Тренажер шведская стена для малышей и взрослых, упражнения на шведской стене

Шведская стена

За последние пару лет приметно возрос спрос на разные спортивные комплексы. Самым пользующимся популярностью тренажером остается шведская стена, которая подходит и взрослым, и детям.

История происхождения шведской стены

В согласовании со своим именованием, шведская стена придумана конкретно в Швеции, где её именуют «рама с перекладинами» — en ribbstol.

Пер Хенрик Линг, поэт, учитель фехтования и драматург, в Одна тыща восемьсот тринадцать году основал в Стокгольме 1-ый Университет Швеции, гимнастический институт, готовящий учителей физкультуры для школы и для армии. Он же разработал систему гимнастики, основой для которой и стала им сделанная шведская стена.

Отпрыск Линга, Яльмар, обширно распропагандировал плюсы шведской гимнастики и её атрибутов – шведской стены, лавки и гимнастического бревна. Благодаря Яльмару Лингу шведская гимнастика получила обширное распространение в мире, не исключая и Россию.

В послевоенные годы в СССР шведская стена вошла в список неотклонимых школьных спортивных снарядов, она размещается по периметру всех школьных спортзалов.

Шведская стена — универсальный и многофункциональный тренажер

Шведская стена – это всераспространенный универсальный спортивный снаряд, остаётся таким и в наше время. Этот многофункциональный тренажер нередко употребляется как база домашнего мини-спортзала, который можно равномерно дополнительно оборудовать.

Специфичность шведских стен такая, что на их можно навешивать многие дополнительные спортивные девайсы – турники, экспандеры, качели, канаты, брусья, доски для жима, лавки, утяжелители и многие другие.

Это дешевый, но превосходный вариант для занятия спортом, не требующий много места.

Современная шведская стена для дома от прежних школьных стен отличается. Она занимает меньше места – её просто можно расположить в детской комнате. Взрослый человек также может заниматься улучшением собственной физической формы на стене, ведь некие эти снаряды выдерживают нагрузку до Двести 50 килограмм.

Основной комплекс, входящий в набор шведской стены состоит из лестницы, турника, трапеции и колец. К стенке либо к полу и потолку крепится лестница, а на дополнительных жердях – турник и кольца. Устанавливается комплекс стремительно и просто – даже нет необходимости брать в руки сверло.

Аспектом для выбора является метод крепления: перед покупкой произведите замеры высоты потолков.

Современный рынок спортивных продуктов представляет огромное количество разных моделей спортивных комплексов для дома. Есть древесные, также железные стены, которые можно использовать не только лишь в домашних критериях, да и в спортивных залах. Стены могут быть высочайшие и недлинные, отличаться по цвету и комплектации.

Зависимо от цены шведской стены происходит её комплектация. В набор может быть добавлены: верёвочная лестница, баскетбольный щит, экспандер, качели, особая сетка для лазания.

Шведская стена для малышей

Для малышей это красивая возможность занять их свободное время с полезностью и с ранешних лет начать приучивать к спорту и к здоровому стилю жизни.

Через игровые упражнения ребёнок развивается на физическом уровне, при этом делает это с наслаждением – детские шведские стены оснащаются увлекательными для игры и спорта атрибутами.

Не стоит откладывать покупку шведской стены до отправки ребёнка в детский сад, либо даже в школу. Спецы советуют получать 1-ый домашний спортивный комплекс, когда ребенку нет ещё и года. Так он резвее научится и садиться, и вставать, прыгать, лазать по ступенькам. Будет резвее напрягать и тренировать мускулы.

Это поможет ему и на улице, на детской площадке и в детском саду уже быть ловчее, крепче и гибче.

Лучше к полуторагодовалому возрасту оборудовать детскую комнату реальным турником для малыша – низеньким стенным. Спортивные домашние тренажеры необходимо вводить равномерно, беря во внимание личные возможности и возраст малыша.

Конкретно для того, чтоб предупредить травмы, приучив малыша дома к физическим нагрузкам, необходимы домашние тренажеры. Сорвавшись с стенного турника, малыш упадёт на мягенький матрас, постеленный понизу, а не на асфальт на улице. Несколько таких неопасных падений – и ребенок научится быть усмотрительным и лучше рассчитывать свои силы.

Упражнения на шведской стене

Упражнений можно делать огромное количество. Самое пользующееся популярностью упражнение – подтягивание, очень действенное для развития верхних мускул спины, в особенности широчайших мускул. Подтягивание и другие упражнения на турнике существенно делают лучше осанку, делая тело более пропорциональным и зрительно понижая талию.

Турник даёт естественную нагрузку на скелетные мускулы и организм в целом. Упражнения на подтягивание полезны и дамам – они крепят мускулы груди без каких-то хирургических вмешательств.

Для укрепления мускул животика – упражнение в висе на подтягивание ног к перекладине.

Повороты корпуса на право и на лево во время виса на турнике отлично разрабатывают мускулы рук и спины.

Неплохим упражнением для осанки является хлопанье в висе себя пятками по ягодицам. Сначала можно пробовать делать это каждой ногой в отдельности, потом – обоими сразу.

Дополнительные приставки позволяют варьировать упражнения.

Турник очень эффективен для тренировки пресса и рук, вестибулярного аппарата. Упражнения на брусьях позволяют отлично прорабатывать мускулы спины, ног, рук и пресса. На приставной скамье комфортно качать пресс и трениться со штангой. Можно повесить на турник боксерскую грушу.

Укрепить здоровье, повысить тонус, и приобрести прекрасную растяжку можно при помощи упражнений на шведской стене. Также увидена и хорошая профилактика многим болезням. Полезны упражнения и тренировки на шведской стене, как мужикам, так и дамам, также людям с болезнями центральной нервной системы.

Не стоит начинать занятия в период обострения какого-то заболевания спины.

Лилия Юрканис

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика