Почему выпадают волосы? Восстановление потерянных волос — трансплантация волос: процедура, эффект от трансплантации волос

Сейчас, выпадение волос либо по простоту облысение, это неувязка не только лишь парней, да и многих дам. И если мужик с залысинами сейчас не вызывает у нас какие-либо отрицательные эмоции, то, думаю, что для дам – это неувязка.

Волосы выпадают у каждого человека, есть некоторые нормы «обновления», другими словами в денек может выпасть приблизительно 50 волос. Но, что делать, когда выпадает далековато не 50, или «лысина» уже появилась? Мы не станем расписывать «бабушкины» рецепты для втирания в оголившееся место «черенков сероватого туслика настоянных на комариных усиках», а отправим вас к людям, которые могут поправить эту делему без последствий и фактически сходу. Это не волшебники – это трансплантологи.

Да, наука не стоит на месте, современные технологии позволяют не только лишь «наращивать» утраченные зубы либо поменять «вышедшее из строя» сердечко, да и восстанавливать потерянные волосы.

Почему выпадают волосы?

Из-за чего выпадают волосы? Мы уже привыкли «списывать» это на нехорошую экологию и нескончаемые стрессы, естественно, не стоит скидывать эти факты со счетов, но более значимым аргументом тут все таки будет нечто другое. А конкретно, это воздействие мужских гормонов. Направьте внимание, большая часть парней после сорока или уже имеют залысины, или они у их начинают создаваться, виски становятся выше, волосы на маковке пореже. Знакомо? Потому что же в данном случае действует механизм трансплантологии.

Трансплантация волос

На самом деле, трансплантация собственных волос – это микрохирургическая операция, в процессе которой волосы с донорского участка, обычно это затылочная часть, переносят в область облысения. При всем этом, восстановленные донорские волосы не просто сохраняются, они вырастают всю жизнь. Первопроходчиком в этой области можно считать японского доктора Окудо, который еще до 2-ой Мировой войны практиковал пересадку волос для восстановления волосистой части на лице (брови и реснички). К огорчению, 2-ая Глобальная отбросила трансплантологию в этой области на долгие 20 годов назад. И, исключительно в Одна тыща девятьсот 50 девять году, узнаваемый доктор Норманн Орентрейк отдал жизнь новенькому направлению в медицине – трансплантации волос.

Процедура трансплантации волос

Естественно, современное понятие трансплантации волосяных луковиц – это нечто другое, их больше не пересаживают, так именуемыми «кукурузными рядами», сейчас эта процедура проводится при помощи графтов. При всем этом, хирурги-трансплантологи, воистину творят чудеса, восстанавливая естественную линию роста волос. Спец равномерно наращивает количество волос в одном графте, другими словами в первую линию – визирную, вживляются графты с одним волоском, 2-ой ряд уже будет из графтов с двумя-тремя волосами, последующий с 3-мя и поболее, таким макаром возрастает густота волос и создается эффект естественного роста.

После трансплантации волос. Эффект от трансплантации волос

Собственные волосы, которые перенесены в область облысения из донорской зоны, вырастают, их можно укладывать в прическу, остригать, согласитесь, что в сопоставлении с разным «неестественными» приспособлениями, типа: парики, шиньоны либо искусственные волосы, которые требуют неизменного напряжения из-за ненадежности крепления, ваши волосы – это уверенность. Современная подборка донорских волос, происходит таким макаром, что линия ее фактически не видна, что сохраняет эстетический вид волосистой части головы.

Услугами трансплантологов, специализирующихся конкретно на восстановлении волосяного покрова, уже издавна пользуются видные бизнесмены и политики.

Сейчас многие поликлиники предлагают пользоваться процедурой трансплантации волос, но выбирать спеца и место для будущей операции стоит кропотливо, конкретно исследовав досье доктора и поликлиники, которую он представляет.

Побочные эффекты трансплантации волос

В заключении, хотелось бы сказать несколько слов о побочных эффектах, такового рода вмешательства в ваш организм. Обычно, суровые задачи типа кровотечений, образование шрамов либо инфицирование появляются довольно изредка, эти случаи – исключения. Обычно по истечении недели исчезают даже послеоперационные корочки и отечность над очами. Так что, задумайтесь, стоят ли ваши муки с шиньонами и париками, тех моральных и вещественных средств, либо все таки проще обратится к спецам в области трансплантологии волос, которые освободят вас от трудности облысения – навечно.

Фортуны и будьте прекрасными!

Таша Таширева

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика