Укрепление ногтей. Средства укрепления ногтей

Укрепление ногтей армирующими тканями. Состав армирующих тканей

Армирующие ткани либо epan (wrap) — одна из разновидностей затратных ногтей из бумаги, шелка, хлопка либо стекловолокна (файбергласса), которые наносят на натуральные ногти для их укрепления либо наращивания. При всем этом затратным ногтям присваивают подходящую форму, повторяющую форму натуральных ногтей, и приклеивают к ногтевой пластинке.

Шелк — натуральный плотно сотканный материал, который после приклеивания становится прозрачным. Шелковые накладки на ногте отличаются прочностью, легкостью и гладкостью. Наращивание шелком предполагает собой моделирование ногтей средством тканевого материала, клея и активатора для этого клея.

Файбергласс — это жидкое стекловолокно, узкая синтетическая ткань свободного плетения, что содействует легкому проникновению в нее хоть какого клея. Накладка из стекловолокна отличается особенной прочностью и стойкостью. Файбергласс не подвержен коррозии, старению, тлению. Не разрушается от воздействия температурных перепадов и ультрафиолета. Легкий, как пластик, теплый, как дерево. Экологически незапятнанный. Огнестойкий. Сияет в ультрафиолете.

Лен — очень крепкое натуральное тканевое покрытие, довольно плотное и тяжелое. Лен еще толще шелка либо стекловолокна. Так как он непрозрачен, то даже после приклеивания его следует стопроцентно закрывать цветным лаком. Лен дает очень крепкое укрепление ногтей. В большинстве случаев употребляются цветной лен для дизайна ногтей.

Бумага — очень узкая особая бумага, растворяющаяся в всех растворителях, как содержащих ацетон, так и без ацетона. По этой причине бумажные накладки недолговечны и должны обновляться после удаления лака. Бумажные накладки клеятся как на поверхность ногтя, так и под свободный край.

Клей для ногтей — клеящее вещество, созданное для закрепления затратных ногтей либо тканевых накладок на поверхности ногтевых пластинок. Обычно выпускается в тюбиках с заостренным вытянутым кончиком либо с кисточкой. При работе с клеем следует надевать защитные очки.

Для шелка и файбергласса употребляется особый клей резин-гель. Активатор для резин-геля в спрее употребляется для резвого высыхания резин-геля и присваивает ему дополнительную крепкость.

Способы армирования (укрепления ногтей) появились за длительное время до технологий формирования удлиненных покрытий, многие из их отлично употребляются и до настоящего времени. К примеру, армирование бумагой (эти лоскутки еще именуют «Джульеттами») — наистарейшем метод укрепления ногтей. Конкретно для этой цели он с фуррором употребляется и сейчас. Концепция ординарна: узкая картонная полоса накладывается на свежайший слой прозрачного лака либо клея. Для крепости края бумаги подворачиваются под свободный край ногтя. Спецы делают это так роскошно, что итог армирования очевиден даже без следующего опиливания. Неудобством будет то, что состав «клей—бумага» высыхает достаточно длительно, смотрятся такие ногти не очень натурально, потому требуют постоянного обновления совместно со слоем цветного лака. Соответственно, смена лака при помощи растворителя смывает с ногтей и приклеенную бумагу, и процесс приходится начинать поновой.

Льняное укрепление ногтей появилось как развитие картонной технологии и длительное время числилось безупречным средством для укрепления и ремонта треснувших ногтей. Не считая того, лен сохраняет белоснежный цвет покрытия, что на данный момент считается особо модным.

Внедрение в качестве арматуры лоскутков шелка либо стекловолоконной ткани (файбергласса) тоже получило обширное распространение, и практически все изготовители армирующих линий включают в набор оба типа тканей. Мастера лицезреют достоинства шелка и файбергласса в том, что система смотрится естественно и крепко держится.

Ряд мастеров указывают на завышенную упругость шелка, что тоже важно. Шелком можно укрепить как собственные ногти (время от времени это именуют технологией обертывания), так и закрепить искусственный пластмассовый кончик. Эта методика наращивания ногтей более доступная, но материал держится недолго и просит неизменного ухода. Схожий способ не выдерживает смены лака и корректировка нужна после каждого перекрашивания ногтей. На данный момент шелк почаще употребляют как дополнительный способ укрепления геля при процессе наращивания ногтей. Его обычно прокладывают меж слоями геля для роста прочности искусственного ногтя. Шелк, пропитанный гелем, делает прочнейший каркас, соединяющий натуральный ноготь и типе воедино. Очень укрепляется стресс-зона (граница типс-ноготь). При всем этом шелк под гелем незаметен.

Не считая того, шелк выпускается как белоснежным, так и розовым, а при отрезании образует меньше торчащих по полосы надреза ворсинок. На проф конкурсах по армированию ногтей мастера в большинстве случаев выбирают конкретно шелк.

В салонной практике почаще употребляется стекловолокно, так как файбергласс фактически неразличим меж слоями клея, и это завлекает больше клиентов.

Специалисты до сего времени не пришли к одному воззрению о том, что лучше крепит ногти — армирование тканями либо моделирующими материалами (акрил, гель), но все соглашаются с тем, что тканевая арматура меньше препятствует росту натуральных ногтей. При всем этом ногти, наращенные тканями, стоят дешевле гелевых и акриловых, ну и процедура выходит не такая долгая. С другой стороны — это довольно хрупкие, сложные в воззвании ногти.

Армирующие ткани можно использовать вместе с типсами, раздельно в качестве покрытия и, конечно, для ремонта треснувших ногтей. С мед точки зрения наращивание при помощи тканей очень отлично при деформации ногтевой пластинки, если человек грызет ногти, если свои ногти вырастают слабенькими и стремительно ломаются.

Сама по для себя армирующая ткань не имеет особенного значения для технологии. Бумага, лен, шелк и файбергласс накладываются приблизительно идиентично. При всем этом детали процесса армирования могут очень различаться при различных разработках.

Так, к примеру, ткань может выпускаться как в чистом виде, так и с уже нанесенным клеевым слоем. Самоклеящаяся ткань комфортна в критериях салона, так как мастер не теряет время на точную подгонку наложенного лоскутка, но она понижает прозрачность покрытия. Потому на конкурсах те же мастера предпочитают работать с незапятанной тканью, чтоб достигнуть более умопомрачительного внешнего облика.

Если в технологию заходит применение геля-активатора (либо соответственной смолы), то, обычно, употребляется незапятнанная ткань, без клеевой подложки. Вязкость этих препаратов в различных линиях варьируется, и мастер сам выбирает линию, которая больше подходит ему по стилю работы. Гель либо смола наносится не только лишь под лоскуток ткани, да и поверх него. После чего наносится слой активатора, ускоряющего процесс схватывания системы.

Некие катализаторы и активаторы наносятся при помощи кисти, а некие — при помощи аэрозольного распылителя. Бывалые мастера предпочитают работать кисточкой, в то время как новеньким лучше всего начинать освоение процесса с аэрозолей.

Армирование предпочитают сначала те клиенты, которые не привыкли воспользоваться акриловыми либо гелевыми системами, и в салон зашли только для ремонта либо укрепления собственных натуральных ногтей. Армирование предпочитают и клиенты, стремящиеся сохранить ногти очень близкими к натуральным. Тут играет роль то, что вес у армированного покрытия значительно меньше, чем у акрилового либо гелевого. Армированные ногти легче поддаются корректировки при отрастании.

Очередной аргумент в пользу тканей — аллергическая реакция. При использовании тканей раздражение кожи мало. Это может быть принципиально для тех клиентов, у каких аллергические реакции развились в итоге постоянного использования акрила.

Чтоб армирующие ткани не теряли вида, за ними нужен постоянный уход методом «заполнения» клеем спустя две недели и «заполнения» клеем и тканью спустя четыре недели.

Таким макаром, можно прийти к выводу, что разработка армирования имеет полное право на существование в любом маникюрном и педикюрном кабинете.

Техника проведения процедуры укрепления натуральных ногтей

1. Удалите старенькый лак, начиная с мизинца левой руки клиента. Смочите ватку жидкостью для удаления лака. Если клиент носит искусственные ногти, пользуйтесь жидкостью без ацетона, чтоб не разрушить их. Прижмите мокроватую ватку к ногтю и сосчитайте до 10. Сотрите с ногтя старенькый лак энергичным движением по направлению к свободному краю. Если лак сошел не весь, повторяйте функцию до того времени, пока не пропадут последние следы лака. Очень возможно, что пригодится обернуть ватой кончик древесной палочки и вычистить остатки лака с участков ногтя рядом с кутикулой. Проделайте функцию со всеми пальцами на обеих руках.
2. Очистите ногти, окунув ногти в кюветку с теплой водой и водянистым мылом. При помощи щеточки для ногтей кропотливо помойте их над кюветкой. Стремительно ополосните пальцы в незапятанной воде либо попросите клиента вымыть руки под краном. Перед созданием тканевых накладок нельзя длительно выдерживать ногти клиента в воде. Если необходимо сполоснуть пальцы, обмакните их на пару мгновений в кюветку. Ногтевые пластинки пористы и задерживают внутри себя воду.
3. При помощи новейшей ватки на конце той же самой древесной палочки заботливо сдвиньте кутикулу вспять.
4. Для удаления блеска немного протрите ногтевые пластинки узким абразивом для удаления естественного жира. Не пользуйтесь грубым абразивом и ни при каких обстоятельствах не давите очень очень.

5. Нанесите на ногти антисептик при помощи ватки на конце древесной палочки либо спрея. Антисептик удалит оставшийся жир и воду с ногтя, что создаст условия для наилучшего приклеивания.
6. Нанесите клей на поверхность всех 10 ногтей. После чего они будут готовы к наложению ткани. Пусть клей высохнет. Для ускорения процесса сможете использовать отвердитель.
7. По желанию клиента наложите искусственные ногти. Сгладьте область углубления пилкой либо особым инвентарем.
8. Вырежьте ткань таким макаром, чтоб кусок соответствовал размеру и форме ногтевой пластинки либо накладки. Будьте аккуратны, чтоб не загрязнить опилками и жиром с ваших пальцев липкую оборотную сторону тканевой повязки, по другому она плохо пристанет к ногтю.
9. Если вы пользуетесь не самоклеящимися тканевыми накладками, капните клеем на центр ногтя. Смотрите, чтоб клей не попал на кутикулу, так как в неприятном случае тканевая накладка будет плохо держаться.
10. Аккуратненько приложите ткань к ногтю в Один мм от кутикулы. Прижмите, чтоб разгладить, при помощи маленького куска плотного пластика.
11. При помощи малеханьких ножниц обрежьте ткань в Два мм от боковых валиков и свободного края. Если кусок ткани будет мало меньше ногтя, он не будет пузыриться и отрываться от ногтевой пластинки.
12. Нанесите узкую пленку клея для приклеивания ткани, начиная от центра ногтя, при помощи удлиненного кончика тюбика. Не касайтесь кутикулы. Клей проникнет через ткань и ляжет на поверхность ногтя. Опять прижмите куском пластика, чтоб убедиться, что клей пропитал всю ткань и никаких пузырьков не осталось.
13. Капните на ноготь, нанесите кисточкой либо распылите отвердитель клея. Пытайтесь не попасть на кожу, чтоб избежать превышения допустимого контакта с продуктам.
14. Нанесите и распределите 2-ой слой клея при помощи кончика тюбика. Закройте клеем свободный край, проведя по нему кончиком тюбика, чтоб предупредить отслоение накладки.
15. Нанесите 2-ой слой отвердителя.
16. При помощи среднего либо узкого абразива присвойте ногтям форму и сделайте их более гладкими.
17. Нанесите масло для кутикулы и отполируйте ногти до броского блеска. Водите бруском по поверхности ногтя, чтоб сгладить все выпуклости ткани. Не трите очень длительно и очень, по другому вы ослабите либо порвете накладку.
18. Попросите клиента вымыть руки над раковиной при помощи щеточки для ногтей и мыла, чтоб удалить не только лишь масло, да и пыль, и любые остатки хим препаратов.
19. Нанесите лак.

Удаление армирующей ткани

Удалять армирующие ткани необходимо осторожно, чтоб не разрушить ногтевую пластинку.

1. Налейте в маленькой стеклянный стаканчик ровно столько ацетона, чтоб покрыть ногти. Погрузите ногти клиента в стакан и выдержите в нем пару минут. Уровень ацетона должен быть примерно на Один см выше ногтей.
2. При помощи древесной палочки сдвиньте ставшие мягенькими накладки с ногтей.
3. Заботливо протрите поверхность ногтей узким бруском для удаления остатков клея.
4. Обработайте кутикулу и прилегающую кожу маслом для кутикулы и лосьоном.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика