Разделяй — столица Индии, достопримечательности Разделяй

Являясь столицей Индии, Разделяй считается не только лишь одним из самых больших городов в мире, да и самым ярким из их. Особенный шарм ему присваивает разительный контраст меж современным Разделяй – Нью-Дели и старенькым городом – Олд-Дели.

1-ое, что оказывается на виду – это соцветие государственных одежд (сари) и беспрестанное гудение автомобилей. Также поражают большие очереди в кинозалы и всесущий запах пряных специй. На вокзалах и рынках в Разделяй царствует суета и немыслимая толчея. Более того, многие отмечают, что город не довольно чист, но очень зелен.

Разделяй – город-столица

История Разделяй насчитывает тысячелетия. В особенности ярко просматривается средневековая восточная экзотика в древнем городке – Олд-Дели. При всем этом Нью-Дели – это реальный крупный город с огромным количеством административных построек, гостиниц, банков и т.д. Новый город начал отсчет собственной истории в Одна тыща девятьсот одиннадцать году и на данный момент Разделяй стремительно вырастает. Количество его обитателей составляет приблизительно Пятнадцать миллионов человек.

Разделяй раз в год посещает большущее огромное количество туристов, что связано с его многолетний историей и особенной архитектурой. Два городка в одном соединяют пестроту, энергию и какофонию звуков старенького Разделяй с роскошью нового городка, с широкими бульварами и прекрасными строительными ансамблями.

Исторически так сложилось, что Разделяй всегда являлся главным торговым центром в Северной Индии.

Разделяй известен и своими шикарными отелями, комфорт и неповторимый стиль которых сумеют удовлетворить запросы хоть какого путника.

Разделяй представляет туристам огромное количество различных развлечений, роскошных ресторанов, экзотичных местных кафе и фаворитных ночных клубов. Этот город обладает особенной непередаваемой атмосферой. Любопытно, что в индийской столице есть улица Льва Толстого, на которой размещен даже его монумент. Это, естественно, далековато не единственная достопримечательность Разделяй. Непременно стоит посетить наибольшую мечеть Индии – Джама Масджид, превосходный Красноватый Форт, комплекс Кутаб Минар, который популярен собственной Парящей башней и многое-многое другое. Например, в мечети Кувват-уль-Ислам есть колонная V века, по традиции тут загадывают желания, прижавшись к колонне спиной. Минарет Кутб-Минар считается наикрасивейшим монументом Олд-Дели. Храм, выстроенный в форме лотоса (Храм Бахаи) – известнейшая достопримечательность Разделяй.

Когда идеальнее всего ехать в Разделяй

Самые низкие температуры воздуха в Разделяй отмечаются с ноября по март, другими словами не выше 24°С, самый прохладный месяц – январь, со средней температурой в 21°С. Самые горячие месяцы – май и июнь, когда температура воздуха держится выше 40°С. С июля по август город заливают муссонные дождики.

Утехи Разделяй

Нереально получить полное представление о Разделяй, если не посетить центры ремесел. Торговые площади непременно привлекут Ваше внимание танцующими медведями и заклинателями змей. Тут очень популярны предсказатели, которые за символическую стоимость скажут все о Вашем будущем.

Дневная жара непременно сменяется бархатным теплым вечерком, когда наступает время заглянуть в какой-либо государственный ресторан и, отведав экзотичных блюд, насладиться магической восточной музыкой. В местных ресторанах готовят блюда фактически всех государств мира.

Достопримечательности Разделяй

Место паломничества туристов – «Золотой треугольник», находящийся к югу от Разделяй. Тут можно посетить Фатихпур-Сикри (город-призрак), Раджастхана Джайпур (экзотичный розовый город) и узнаваемый в мире Тадж Махал.

Блестящие дворцы Моголов просто пропитаны тайнами прошедшего, тут тесновато переплелись любовь и катастрофы золотого века.

Штат Мадхья-Прадеш, расположенный к юго-востоку от Разделяй известен храмами Кхаджурахо, в каких запечатлено «искусство любви» со всей грациозностью и интригующей откровенностью.

Штат Раджастхан – край отважного и независящего воинственного народа. Невзирая на пейзажи, пестрящие израненными крепостями, гордые, но доброжелательные местные обитатели оказывают теплый прием, посещающим их туристам. А, остановившись на берегу красивого озера Удайпура в сказочном замке можно ощутить себя по-настоящему царственной особенной. Тут есть необычный желтоватый город Джайсалмер, в каком все дома солнечного цвета. И мечта прокатиться на верблюде и желание узреть вдалеке крадущегося тигра, исполнится тут. Для вас представится возможность наяву побывать в самой истинной восточной притче, если Вы посетите штат Раджастхан.

Кухня Разделяй

Кухню Разделяй можно смело именовать одной из ее основных достопримечательностей. Даже в других уголках Индии нет так неплохой истинной индийской кухни. Но необходимо отметить, что не только лишь рестораны, да и бессчетные палатки прямо на улице предлагают всем желающим свои потрясающие блюда. Но завсегдатаи рекомендуют внимательнее относиться к условиям реализации и изготовления блюд, до того как соблазняться аппетитными запахами.

Любопытно, что в Разделяй есть особые группы гурманов, в число которых нередко входят и туристы. Эти группы путешествуют по различным ресторанам в поисках необыкновенных блюд и приятного времяпровождения.

Побывав в Разделяй, следует непременно испытать чаат – обычное блюдо, реализующиеся прямо с уличных лотков. На самом деле чаат – это пирожки, приготовленные из слоеного теста с чечевицей либо картошкой, обжаренные во фритюре. Особенный вкус этим пирожкам присваивает подлива из йогурта со специями. Гурманы рекомендуют получать чаат у рынка Bengali, который находится в центре городка, где маленькие ресторанчики просто соревнуются в изготовлении этого блюда. По воззрению многих туристов, идеальнее всего чаат готовят в заведении Nathu.

Рынок Чанди Чоук

Олд-Дели популярен своими рынками и рынками, посреди которых Чанди Чоук считается наилучшим. Естественно, как хоть какой рынок в Индии он не лишен шума и толчеи, но тут очень гармонически переплелись и звуки, и запахи, и цвета. Когда-то рынок был разбит каналами, сейчас же он представляет собой лабиринт из узеньких улочек. Считается, что на Чанди Чоук можно приобрести все, что душе угодно. Недалеко размещается рынок Кинати, предлагающий большой выбор сувениров из дерева и изделий из золота и серебра. Любителям специй следует заглянуть на рынок Найа, где также можно приобрести восточные сладости и фрукты по оптовым ценам.

Передвижение по Разделяй

На улицах Разделяй движение довольно беспорядочно, потому надежнее передвигаться по городку с местным водителем. Обилие звуков, посреди которых писк клаксонов, гудки автомобилей и крики рикш по началу даже оглушает. Смущает и то, что в Разделяй водители не стараются придерживаться правил дорожного движения. Потому, передвигаясь на автомобиле, дайте предпочтение такси, но заблаговременно обмолвите цена поездки с водителем.

Передвигаться по Разделяй можно и на метро. Более пользующийся популярностью городской транспорт – автобус, билет на который, кстати, стоит дешевле, чем на метро. Но в часы пик можно застрять в пробке, тем паче что в это время автобус бывает стопроцентно набит пассажирами. Полезно знать, что по Разделяй курсируют два вида автобусов – муниципальные и личные. Их различают по цвету, так зеленоватые и красноватые автобусы являются муниципальными, они также отличаются тем, что в бардовых инсталлируются кондюки.

Если гласить в общем, о путешествии по Индии, то из Разделяй есть автобусные, жд и воздушные маршруты по всей стране. Таким макаром, очень легко добраться до еще одного пт собственного путешествия.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика