Упражнения против целлюлита на ягодицах и бедрах

Совершенное и прекрасное тело – предел желаний многих дам, но, даже самые тонкие и роскошные формы могут быть испорчены проявлениями целлюлита. Как понятно, так именуемая, апельсинная корка поражает не только лишь тела полных, да и худеньких дам, потому вопрос борьбы с целлюлитом на сегодня является одним из более животрепещущих. Существует огромное количество различных косметических средств в виде кремов, скрабов, мазей и масок, позволяющих избавиться от целлюлита. Они содержат в себе составляющие, ускоряющие кровообращение и тем содействующие резвому расщеплению жировых отложений, являющихся основной предпосылкой образования целлюлита.

Эффективность упражнений

Но, к огорчению, эффект от схожих средств только временный, потому что после окончания косметических процедур целлюлит может возвратиться опять. Вот поэтому одним из самых действенных методов стремительно и навечно избавиться от целлюлита являются физические упражнения. Главным местом скопления целлюлита являются бёдра и ягодицы, которые сначала поражаются целлюлитом при наборе веса и неверном питании. Чтоб совладать с данной неувязкой, нужно часто делать комплекс особых упражнений, которые способны освободить от целлюлита и в то же время сделать подтянутыми ягодицы и бёдра. Комплекс довольно прост и будет под силу полностью всем, даже тем, кто не имеет особенной спортивной подготовки.

Особенности упражнений

Как и любые другие физические нагрузки, упражнения, направленные на устранение целлюлита с бёдер и ягодиц, нужно делать с неизменной регулярностью. Если вы решили заняться своим телом и его внешним обликом, то для вас необходимо трениться не пореже трёх раз в неделю. В эталоне, базисные упражнения следует делать раз в день, чтоб поддерживать в тонусе мускулы. Подкрепить итог посодействуют косметические процедуры и правильное питание, ведь часто предпосылкой образования целлюлита является богатство в рационе жирного, жареного и сладкого, также злоупотребление фаст-фудом и полуфабрикатами. Если вы будете заниматься спортом, но при всем этом не измените собственный рацион, то хотимых результатов не получите, даже истощая собственный организм изнурительными тренировками. Совладать с неувязкой поможет только комплекс мер, которые необходимо принимать сразу.

Приседания

Если вас тревожат ваши формы в области бёдер и ягодиц, то нет ничего лучше для их корректировки, чем приседания. Это, на 1-ый взор, обычное упражнение, способно на почти все и может значительно поменять очертания ног и ягодиц при правильном его выполнении.

Начнём с обычного приседания, для выполнения которого для вас необходимо поставить ноги на ширину плеч, а руки расположить за головой. Сейчас, немного наклоняя корпус вперёд и сгибая ноги в коленях, приседайте до наибольшей отметки, не отрывая при всем этом пяток от пола. Зависимо от того, на сколько глубоко вы присядете, будет определяться рабочая область, на которую оказывается критическая нагрузка. При приседании, в каком наибольшая нижняя точка это когда ваши бёдра параллельны полу, задерживать равновесие корпуса помогают фронтальные мускулы ноги, а, делая глубочайшие приседания, вы напрягаете в основном ягодичную мышцу, в особенности, когда возвращаетесь в начальную позицию.

Это не единственный метод приседания. Одним из более проблемных мест на дамских ногах является внутренняя часть ноги, где кожа и мускулы очень дряхлые и слабенькие, потому что изредка задействуются в ежедневной жизни. Эта самая область нередко и становится местом проявления первых признаков целлюлита. Чтоб прокачать внутренние мускулы, довольно обычных приседаний, выполняемых раз в день. Расставьте ноги обширнее ширины плеч, носки разверните очень в стороны, руки положите на талию и делайте глубочайший присед, опуская при всем этом таз строго меж ног. Не отставляйте вспять ягодицы и не прогибайте спину, по другому будут задействованы совсем другие мускулы.

Прирастить эффект от приседаний можно с помощью утяжелителей, в роли которых, в главном, выступают гантели. Просто возьмите в каждую руку по гантеле весом 1-2 килограмма и делайте описанные выше упражнения. Не стоит переусердствовать и приседать со очень тяжёлым весом, потому что это может плохо отразиться на состоянии спины.

Махи ногами

Посреди всего контраста имеющихся упражнений, направленных на борьбу с целлюлитом, конкретно махи ногами числятся одними из самых неопасных и в то же время довольно действенных. Начнём с махов, выполняемых на полу. Встаньте на четвереньки, локти выпрямите, а спину немного прогните. Сейчас делайте мах вспять прямой либо согнутой в колене ногой. Отводить её необходимо строго сзади себя, а не в сторону. Только тогда ягодичная мускула и задняя мускула ноги будут испытывать наибольшее напряжение. Сделайте 10-15 махов одной ногой, а потом проделайте это упражнение другой.

Чтоб совладать с целлюлитом на бёдрах и сразу уменьшить их в размерах, советуем для вас направить внимание на махи в сторону. Оставаясь в начальном положении, описанном в прошлом упражнении, делайте мах ногой в сторону, незначительно сгибая её при всем этом в колене. Бедро и туловище в последней точке при махе должны составлять прямой угол. При выполнении этого упражнения не виляйте бёдрами в стороны, а чётко зафиксируйте их в одной точке, работая только мускулами ноги.

Махи можно делать и из положения стоя, от этого они не станут наименее действенными. При выполнении таких махов необходимо пристально смотреть за спиной. Встаньте около стенки, развернувшись к ней лицом и уперевшись в стенку ладонями. Ноги поставьте вкупе, спину выпрямите. Сейчас разверните в сторону носок одной ноги и не спеша отводите её вспять, пока не почувствуете наибольшее напряжение в ягодичной мышце. Задержите ногу вверху на несколько секунд и сделайте пульсирующие движения, после этого возвратите её в начальное положение.

Чтоб делать махи из положения лёжа, необходимо лечь на бок, опереться на локоть нижней руки, ногу, на которой лежите, согнуть в колене, а верхнюю распрямить и подымать до угла в 40 5 градусов, после этого опускать, не позволяя ей касаться при всем этом пола. Сделав 10-15 махов одной ногой, перевернитесь на другую сторону и сделайте упражнение снова другой.

Выпады

Ещё один вид упражнений для устранения целлюлита – это выпады. Их можно делать как в тренажёрном зале, так и в домашних критериях. Для роста эффективности во время занятия рекомендуется взять в руки гантели весом менее 2-ух кг любая.

Начнём с самого обычного вида выпадов, с выпада вперёд. Поставьте ноги вкупе, руки вытяните вдоль корпуса либо расположите на талии. Сейчас делайте шаг вперёд одной ногой и приседайте так глубоко, чтоб в колене обеих ног создавался угол Девяносто градусов. После чего возвращайтесь в начальное положение и делайте выпад другой ногой.

Можно делать выпады вспять по тому же принципу. Для вас нужно будет отставлять ногу сзади себя, соблюдая те же правила выполнения упражнения. Очень полезным будет чередовать выпады вперёд и вспять, чтоб использовать в одном комплексе сходу все мускулы, обеспечив нагрузку как на бёдра, так и на ягодицы. При выпадах вперёд основная нагрузка идёт на переднюю часть ноги, а при выпаде вспять – на ягодичную мышцу и заднюю мышцу ноги.

Выпады в сторону посодействуют избавиться от «ушек» на бёдрах и от целлюлита на их. Встаньте ровно, потом отставьте одну ногу очень в сторону так, чтоб стопа вполне стояла на полу, и сделайте глубочайший присест. Чтоб сохранить равновесие, во время выпада сможете вытянуть руки перед собой и немного наклонить вперёд корпус. Возвратившись в начальное положение, сделайте выпад другой ногой по тому же принципу. Во время тренировки необходимо сделать по 10 выпадов каждой ногой.

Махноносова Екатерина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика