Малайзия, столица Малайзии — Куала-Лумпур, малазийская кухня, шоппинг в Малайзии, национальные особенности Малайзии

Малайзия… Эта яркая страна Центральной Юго-Восточной Азии соединила внутри себя наследство трёх древних цивилизаций: малайской, индийской и китайской. Так что в Малайзии можно почувствовать всю Азию полностью.

Столица Малайзии – Куала-Лумпур

Столица Малайзии – Куала-Лумпур, в переводе значит «грязное речное устье». Когда-то, в Одна тыща восемьсот 50 семь году, на этом месте начали добычу олова, и старатели основали маленькой городок, который из глухого захолустья достаточно стремительно перевоплотился в процветающую столицу страны и её главный экономический центр. Бывшее «грязное речное устье» заняло достойное место посреди самых шикарных городов мира.

Сейчас это город небоскребов, в каком, но, заботливо охраняются и древние строения.

Тут можно узреть построенные во времена колониального периода древние английские строения, и самые высочайшие в мире современные небоскребы-близнецы.

В самом центре городка находится оживленный китайский квартал Чайнатаун, рядом – квартал индийской диаспоры «Маленькая Индия», также огромное количество построек в колониальном стиле.

Куала-Лумпур относится к одним из самых быстроразвивающихся городов мира. Все постройки, возводящиеся в этой столице, являются самыми-самыми. Это и жемчужина современной архитектуры – Башни Петронас, близнецы небоскребы, до недавнешнего времени являвшиеся самыми высочайшими зданиями в мире. Они соединены меж собой смотровой площадкой, на которую можно подняться. Это и самый высочайший в мире флагшток высотой в Девяносто 5 метров, с муниципальным флагом Малайзии, установленный на центральной площади. Также одна из самых больших в мире телебашня Menara KL. Её смотровая площадка находится выше, чем на башнях, а экскурсионная поездка стоит Два американских бакса.

Шопинг в Малайзии

Для любителей шопинга город покажется реальным раем, ведь в его магазинах можно отыскать продукты на хоть какой вкус по самым разным ценам. Реальными малайскими сувенирами могут стать древесные и глиняные изделия, изделия из олова и меди – декоративные подносы, наикрасивейшие столовые приборы, кружки, вазы. Олово в Малайзии очень высочайшего свойства – 97% чистой породы.

Можно приобрести золотые изделия, очень прекрасного дизайна и высочайшего свойства выполнения. При покупке просите чек с указанием веса изделия и содержания золота, которое в Малайзии 20-й либо 24-й пробы.

Также большой выбор драгоценных камешков, утонченно оправленных как в современном, так и в классическом стиле.

Прекрасными сувенирами могут стать и одежка из государственной ткани батик, шапки, сумки, картины. Кроме всего остального, можно приобрести кривые малайские ножики – крисы. Во время перелёта домой их необходимо будет сдать на хранение пилотам.

Классическими сувенирами числятся также охотничьи трубки со стрелами и калоритные воздушные змеи различных размеров – от маленького до огромного.

Эксклюзивные продукты с именами Гуччи, Кристиан Диор, Шанель, Хьюго Шеф, Джанни Версаче и других узнаваемых дизайнеров, также представлены в Малайзии обширно: обувью, одежкой, изделиями и кожаными аксессуарами.

Торговля идёт на каждом шагу: и в малеханьких лавочках, которые работают до 6 часов вечера, и в гипермаркетах, не закрывающихся до 20 один часа.

Утехи в Малайзии

Отлично развитая транспортная инфраструктура Малазийской столицы позволяет принимать раз в год миллионы туристов, зачем выстроены огромное количество гостиниц и ресторанов.

Наилучшим местом для ужина является ночной Чайнатаун, с его бессчетными барами и комфортными ресторанчиками. Ночное дорожное движение практически такое же насыщенное, как и днём. Много мотоциклистов, которые по местной моде ездят в куртках, одетых задом наперед, чтоб не продуло и чтоб не замарать одежку.

В Малайзии есть чем заняться любителям моря и подводных приключений – их ожидают золотые нескончаемые пляжи с изумрудной водой, морские прогулки, подводная фото, рыбалка, дайвинг и огромное количество разных развлечений по собственному вкусу.

Также любители активного отдыха могут посетить истинные тропические заросли с канатными дорогами.

Можно взять напрокат автомобиль, но для этого для вас должно быть более 20 три лет, и менее 60, и должны находиться международные водительские права. К слову, такси в Малайзии не такое уж и драгоценное.

Малазийская кухня

Малазийская кухня – это сплошные соблазны с истинной экзотикой. Чуть ли не на каждом шагу зазывающие малазийские, китайские, индийские ресторанчики. Отведать можно блюдо чуть не хоть какой кухни мира.

А малазийские кушанья очень смачны. В их много пряностей, практически всюду находится кокосовое молоко, обширно используются морепродукты.

Круглый год в Малайзии неограниченное количество экзотичных фруктов. Наилучшие места для их покупки – это сельскохозяйственные рынки, также ночные рынки. Там можно приобрести папайю, куаву, чику, рамбутан, дуриан, манго, памело, джамбу, мангустин. Про бананы, ананас, кокосовый орешек, арбуз можно даже не упоминать, естественно.

Национальные особенности Малайзии

Страна умопомрачительно размеренная и мирная, хотя население Малайзии насчитывает более Шестьдесят этнических групп, из которых малайцы, китайцы и индусы являются самыми бессчетными.

Официальный язык страны малайский, он и употребляется в муниципальных учреждениях. Многие малайцы отлично обладают английским, обширно всераспространен и китайский.

В Малайзии умиротворенно сосуществуют ислам (официальная религия), индуизм, христианство, сикхизм, буддизм, таосизм. Конституция разрешает свободное исповедание, поэтому на одной площади можно узреть сразу и мечеть, и христианский, и буддистский, индуистский храмы.

Рекомендуется снимать обувь перед посещением домов и храмов, чтоб по неведению не задеть чувства местных обитателей, также надевать одежку, закрывающую руки и ноги. Пищу в мусульманских странах принято передавать только правой рукою.

Климат Малайзии мокроватый тропический. Температура на равнинной части страны колеблется от 21?С до 32?С, в горах же может опуститься до 16?С. Южно-Китайское море разделяет страну на две части. На островах восточного побережья Тиоман и Реданг с октября по март продолжается ярко выраженный сезон дождиков. А на островах западного побережья Малайзии Пенанг, Пангкор, Лангкави дождики идут с мая по сентябрь. Таким макаром, верно выбрав время и место пребывания в Малайзии, можно замечательно отдохнуть и приобрести кучу новых воспоминаний – на целый год вперёд, до последующего отпуска.

Лилия Юрканис

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика