Как трениться в жару

Чтоб всегда быть в хорошей форме и чудесном самочувствии, нужно часто заниматься спортом и придерживаться активного, здорового стиля жизни. Для получения наибольшего результата тренировки должны проходить в хоть какое время года и при всех критериях. Но, при погодных и, соответственно, температурных конфигурациях, условия занятий тоже должны быть мало откорректированы. Тренировки в летнее и в зимнее время года имеют несколько различий, из-за чего есть некие советы, помогающие сделать каждую тренировку очень действенной и неопасной. Большая часть из нас начинают думать о фигуре и о спорте в летнее время года, когда по ту сторону окна стоит жара, и высочайшая температура воздуха не спадает в течение всего денька. Вот поэтому побеседуем о том, как верно трениться в жару.

Общие советы

Начнём с того, что тренировки в летний период представляют собой очень существенную нагрузку на организм. Не считая того, чтоб растрачивать силы на выполнение упражнений, ему приходится затрачивать дополнительную энергию на остывание, чтоб не допустить перегрева под воздействием жаркого воздуха и солнечных лучей.

Если вы новичок в спорте и решили приобщиться к активному стилю жизни конкретно летом, советуем для вас начинать с очень обычных, не требующих особенных способностей и умений занятий, которые будут под силу каждому и не утомят организм очень стремительно. Даже экспертам, которые уже издавна в спорте, не стоит очень увлекаться кардионагрузками и тренировками на силу.

Сбалансированный вариант для летнего сезона – это йога и плавание. Во время занятий йогой вы тратите минимум энергии, делая плавные и неторопливые движения, но при всем этом очень напрягая мускулы, а плавание само по себе исключает возможность перегрева тела, и в то же время обеспечивает неплохую нагрузку фактически на все группы мускул.

Не считая того, будьте готовы к тому, что занятие в жаркое время года может проходить еще подольше, чем в другие периоды. Связано это с тем, что во время тренировки для вас нужно будет делать больше остановок, чтоб дать организму время и возможность восстановиться и отдохнуть. Если же вы имеете какие-либо заболевания сердца либо мучаетесь гипертонией, то перед тренировками в жару непременно проконсультируйтесь с доктором и занимайтесь только после его разрешения.

Место для тренировки

В хоть какое время года существует два варианта занятий: тренировки в помещении и тренировки на открытом воздухе. Чтоб обусловиться, какой из вариантов больше всего подходит конкретно для вас, нужно разглядеть оба, потому что любой из их имеет свои достоинства и недочеты.

Тренировки в помещении

Для того, чтоб тренировка в помещении проходила комфортабельно, она должна осуществляться в специально оборудованном спортзале, оснащённом кондюком либо неплохой вентиляцией. Если в зале есть кондюк, не располагайтесь конкретно под потоком прохладного воздуха, потому что существует большая возможность простыть либо застудить какую-то мышцу, нагретую в процессе тренировки. Если кондюка нет, похлопочите о том, чтоб помещение до занятий было проветрено и заполнено свежайшим воздухом. Не занимайтесь на сквозняке при открытых окнах. Даже, если температура и условия в зале довольно комфортабельные, не стоит перегружать собственный организм и пробовать ставить новые спортивные рекорды. Оставьте это на более холодный период, а пока занимайтесь в умеренном темпе, делая перерывы всякий раз, как почувствуете сильную вялость либо недомогание.

Тренировки на открытом воздухе

У занятий на улице есть масса преимуществ. Сначала, ваши мускулы сумеют получать достаточное количество кислорода, что повысит эффективность тренировки и выносливость организма. Не считая того, во время занятий на открытом воздухе у вас есть больше места для занятий и никакие стенки и спортивные снаряды не сумеют для вас помешать либо стать предпосылкой травмы. Но, не следует забывать и о минусах схожих занятий. При высочайшей температуре воздуха существует возможность получить термический удар, потому следует переместиться в место, защищённое от прямых солнечных лучей. Не считая того, большая часть оживлённых городских улиц не подходят для спортивных занятий, потому что воздух там насыщен пылью, выхлопами и испарениями от автомобилей. Если вы всё же предпочитаете заниматься на открытой местности, то делать это идеальнее всего днем, пока воздух ещё свежайший и относительно незапятнанный.

Одежка для занятий

Во время занятий основной целью большинства женщин является избавление от избыточного веса. Конкретно ради этого они надевают на себя плотную, тяжёлую спортивную одежку, которая, типо, ускорит процесс сжигания жира. По сути это не так. Схожая форма одежки в жаркое летнее время сумеет привести только к нарушениям теплорегуляции и перегреву тела. Одежка для летних занятий должна быть выполнена из очень лёгкого, пропускающего воздух и не задерживающего пот материала. Идеальнее всего подходят особые вещи, предназначенные для насыщенных занятий, которые отлично впитывают и сразу испаряют воду, поддерживая ваше тело в комфортабельном состоянии. Хлопковые вещи не рекомендованы для занятий, потому что они при намокании становятся тяжёлыми и причиняют дискомфорт.

Не считая того, не стоит выбирать для занятий очень обтягивающую одежку. Она может нарушить циркуляцию крови, что приведёт к нехорошим последствиям и потере результата. Если ваши тренировки проходят на улице, дайте предпочтение одежке светлого цвета, потому что она будет отражать солнечные лучи и предупредит раннее перегревание тела. Не забудьте про головной убор, который убережёт вас от прямых солнечных лучей.

Вода и тренировки

Одним из важных критерий неопасной тренировки в жару является соблюдение питьевого режима. Своевременное восполнение припасов воды нужно для обычной работы организма и предотвращения обезвоживания. Во время занятий в жару, телом выделяется огромное количество воды, припасы которой в какой-то момент завершаются, тогда и тренировка пойдёт в ущерб, потому что организм будет истощён. Пить нужно не только лишь во время тренировки, да и перед её началом. За два часа до тренировки непременно пейте воду, по два стакана каждый час. В течение всего денька, в который подразумевается тренировка, необходимо испить более Два л воды, не считая жарких блюд, чая и кофе. Конкретно в процессе тренировки не рекомендуется много пить, но, если вы чувствуете сильную жажду и слабость, сможете сделать несколько глотков воды. Также можно использовать для утоления жажды особые спортивные напитки, которые будут более уместны при долгих тренировках либо тренировках в жару. После тренировки необходимо также пить жидкость, чтоб восполнить припасы, потерянные за время занятий, и вернуть аква баланс в организме.

Защита

Чтоб не допустить ненужных последствий, которые могут появиться после долгого воздействия на тело прямых солнечных лучей, нужно обеспечить ему соответственный уровень защиты. Почти всегда мы пользуемся солнцезащитным кремом, только попадая на пляж, но во время занятий на свежайшем воздухе он более полезен и животрепещущ. За 30 минут до начала тренировки намажьте все открытые участки тела солнцезащитным кремом с высочайшим уровнем защиты. Учтите, что крем должен быть водостойким, потому что он будет подвержен воздействию воды, выделяемой телом. Также следует защитить глаза, надев солнечные очки. Они должны быть комфортными и в то же время плотно посиживать на голове, не спадая во время тренировки. Что касается средств личной гигиены, то тут тоже есть свои аспекты. Не рекомендуется перед грядущими физическими нагрузками воспользоваться антиперспирантом, потому что он перекрывает поры и не позволяет выходить из организма вкупе с позже шлакам и токсинам.

Махноносова Екатерина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика