Наилучшие диеты: капустно-яблочно-апельсиновая диета, бессолевая диета, протеиновая (белковая) диета, бразильская белковая диета

Наилучшие диеты — капустно-яблочно-апельсиновая диета

Преимущество этой диеты состоит в том, что ее можно соблюдать независимо от сезона (капусту, яблоки и апельсины в наше время можно отыскать всегда). Особо следует направить внимание на то, что соль в меню не употребляется — в качестве ее подмены предлагаются пряные травы-приправы и морская капуста. Лучший метод изготовления еды — тушение. Не рекомендуется употреблять жареную пищу. Из напитков дозволяется кофе (не больше Два чашек в денек). Без ограничений можно пить в течение денька чай (лучше зеленоватый). Очень полезна минеральная вода (тоже без ограничений). Продолжительность соблюдения диеты — Четырнадцать дней.

Примерное меню на один денек

Завтрак: Один стакан чая либо Один чашечка кофе с жарким бутербродом. Маленький (15×7 см, толщина — около Один см) кусок зернового либо ржаного хлеба намазать узким слоем масла, положить сверху ломтик яблока (апельсина либо капусты), позже узкий ломтик нежирного сыра (либо посыпать тертым сыром), поместить бутерброд в духовку либо тостер, пока сыр не расплавится (но менее того), до еды немного остудить.

Обед: следует избрать один из вариантов предложенных блюд:
1) закуска — капустно-яблочный салат, заправленный малокалорийным майонезом либо растительным маслом; салат из капусты, апельсинов, бананов и яблок без заправки; мелко нарезанный капустный салат: Двести 50 г капусты и 50 г приготовленной по корейским рецептам моркови либо свеклы заместо приправы; нарезанная средней стружкой капуста с майонезом, чесноком и соевым соусом;
2) 1-ое блюдо — борщ постный с Один ч.л. растительного масла на 0,5 л бульона; щи постные (можно положить Один бульонный кубик на Один л воды); овощной суп с плавленым сырком («Сыр с луком для супа» либо «Сыр с грибами») — половина 100-граммового сырка на Один л бульона;

3) 2-ое блюдо — птица (без кожицы) — 100 50 г; рыба вареная либо тушеная — 100 50 г; творожная запеканка либо сырники — Двести г; запеченный со сметаной и зеленью картофель — Двести г;
4) десерт — компот из яблок, апельсинов, груш без сахара.

Ужин: избрать один из предлагаемых вариантов — капуста, тушенная с луком; омлет из 2-ух яиц с мелко нашинкованной капустой; Два огромных либо Три малеханьких банана; фруктовый салат с медом и (либо) изюмом (можно заправить йогуртом).

На ночь: Один стакан кефира либо йогурта, Один большой фрукт (яблоко, груша либо апельсин).

Наилучшие диеты — бессолевая диета

При этой диете из рациона совсем исключается поваренная соль: организм получает только те соли, которые содержатся в натуральных продуктах. В качестве подмены можно использовать сушеную морскую капусту. Объем принимаемой еды должен быть достаточным для того, чтоб только утолить голод. Не следует наедаться «до отвала». В этой диете исключается пища меж основными приемами еды.

Разрешенные продукты: обезжиренные мясо и птица, свежайшая рыба, молоко, несоленое сливочное масло, сливки, сметана, творог, несоленые сыры; растительные масла, бессолевой хлеб, несоленые молочные каши и крупы, макароны и макаронные изделия; любые овощи и зелень в свежайшем либо сушеном виде, грибы, любые фрукты и ягоды (свежайшие, консернированные и сушеные), фруктовые и ягодные соки; крахмал и желатин, мед и желе; несоленые орешки, разные приправы, чеснок и лук, темный байховый чай, натуральный кофе и какао.

Исключаются из рациона: все продукты, содержащие соль (также копченые, консервированные, вяленые, жаренные на масле), майонез и колбасные изделия; сушеный горох; тортики, печенье и пудинги; мороженое, шербет, арахисовое масло; горчица, хрен, кетчуп, готовые (магазинные) томатные соусы.

Наилучшие диеты — протеиновая (белковая) диета

Протеиновые диеты очень популярны в западных странах, так как они позволяют стремительно понизить вес. Такие диеты основаны на использовании товаров, содержащих в большей степени белок (жиры и углеводы исключаются). Но придерживаться подобного режима питания допустимо менее Семь дней — потом следует вернуться к обыкновенному рациону.

При соблюдении этой диеты меню следует дополнить продуктами, содержащими витамины А, С, Е, В2, В15 и минеральные вещества.

Не рекомендуется прибегать к протеиновой диете людям, страдающим суровыми приобретенными болезнями, так как резкие перемены в питании могут спровоцировать обострение приобретенных процессов. Страдающим ожирением при соблюдении таковой диеты нужно непременно консультироваться с лечащим доктором.

Рекомендуемые продукты: нежирное мясо (идеальнее всего подходят говядина и телятина), птица, рыба, яичка, продукты из молока; мясо можно есть в вареном либо запеченном виде, но при его изготовлении нельзя использовать жир и масло; в ограниченных количествах можно добавлять поваренную соль и чеснок, кетчуп и хрен, перец, гвоздику и другие приправы.

Перед кулинарной обработкой кожу с тушки птицы рекомендуется удалять, потому что в ней содержится больше всего жира и холестерина. Нежирные виды рыб, также морепродукты лучше использовать в вареном либо запеченном виде. Варить рыбу лучше на пару либо в маленьком количестве воды. Рыбу можно поджарить, но без использования жиров и масел. Яичка лучше варить вкрутую, но можно употреблять их и всмятку или готовить яичницу без жира и масла. В меню разрешено включать обезжиренный творог и нежирные сыры, приготовленные из снятого молока.

За денек допускается испить Восемь стаканов незапятанной воды (огромное количество воды нужно для выведения из организма вредных побочных товаров обмена). Не считая того, для питья можно использовать минеральную воду, также темный байховый чай и натуральный кофе без молока, сливок и сахара (заместо него разрешаются некалорийные заменители: ксилит и т.п.).

Исключаются из рациона: хлеб и выпечка, макаронные изделия, крупяные каши, сливочное масло, маргарин, растительные масла, майонез, цельное молоко, сливки и сметана, сахар и все сладости; все овощи, зелень и фрукты (в том числе их соки), алкоголь (включая легкие столовые вина, джин-тоник и пиво).

Наилучшие диеты — бразильская белковая диета

В этой диете, основанной на полном исключении из питания углеводов, упор делается на блюда из яиц. Допускается употребление овощей и фруктов. Придерживаться белкового режима питания следует в течение Четырнадцать дней.

Примерное меню на неделю

1-й и 2-й деньки
Трижды в денек по Один яичку вкрутую, Один чашечке кофе и Один яблоку.

3-й денек
Завтрак: Два яичка.
Обед: кусочек вареной говядины, шпинат.
Ужин: Один яичко, шпинат.

4-й денек
Завтрак: Один яичко.
Обед: порция вареной рыбы, Один помидор.
Ужин: Два яичка, Один чашечка кофе.

5-й денек
Завтрак: Один яичко, Один чашечка кофе.
Обед: Два яичка, Один помидор.
Ужин: жаренная без жира рыба, овощной салат, заправленный уксусом.

6-й денек
Завтрак: Один яичко, Один чашечка кофе.
Обед: порционный кусочек говядины, Один огурец.
Ужин: порция телятины, жаренной без жира, Один помидор, Один чашечка кофе.

7-й денек
Завтрак: Один яичко, Один чашечка кофе.
Обед: половина цыпленка, жаренного без жира, на гарнир любые овощи.
Ужин: оставшаяся половина цыпленка, Один яблоко, Один чашечка кофе.

Меню 2-ой недели повторяет меню первой.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика