Арбуз, полезность арбуза, как избрать арбуз

Лето находится на пике, жара… Как приятно в таковой зной откушать холодную мякоть великанской ягодки – арбуза. Арбуз практически на Восемьдесят % состоит из воды, плюс к тому же арбуз – это кладезь растительной клетчатки, микроэлементов и фруктозы. В Рф наилучшие арбузы выращивают в Астрахани. И хотя в почти всех гипермаркетах и на рынках арбуз можно приобрести даже зимой. Лучше все-же дождаться созревания наших – астраханских арбузов, которые поспеют исключительно в августе.

Родиной полосатой волшебство ягодки является Южная Африка. В Европу арбуз был завезен приблизительно во времена крестоносцев, а в Рф арбуз начали растить в VII веке. Одиннадцать ноября Одна тыща 600 шестьдесят года указом царя Алексея Михайловича, одобряется культивирование великанской ягоды. Увлекателен тот факт, что арбуз на Руси длительное время ели, за ранее вымочив его мякоть в воде, а потом проваривали ее с пряностями.

Как избрать «правильный» арбуз?

Правило 1-ое – выбирайте арбуз среднего размера, к примеру как футбольный мяч, вес его в данном случае будет приблизительно 5 кг.
Правило 2-ое – постучите по плоду и приложите его к собственному уху, слышите, как резонирует? Это то, что необходимо.
Правило третье – пристально осмотрите плод на наличие трещинок и вмятин, последних быть вообщем не должно.
Правило 4-ое — арбуз спеет «лежа», потому пятнышко у зрелой ягоды должно быть малюсенькое и оранжевого цвета.
Правило 5-ое – хвостик должен быть сухим, а сам плод блестящим.
Правило шестое – попытайтесь проткнуть арбузовую корку ногтем. Если не вышло – отлично, зрелый арбуз имеет жесткую корку.

Если избранный вами экземпляр бахчевой культуры соответствует выше перечисленным догмам – смело берите его, этот арбуз вызрел. Мякоть у него будет зрелая, сладкая и сочная.

Есть одно предостережение — не покупайте арбузы на «развалах» у дороги, арбуз имеет пористую структуру и впитывает все вредные вещества как губка. Не надрезайте арбуз! Непонятно, что ранее торговец делал своим ножиком и мыл ли он руки, попавшие с грязного ножика и рук торговца бактерии в арбуз, стремительно плодятся и являются предпосылкой отравлений. В случае отравления арбузами, непременно вызовите доктора, до его приезда выпейте чего-нибудть абсорбирующее, можно испытанный годами — «активированный уголь».

Арбуз — продукт диетический

Обычно, ограничений в употреблении этой ягоды фактически нет. Арбуз – продукт полностью диетический. При чем, есть эту ягоду можно даже людям с инсулиновой зависимостью. Неплох он и в качестве мочегонного средства, в особенности полезен при заболеваниях почек. В арбузе высочайшее содержание калия, что непременно благотворно сказывается на здоровье людей страдающих сердечно-сосудистыми болезнями. Очередное бесспорное достоинство арбуза – это огромное содержание магния, довольно съесть всего 100 50 гр арбуза, и дневная потребность организма удовлетворена. Сезонное «арбузное поглощение» содействует очищению организма, к тому же арбуз малокалорийная ягода, потому количество съеденных долек не скажется излишними кило на ваших бедрах. Невзирая на это, рекомендуются некие ограничения в количестве съеденного арбуза, к примеру детям в возрасте 2-3 лет довольно будет и 100 граммов, а деткам Три – 6 лет можно съесть менее 100 50 гр. Не стоит злоупотреблять арбузиками и людям преклонного возраста, полностью довольно будет съесть 1-2 дольки.

Арбузовая диета

Потому что арбуз является ягодой очень диетической, предлагаю тем, кто кропотливо смотрит за своим весом прочесть последующий абзац. Я расскажу для вас об арбузовой диете, точнее будет сказать о разгрузочном «арбузном дне», после которого вы обнаружите на весах «тело» которое весит на 0,8-1 кг меньше. Ну что, заинтриговала? Тогда читайте и «мотайте на ус».

Назначьте для себя разгрузочный денек, в течении которого вы не будете питаться ничем не считая арбуза. Арбузовая мякоть имеет высочайшее содержание клетчатки, благодаря этому понижается уровень холестерина, не считая того потребность в витаминах, которую организм испытывает во время обыденных диет, при арбузовом деньке не неувязка. Ведь в составе у арбуза имеется и витамины и микроэлементы. Диета ординарна – рассчитайте сколько для вас можно съесть арбуза за денек из нормы Один кг мякоти арбуза на 10 кг вашего веса, таким макаром если ваш вес приблизительно Шестьдесят кг – для вас можно съесть 6 кг арбуза. Схожей диеты можно придерживаться менее 5 дней, за этот период времени организм очистится от шлаков и избавиться от накопившихся солей и излишней воды. Пристально проследите за своим организмом – если монопитание для вас не подходит, не стоит продолжать. В случае же если все нормально, то по истечении 5 дней монодиеты, можно продолжить «арбузную диету», но включив в рацион на завтрак – сыр и несладкую овсянку плюс арбуз; на обед: маленькой кусок нежирного мяса либо рыбы и овощной салатик, на десерт – арбуз; поужинайте – арбузом, в расчете Один кг арбуза на 30 кг веса, такое десятидневное «арбузоедение» освободит вас еще приблизительно от 3-х кило. Таким макаром, за Пятнадцать дней вы избавитесь от Восемь кг избыточного веса. И смачно и не голодно!

ВНИМАНИЕ! Нельзя проводить арбузовую диету при сладком диабете, томных заболеваниях поджелудочной железы, при камнях в почках.

Будьте здоровы!

Таша Таширева

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика