации процесса обмена веществ в организме. Считается, что в разгрузочный денек можно соединять творог (в количестве менее 100 50 г за раз) со сметаной и есть его не почаще 4-х раз в денек.

Кому противопоказана творожная диета

Не следует придерживаться творожной диеты беременным и кормящим дамам, также детям и детям. Также противопоказанием числятся заболевания кишечного тракта и желудка. С осторожность к такового рода диетам должны подходить аллергики, им не следует, есть творог почаще 3-х раз в неделю в количестве, превосходящем Двести 50 г в денек.

Также принципиально не забывать о том, что творог, который некорректно хранился либо уже просрочен, может спровоцировать суровое пищевое отравление.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика