Путешествие в Израиль

Многие, в первый раз собираясь посетить Израиль, представляют для себя эту страну как жаркое, пустынное место, облагороженное человеком. По-сути так оно и есть, ведь Израиль размещен довольно близко к экватору, что и определяет горячий климат этой страны. Но ее никак нельзя именовать пустынной, ведь это необычно прекрасный, классный многообразием природы и ландшафтов расцветающий край.

Побывав в Израиле, охото ворачиваться туда опять и опять, ведь даже знакомые места, всякий раз стают в новеньком свете и позволяют узреть их всякий раз заного.

Для чего ехать в Израиль?

Непременно, для многих из нас это возможность посетить Святую Землю, узреть своими очами места, в каких более 2-ух тыщ годов назад жил Иисус Христос, прикоснуться к святыням.

Более того, Израиль – красивый край для самого различного отдыха, как активного (спортивного, экскурсионного либо туристского), так и пляжного, также для оздоровления, многие движутся сюда конкретно с целью – подлечиться. Высоко развитая туристская инфраструктура, сказочная природа, хорошие климатические условия, красивое санаторно-курортное исцеление и бессчетные исторические монументы завлекают в Израиль неограниченное количество туристов и паломников.

Путешествуя по Израилю

Сравнимо маленькая территория, на которой размещен Израиль, просто поражает своим географическим многообразием. Тут Вы в течение 1-го денька сможете искупаться в 3-х морях: Средиземном, Мертвом и Красноватом, узреть необыкновенно прекрасные ландшафты: и горы, и пустыни, и расцветающие оазисы городов.

Непременно, городка, расположенные на морском побережье манят своими пляжами с маленьким светлым песком, песочным дном, теплой и очень соленой водой. Но нереально, приехав в Израиль, не посетить старенькые части таких городов как Иерусалим либо Тель-Авив. Конкретно там происходит глубочайшее понимание величия древности и погружение в спектр этой необычной страны.

Иерусалим

Иерусалим – город святой не только лишь для христиан, да и, естественно, для иудеев и мусульман. Тут необходимо быть готовым к встрече множества паломников. Любопытно, что, невзирая на различные исповедания, национальности и взоры, люди в Израиле очень благожелательны и открыты. Тут полностью не чувствуется языкового барьера, тем паче, что посреди местного населения сильно много российских и очень нередко слышна родная речь.

Сам же Иерусалим нередко именуют музеем под открытым небом, необычно яркий город, который гармонически соединяет глубочайшее историческое прошедшее с оживленно развивающимся реальным.

Нынешний Иерусалим – это Старенькый и Новый город. Старенькый город размещается в самом сердечко Иерусалима и исторически разбит на четыре квартала: еврейский, христианский, мусульманский и армянский.

В христианском квартале Иерусалима

Естественно, основная христианская святыня – Храм Гроба Господня находится конкретно в христианском квартале Иерусалима. Тут также сильно много других святых мест, которые посещают большие армии паломников со всего света. Воспоминания от посещения Храма Гроба Господня остаются очень глубокими и противоречивыми. Ведь для нас церковь – это место, где можно отвлечься от всего суетного и побыть наедине с собой и Господом. А в Храме Гроба Господня неограниченное количество людей, многие из которых – просто любопытствующие, а поэтому в Храме очень многолюдно и шумно. Также непривычен и сам вид строения, которое не имеет золотых куполов, а смотрится совершенно по другому. Но, невзирая на все отличия от обычного нам видения храма, посещение этого Святого места никого не оставляет флегмантичным.

Расположенная в еврейском квартале Стенка Плача также производит незабвенное воспоминание, необычное чувство умиротворения обхватывает в этом месте. Мужчины и дамы могут подойти к Стенке в различных местах, а всех приближающихся к ней инспектирует милиция.

Мертвое море

Очень принципиально отправляясь на Мертвое море, не запамятовать тормознуть на смотровых площадках, которых на подъезде в морю две. Вид, открывающийся со смотровых площадок, просто захватывает дух.

Осознавая то, что, приближаясь к Мертвому морю, спускаешься на глубину более Четыреста метров ниже уровня моря, никак не чувствуещь этого на для себя. Естественно, высочайшая температура воздуха и практически такая же температура воды (в мае – около 40°С) поначалу стращают, но сразу охото отметить, что высочайшие температуры в Израиле переносятся необычно просто, невзирая даже на высшую влажность приморских районов (к Мертвому морю это не относится). К слову необходимо отметить, что человек в таковой жаре и влажности на удивление не потеет, а, как следует, не распространяет никаких противных запахов.

Эффект природной барокамеры, с очень высочайшим атмосферным давлением и завышенным содержанием кислорода в воздухе, обоснован особым расположением Мертвого моря. Тут даже солнечные лучи не имеют настолько брутального воздействия, потому что местность защищает собственного рода «зонтик» из минеральных солей. Отдыхать на Мертвом море можно в протяжении 10 месяцев календарного года.

Ну и, конечно, необычна вода в Мертвом море, она вправду не дает человеческому телу погрузиться вполне. На ощупь вода кажется густой, жирной и бархатистой. Пробовавшие ее на вкус, молвят, что она не просто соленая, а жгуче-горькая. В Мертвом море нельзя всеполноценно поплавать, потому что небезопасно попадание воды на лицо, а в особенности в глаза. Практический совет – все процедуры эпиляции следует выполнить за пару дней до планируемого посещения Мертвого моря, потому что любая даже маленькая ранка будет невыносимо жечь. Но, вытерпев пару минут в воде, Вы привыкните и в качестве приза, за проявленное терпение получите красивый заживляющий эффект. Потому, поцарапавшись намедни, не отказывайте для себя в наслаждении погрузиться в этот чудодейственный водоем. Водами мертвого моря вылечивают самые различные кожные (и не только лишь) заболевания.

Косметику Мертвого моря можно приобрести тут же в расположенных на набережной магазинчиках. Район, который обхватывает побережье Мертвого моря – заповедная зона с полностью незапятнанным воздухом. Тут нет жилых домов, а только огромное количество гостиниц и здравниц.

Морское побережье Средиземного моря

Активный отдых на воде, шикарные пляжи, на которых в будние деньки единицы отдыхающих туристов, теплые воды Средиземного моря просто влекут любителей самого различного отдыха. И вода, и пляжи тут очень незапятнанные. А прибрежные городки, такие как Ашдод либо Ашкелом более чем располагают к отдыху. Увлекательная особенность местной архитектуры – огромное количество разных скульптурных композиций урбанизированной направленности.

В городках много парковых зон с лавочками и местами для пикников. Зелень, самые различные, потрясающей красы цветочки и естественно, пальмы составляют уникальный спектр этих мест. Поражает наличие огромного количества спортивных тренажеров прямо на улицах городка. Вообщем складывается стойкое чувство, что строились эти городка конкретно для людей, даже неописуемо комфортные каменные скамьи, кресла и стульчики позволяют отдохнуть в любом месте городка.

Естественно, оказавшись во всем этом великолепии, забываешь о том, что находишься фактически в пустыне, и только присмотревшись, видишь под каждым кустиком, цветком и деревом устройство для полива.

Тель-Авив также является прибрежным городом и считается культурным и экономическим центром страны. Небоскребы и дома с вертолетными площадками в новейшей части городка нисколечко не преуменьшают воспоминаний от Яффы – старенького городка. Старенькый город в Тель-Авиве – просто необычной красы парк, с умопомрачительной растительностью, архитектурой, ремесленными магазинчиками, кафе и ресторанами. Необходимо отметить, что и в Тель-Авиве, и в Иерусалиме большая часть строений выполнены из песчаника – теплого, светлого камня, который и делает необычную атмосферу комфорта в этих городках.

Погода в Израиле

Субтропический морской климат Израиля в особенности располагает к отдыху и туризму с мая по октябрь. В этот период тут фактически не бывает дождиков. Но необходимо учесть, что летом температуры стоят самые горячие, а в июне-июле море кишит медузами, вкупе с которыми лучше не купаться.

Отправляясь в Израиль, следует запастись солнцезащитными средствами с высочайшими фильтром (минимум – 45-50 SPF), потому что солнце очень каверзное и сгореть можно проще обычного.

Близкая расположенность этой страны к экватору делает световой денек довольно маленьким и к восьми вечера уже становится темным-темно, а период сумерек очень скоротечный.

Принципиально отметить, что все магазины, кафе, жилые помещения и весь транспорт оборудованы кондюками.

Кухня либо, что необходимо непременно испытать

Конечно, испытать необходимо местные фрукты и овощи, посреди которых много экзотичных плодов, к примеру, кисло-сладкий шесек либо плоды кактуса. Овощи в Израиле не только лишь очень смачные, да и необычно благоуханные. Непременно, нельзя не испытать различные виды оливок и маслин. Любопытно, что в почти всех магазинах и, естественно, на рынках можно все пробовать, потому оценить по достоинству вкус многих экзотичных товаров можно, даже не покупая их. Большой выбор орехов также не оставит гурманов флегмантичными.

Нельзя представить для себя Израиль без хумуса – блюда приготовленного из нута (бобовое), которое, но очень принципиально верно есть, другими словами непременно с питой (пресной лепешкой) и мясом. Также на базе хумуса готовится блюдо – фалафель (жареные шарики хумуса), который также идеальнее всего есть закрученым в питу, с мясом и овощами.

И пусть Вас не стращает понятие «кошерная еда», ведь, на самом деле, кошерная пища – это много ограничений в выборе товаров и особенные методы их подготовки (к примеру, разделки мяса). По-нашему такую пищу можно именовать здоровой и натуральной. Согласно правилами кашрута, не может быть сочетания неких товаров, к примеру, молока и мяса, а означает, пицца в нашем ее осознании либо бутербродик с колбаской и сыром не подадут в израильском кафе.

Что привезти из Израиля

Косметика с солями и грязюками Мертвого моря – часто встречающийся сувенир из Израиля. Также везут отсюда декорации (бижутерию и серебро, золото в Израиле очень драгоценное, хотя золотые изделия, в особенности с бриллиантами, очень прекрасные). Оливки, орешки, хумус, финики, фрукты, произведенные в Израиле вина (в особенности сделанные монахами в Латрунском монастыре) также везут туристы. Очень принципиально при всем этом учитывать вес багажа! В Иерусалиме прямо у Храма Гроба Господня раскинулся широкий восточный рынок, там-то и можно приобрести самые различные вещи: кресты, иконки и т.д. Приобретенные на рынке свечки следует опалить благодатным огнем уже в самом Храме, там же можно и осветить приобретенное на рынке.

Справедливости ради, необходимо отметить, что Израиль – довольно дорогая страна, потому, желая сберечь, уместно поторговаться на рынках и в магазинчиках. Тут есть магазины с ценниками на российском, ну и фактически хоть какой торговец в любом магазине сумеет разъяснить что и почем. А есть даже магазины для российских с русскими торговцами. В огромных магазинах очень всераспространен маленький опт, который также поможет избежать ненадобных трат.

Чего не брать с собой в Израиль

Совершенно точно не стоит тащить теплую одежку, если Вы, естественно, едете не зимой. Также никчемно набирать гардероб прекрасных вечерних платьев и наряженной обуви, потому что все тут одеваются комфортно и в согласовании с горячим климатом. А означает, футболка, шорты и шлепки – будут самым подходящим вариантом. Также никчемно тащить декоративную косметику, которая от жары плавится и плывет, тем паче что загар позволяет презентабельно смотреться и без мультислойного мейкапа.

Если Вы путешествуете не с турфирмой, то лучше иметь с собой приглашение от друзей либо близких, которые живут в Израиле, такая бумага может потребоваться как доказательство Ваших хороших целей при заезде в страну.

Неплохого Для вас путешествия!

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика