Уход за кожей лица. Как ухаживать за кожей лица

Кожа хоть какого типа просит ухода. Не стоит ожидать, когда возрастные конфигурации отразятся на лице и теле не наилучшим образом. Лучше предупредить трудности, чем позже заниматься их решением (время от времени неудачно!).

При уходе за кожей нужно соблюдать несколько правил. Только в данном случае косметические процедуры дадут хороший результат.

Основным правилом будет то, что любые маски и кремы наносят на лицо только по так именуемым кожным линиям. Так именуются направления, по ходу которых кожа менее всего подвержена растяжению. Эти полосы идут по нижней челюсти от середины рта к уху (слуховому проходу); от центра верхней губки и боковой поверхности переносицы к верхнему краю уха; от внутреннего угла по верхнему веку к внешнему углу глаза, а по нижнему веку к носу; от центра лба к вискам.

Кожные полосы на лбу размещены по направлению роста бровей. На носу крем наносят, передвигаясь по спинке носа к его кончику, от спинки носа по боковым поверхностям вниз.

При проведении всех косметических процедур нельзя очень растирать кожу лица и шейки. Не следует использовать мочалки, жесткие щетки и грубые полотенца. Некие дамы считают, что грубое воззвание с кожей закаляет ее. Но это глубоко неверное мировоззрение. При неверном уходе кожа стремительно увядает, стареет, покрывается трещинами и морщинами. Для того чтоб кожа длительно оставалась юный и прекрасной, необходимо верно проводить функцию очищения, питания и защиты.

Есть общие правила, которым раз в день должна следовать любая дама, если ей не безразлична своя наружность.
1. Раз в день необходимо выпивать не меньше Два л воды. Это помогает поддерживать упругость и упругость кожи.
2. Каждый вечер непременно снимать мейкап.
3. Раз в день нужно увлажнять кожу лица, лучше минеральной водой.
4. Один раз в неделю следует проводить питательную очистку лица и тела.
5. Каждый вечер нужно смазывать кремом ладошки и подошвы.
6. В рационе питания должно быть как можно больше овощей и фруктов, минимум масла и сладостей.
7. Верно следует наносить мейкап.

Защита кожи

Кожу следует не только лишь очищать и питать, да и беречь от неблагоприятного воздействия наружных причин. В связи с этим непоследнее место посреди косметических препаратов занимают средства защиты кожи.

Наибольшему воздействию среды подвергается кожа лица, шейки и кистей рук. Потому на данных участках кожа намного резвее стареет и увядает. На ней сначала создаются морщины, трещинки и остальные недостатки.

Общеизвестно, что кожа, сокрытая под одежкой, подольше сохраняет упругость, упругость и неплохой тонус, чем на открытых частях тела. Означает, перечисленные выше участки нужно защищать от неблагоприятного воздействия, для того чтоб предохранить их от пересыхания, шелушения и покраснения.

Защитой кожи служат кремы (жирные, полужирные, обезжиренные, особые). В отличие от питательных защитные кремы наносят на лицо на весь денек и снимают только вечерком. Они не попадают глубоко в кожу, а только смягчают ее верхний слой, предохраняя от неблагоприятного воздействия ветра, солнца и пыли.

Наносят защитные кремы до выхода на улицу в сухую, ветреную, горячую либо прохладную погоду. При всем этом необходимо знать, что в прохладную погоду для жирной кожи употребляют полужирный крем, а для сухой и обычной — жирный. Важнейший момент: нельзя в прохладную и горячую погоду использовать гидратирующие и водянистые кремы. После нанесения защитного крема лицо необходимо непременно припудрить. Пудра скроет сияние кожи на длительное время, даст ей приятный матовый колер.

Слой крема и пудры, нанесенные узким слоем на лицо, являются защитой кожи в жару и холод, к которым она очень чувствительна.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика