Что можно и нельзя есть перед сном

Еда – это не только лишь средство для ублажения собственных физических потребностей, восстановления сил и энергии и пополнения припасов нужных витаминов, да и метод получить удовольствие, ведь смачно приготовленная пища приносит наслаждение и даже улучшает настроение. Организм человека устроен довольно трудно, и некие вещи фактически нереально разъяснить. К ним относится желание перекусить перед сном. Фактически любой из нас время от времени испытывает неодолимое желание съесть что-то вкусненькое после того, как лёг в кровать, ну и еда вечерком кажется намного вкуснее, чем утром. Конкретно это и становится предпосылкой вечерних набегов на холодильник, которые достаточно нередко приводят к образованию избыточного веса и ухудшению самочувствия.

Последствия вечерних приёмов еды

Уже издавна подтверждено, что морить себя голодом очень вредоносно, да и переедание в вечернее время суток тоже не приведёт ни к чему отличному. Все знают о том, что есть перед сном плохо, но почему это так, знают только единицы. Первой и самой распространённой предпосылкой отрешиться от поздней трапезы является образование избыточного веса и жировых отложений на самых приметных местах. Это вправду так, а происходит это из-за того, что ночкой все, в том числе и пищеварительные процессы замедляются, и еда, попавшая в организм перед сном, не успевает перевариваться и преобразуется в жировую ткань. Не считая того, некие из товаров, такие как мясо, под воздействием желудочного сока начинают сгнивать и создают токсины, равномерно всасывающиеся в кровь и становящиеся предпосылкой развития разных приобретенных болезней. Эти токсины плохо оказывают влияние на состояние ногтей, кожи и волос, потому, если вы увидели, что они заполучили больной вид, подумайте о своём режиме питания и постарайтесь не есть перед сном.

В то же время голодовать тоже не рекомендуется. Если вы не способен отрешиться от еды в вечернее время и не сможете не перекусывать перед сном, то похлопочите о том, чтоб последний приём еды был не позднее, чем за несколько часов до сна. Рекомендуется также кропотливо подбирать продукты для вечерней трапезы. Уже издавна понятно о том, что они делятся на два вида, те, которые можно есть перед сном, и те, которые нельзя. Предлагаем для вас лаконичный перечень товаров, рекомендуемых и противопоказанных для вечернего приёма еды.

Что нельзя есть перед сном

Продукты, богатые кофеином

Ни для кого не тайна, что, выпитый перед сном кофе может стать предпосылкой бессонницы. А что мы в большинстве случаев делаем, когда нам нечем заняться? Верно, едим. Таким макаром, чашечка кофе на ночь приведёт к дилеммам как со сном, так и с излишним весом. Как понятно, не только лишь кофе, да и чай является богатым источником кофеина, в особенности много его содержится в зелёном чае. Потому употребление жарких напитков лучше закончить за 1-1,5 часа до сна.

Сладости

В вечернее время не стоит злоупотреблять и сладостями, хотя ими лучше и совсем не особо увлекаться, если вы желаете сохранить стройную и прекрасную фигуру на долгие и длительные годы. Первым в перечне противопоказанных сладких товаров стоит возлюбленный многими шоколад. Невзирая на то, что он достаточно отлично совладевает с депрессией и с его помощью можно даже похудеть, придерживаясь шоколадной диеты, употреблять шоколад перед сном очень не рекомендуется. Он, как и кофеин, потряхивает нервную систему и взбадривает организм, также содействует усилению аппетита, что станет предпосылкой переедания.

Жирная еда

Сама по для себя жирная еда уже является вредной для организма, а, употребляя её в вечернее время, вы подвергаете себя дополнительному риску заработать приобретенные заболевания, обрести трудности со здоровьем и набрать пару излишних кг. Под воздействием жиров, входящих в её состав, значительно замедляется процесс пищеварения и усваивания нужных и питательных веществ. Таким макаром, даже самые диетические и легкоусваиваемые продукты могут перевоплотиться в тяжёлую и вредную еду, которая плохо отразится на качестве сна и на самочувствии. Не считая таких вредных блюд как пицца, картошка фри и фаст-фуд рекомендуется воздержаться от потребления жирных видов масла и сыра.

Острая еда

Разные специи, а в особенности острые и пряные, применяемые в процессе изготовления еды, могут стать предпосылкой усиления чувства голода, потому что они возбуждают вкусовые сенсоры и ускоряют процесс выделения желудочного сока. В последствии, даже после плотного ужина, съев острое блюдо, вы вновь возжелаете перекусить уже через пол часа. Не считая того, острая еда может стать предпосылкой дискомфорта в желудке, вызвав изжогу, вздутие животика либо сильные метеоризмы.

Злаковые и бобовые

Полезность бобовых культур для организма неопровержима, но, они попадают в категорию товаров, не рекомендованных для вечернего потребления. Связано это с тем, что в их состав заходит огромное количество клетчатки. Она содействует пищеварению, но вызывает такие противные последствия, как расстройство желудка, вздутие животика и метеоризмы. То же самое можно сказать о злаковых. Каши, которые многие из нас так обожают, богаты не только лишь клетчаткой, да и углеводами, а они совершенно подходят для утреннего приёма еды, но не для вечернего.

Что можно есть перед сном

Фрукты

Фрукты являются основной составляющей нашего рациона, они не только лишь смачные, да и полезные, также не оказывают негативного воздействия на вес. Посреди фруктов можно выделить несколько более применимых для вечернего приёма еды. На первом месте стоят яблоки. Они отлично снимают голод, содействуют выделению желудочного сока, по этому вся попавшая вечерком в желудок еда сумеет вполне перевариться и усвоиться за ночь. Яблоки являются прекрасным методом избавиться от нескольких излишних кг.

Внимания заслуживают и цитрусовые. Они относятся к малокалорийным, но очень питательным продуктам, а что может быть лучше для вечернего рациона, чем смачные и полезные апельсины, мандарины и другие цитрусовые. Богатство в их витамина С обеспечит заряд энергией на утро и сделать лучше пищеварение, по этому жиры, белки и углеводы будут на сто процентов усваиваться организмом. Таким макаром, употребляя на ночь цитрусовые, вы можете утолить аппетит и принести пользу собственному организму.

Овощи

Есть такие овощи, которые не только лишь смачные и полезные, но ещё и представляют собой средство для сжигания калорий. Речь идёт об овощах с отрицательной калорийностью. Фаворитом посреди их является сельдерей. Этот обычной и очень распространённый овощ способен спаливать на своё переваривание в пару раз больше калорий, чем содержит сам. В то же время он дарует чувство сытости на длительное время, и съеденный перед сном салат из сельдерея и моркови будет наилучшим методом не только лишь не навредить организму, да и, не прилагая особенных усилий, избавиться от излишних кг.

Свекла также активно спаливает жиры. Происходит это благодаря веществу под заглавием бетаин, входящему в её состав. Свекла в вареном виде содействует выведению из организма шлаков и токсинов, улучшает работу желудка. Свекольный салат, заправленный маленьким количеством оливкового масла, обеспечит чувство сытости вечерком и даст чувство лёгкости днем.

Кисломолочные продукты

Посреди всех имеющихся товаров, кисломолочные, пожалуй, являются одними из более рекомендуемых в вечернее время. А именно это касается кефира, который обладает рядом нужных параметров. Он содержит внутри себя много микроэлементов, потрясающе усваивается организмом и оказывает успокаивающее действие на внутренние органы. Считается также, что кефир способен совладать с бессонницей, что тоже важно.

Махноносова Екатерина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика