Уход за ногами летом

Летом, беспокоясь о собственной красе, мы стараемся защищать кожу и волосы от зноя, пыли, вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и других неблагоприятных причин среды, иногда совсем не заботясь о красе и здоровье собственных ног. А ведь ноги в теплое время года мучаются к тому же от долгих пеших прогулок, нередко в неловкой обуви.

Чтоб сохранить свои ноги прекрасными и симпатичными, о их следует хлопотать раз в день.

Каждодневный уход за ногами летом

К каждодневному уходу за ногами, а в особенности стопами относится их постоянное мытье – более 2-ух раз в денек, во время которого рекомендуется использовать не только лишь моющие средства, да и особые щеточки либо скрабы, которые будут удалять омертвевшие частички кожи. Полезно обыденное мыло в летний период времени поменять на бактерицидное.

Вытирать ноги следует непременно, в особенности кропотливо удаляя воду меж пальцев. Потом, немного помассировав стопы, а при желании и ноги стопроцентно (по направлению снизу ввысь), их следует смазать питательным кремом, предназначенным специально для ног.

После легких ухаживающих процедур полезно минут Пятнадцать полежать с поднятыми ввысь ногами, чтоб снять отеки и дать возможность ногам отдохнуть.

Очищение, увлажнение и питание

Ухаживая за своими ногами, следует решать и поболее суровые процедуры очищения. Так 2-3 раза в неделю ногам будет полезна глубочайшая чистка, которая делается после неплохого распаривания, которое, кстати, может происходить и в теплой воде, просто время «отмачивания» возрастает. После того, как стопы распарены, их следует промокнуть полотенцем и здесь же кропотливо обработать пемзой либо специальной теркой для ног. Бритвы в данном деле строго противопоказаны.

Высушенные стопы следует помассировать с кремом (увлажняющим либо питательным) и надеть хлопчатобумажные носки.

Для ухода за стопами отлично подходят средства, обогащенные растительными маслами (оливковым, миндальным, кунжутным). Также в креме очень приветствуются и растительные составляющие (экстракты лаванды, шалфея, календулы, мирры, ромашки).

При постоянном уходе, Ваши стопы будут только веселить глаз, а не причинять неудобства.

Особенности летнего ухода за ногами

Летом на ноги плохо оказывают влияние и жара, и пыль, и укусы насекомых, и ремешки обуви. Кожа на стопах становится сухой и начинает лопаться, нередко через микротрещины попадает зараза и приносит еще более дискомфорта. Полезной летней процедурой для ног могут стать ванночки с отварами фармацевтических травок, эфирными маслами и солями.

Ножные ванночки

Фармацевтические травки для ножных ванночек

Чтоб уменьшить потливость необходимо использовать кору дуба, чабрец, также хвойные масла и экстракты.

Ромашка и календула отлично обеззараживают, а зверобой, крапива и мята – освежают.

От отеков поможет ромашка, также мед и цветки липы.

Стремительно смягчить кожу можно в картофельном отваре.

При начинающейся простуде поможет ванночка с 2-мя столовыми ложками горчицы.

Экспресс-ванночка для ног

Когда нет ни сил, ни времени на всеполноценную подготовку ванночки для ног, можно использовать только морскую соль (за неимением которой подойдет и рядовая). Преимущество морской соли к тому же в том, что она полезна для всего организма, а не только лишь для ног, потому что помогает нам восполнять недостаток йода. Соль и вода очень стремительно снимут вялость, очистят кожу и дадут ногам тонус.

Для изготовления таковой ванночки довольно легко налить в тазик теплой воды (не горячее 37°С) и всыпав в воду побольше соли, подержать в ней вялые ножки 10-15 минут.

Правила приема ножных ванночек

Обычно, вода для ножной ванночки не должна быть очень жаркой, а при отеках, воспалениях, варикозном расширении вен либо завышенной потливости лучше делать охлаждающие ванночки, которые уменьшат отек, воспаление, снимут боль и сузят кровяные сосуды.

Рядовая ванночка для ног должна продолжаться 5 минут, при завышенной потливости – менее 3-х минут, при трещинках – менее 10 минут.

Как избавиться от вялости ног

С вялостью ног отлично управляются контрастные ванны, а поточнее тазы. В один таз необходимо налить терпимо жаркой воды, а в другой – прохладной и шагать, переступая ногами из 1-го тазика в другой. Также воду для контрастных ванн можно обогатить какими-либо добавками.

Массаж для ног

Массаж полезен и тем, что снимает чувство тяжести и вялость, и тем, что помогает избавиться от отечности, и тем, что содействует правильной циркуляции крови. Кроме того, очень полезно почаще подымать ноги ввысь, для восстановления кровообращения.

Начинать делать массаж необходимо со стоп. Отлично помассировав ступни радиальными движениями, можно такими же движениями подниматься ввысь к коленям и выше к бедру.

Принципиально держать в голове о том, что кожа для массажа должна быть незапятанной. Полезно для массажа ног использовать особые массажные масла либо даже обыденный питательный крем.

Массажные движения непременно должны выполняться в направлении от стопы ввысь к бедру.

Маски для ног

Сделав ванночку и помассировав ноги, можно побаловать их также специально приготовленной маской. При желании приобретите уже готовую маску для ног либо сделайте ее в домашних критериях.

Малое время для маски – Пятнадцать минут, если Вы планируете выдерживать ее подольше, то ноги следует обернуть целлофаном и полотенцем. В эталоне маски идеальнее всего делать курсом по два-три месяца с таким же перерывом.

Рецепты домашних масок для ног

Избавиться от трещинок посодействуют капустные листья, которые следует перетереть в кашицу при помощи блендера либо мясорубки. Нанеся кашицу на стопы, ее следует выдержать на ногах более получаса.

Сделать кожу мягенькой и покладистой можно при помощи чистотела, собрав свежайшие растения, их также следует перемолоть и более чем на полчаса нанести на ступни ног. Того же эффекта можно достигнуть и при помощи майонеза, который также следует нанести на стопы, но более чем на час. После схожей маски огрубевшую кожу будет просто удалить даже обыкновенной жесткой мочалкой. Любопытно, что многие дамы употребляют для этих целей жесткие стороны обыденных губок для мытья посуды.

Отбеливающим эффектом обладает лимон, его следует разрезать напополам и протереть срезом ступни, вымыть ноги следует через 10-15 минут. Также для отбеливания кожи стоп можно использовать творог и сметану, которые кроме отбеливания владеют к тому же полезными питательными качествами.

Если Ваша неувязка – это натоптыши и мозоли, то в течение часа выдержите на стопах теплую картофельную маску, которую можно сделать прямо из пюре, а полезнее – из перемолотых картофельных очистков.

Главные правила педикюра

Независимо от времени года делать педикюр следует не пореже, чем раз за месяц.

За ранее следует распарить кожу ног в течение 10-20 минут. Распаренные ступни следует вытереть полотенцем и, воспользовавшись пемзой либо другим средством, счистить ороговевшие частички кожи.

Обрабатывая ногти, следует держать в голове, что опиливать и обрезать их следует с края, по прямой полосы (не полукругом). После обработки ногтей необходимо удалить кутикулу ногтевого валика. После чего стопы следует смазать кремом, выполняя массирующие движения.

В окончании необходимо нанести лак, который может быть как тусклым, так и цветным.

Верная летняя обувь

Самой небезопасной для ног летней обувью можно смело именовать обувь совершенно без каблука, также обувь на очень высочайшем каблуке. Безупречной высотой каблука является высота в 6,25 см.

Принципиально держать в голове и о том, что натуральные материалы позволят стопе дышать, а означает, в таковой обуви не будет накапливаться влага и зараза, также не нарушится термообмен и циркуляция крови.

Обувь не должна быть очень узенькой, по другому появятся мозоли и натоптыши. Ну и, конечно, она должна быть комфортной, потому не смущяйтесь прямо в магазине пройтись по торговому залу, чтоб полностью оценить все достоинства, избранной Вами пары.

Не излишним будет вспомнить о том, что нельзя носить чужую обувь, в особенности летнюю. Необходимо быть осторожнее и при посещении аквапарков, бассейнов, саун и душевых, идеальнее всего иметь свои собственные сланцы.

Те, кто носят носки, должны летом поменять их почаще и отдавать предпочтение натуральным материалам. Время от времени, в особенности если Вы на пляже либо на даче, от носков следует совершенно отрешиться. Полезно и хождение с босыми ногами, но в неопасных местах.

Сберегайте свои ножки, ухаживайте за ними, и они всегда будут веселить Вас, притягивая восхищенные взоры окружающих.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика