Австрия: отдых в Австрии, туризм в Австрии, курорты Австрии

Заснеженные верхушки австрийских Альп, тирольские деревушки на красочных склонах, сказочная атмосфера старенькой Вены, все это завораживает с первого взора и будит в вас ожидание чуда и новых приятных чувств.

Конкретно это чувство не покидает вас с первых шагов по земле наикрасивейшей страны центральной Европы – Австрии.

Тут каждый отыщет то, что отыскивает, к вашим услугам и прекрасные горнолыжные курорты, и совершенные бальнеокомплексы и тихий стабильный отдых в красочной тирольской деревушке, а еще Вена, Зальцбург, Сан-Антон и много восхитительных мест, которые непременно стоит посетить. Австрия – страна с богатейшими традициями, культурой и историей.

Справка об Австрии

Но, обо всем по порядку. Для начала я расскажу для вас о погоде. Ведь собираясь на отдых, вы просто должны обладать схожей информацией. Итак, климат. Зимой в горах довольно прохладно, а летом горячо, невзирая на это, снежный покров держится порядка 7-8-ми месяцев. На юге же страны, климат практически средиземноморский, летом тут до 25-27 градусов тепла. Вот поэтому, Австрия хороша в хоть какое время года.

Из восьми миллионов населяющих Австрию, Девяносто восемь процентов обитателей молвят на германском языке. На местности Австрии более девятисот горных вершин, высота которых превосходит три тыщи метров, воистину потрясающая страна. Великолепие природных ландшафтов и богатое культурно-историческое наследство. Современные городка гордо высятся рядом с этническими деревушками, пребывая в каких, вас не покидает чувство того, что время тут тормознуло.

Вена — столица Австрии

Самый большой город, который «по совместительству» является к тому же столицей Австрии – Вена, имеет славу культурного центра Европы. Совершенное и прелестное место. Побывав там хотя бы раз, вы навечно влюбитесь в этот город. Комфортно расположившись на берегу Дуная, австрийская столица манит туристов со всего мира собственной неподражаемой романтикой. По настоящему, город мечты. Невзирая на все блага цивилизации современного евро городка, Вена не утратила собственной имперской стати, узенькие средневековые улочки, императорский дворец, и дворец Шёнбрунн, широкие площади и величавые бульвары. Все в Вене настраивает на романтичный лад.

Ко всему, Вена – это культурный центр, с обилием театров, при этом как традиционных, так и экспериментальных; оперой, опереттами, выставками, концертами, фестивалями. Каждый отыщет тут досуг по интересам. Будете в Вене, обязательно посетите местные «злачные места», тут варят наивкуснейший кофе, а ассортимент винных таверн – просто поражает.

А еще Вена — это родина величавых композиторов, тут жили и творили Шуберт, Штраус, Бетховен, Моцарт и Верди. Именитая Венская Консерватория за годы собственной работы выпустила неограниченное количество интернациональных лауреатов разных музыкальных дисциплин.

Не считая того, Вена – город – сокровищница шедевральных произведений искусства, с бессчетными музеями, в каких выставлены огромное количество неоценимых полотен величавых живописцев. Этот город как будто колыбель талантов, беспрестанно поражающая нас все новыми и новыми гениями.

Совершенное очарование – Венский лес, городок Баден, место, которому мы должны возникновению произведения «Волшебная флейта» Моцарта. А еще, обязательно стоит посетить самое романтическое место – равнина Хеленгталь, монастырь Святого Креста и средневековую крепость Лихтенштейн. Не стоит отказывать для себя в наслаждении совершить прогулку на лодке по наибольшему подземному озеру в Европе – Зеегроте.

Мария Верт

Очередной австрийский городок, который уже издавна облюбовали венчающиеся пары – Мария Верт. Славен он своим великим собором. Готический собор 14-го века, был воздвигнут на руинах ранее выстроенного тут храма романской эры. Этот собор представляет собой реальный шедевр, чего стоит только алтарь 16-го века либо «зимняя церковь» с потрясающе сохранившейся фреской 11-го века. К тому же, со смотровой площадки, которая находится на высоте 50 четыре метра, раскрывается красивая панорама на виды Австрийских Альп.

Горнолыжные курорты Австрии

Естественно, не следует забывать и о славных горнолыжных курортах Австрии. Шикарные трассы, непревзойденный сервис и самые комфортабельные гостиницы. «Горнолыжная» Австрия представлена потрясающими зимними курортами городов Лех, известного Сан-Антон, Майрхофен, Китцбюэль.

Курорты Австрии — Лех

Лех – один из самых дорогих и, возможно поэтому, самых престижных курортов, любимое место посещения сильных мира этого. Фанаты размеренного катания и начинающие – «welcome».

Курорты Австрии — Сан-Антон

Сан-Антон «Великолепный» — совершенное место для любителей горных лыж. Место «сбора» всех кто катается мастерски. Этот горнолыжный курорт занимает достойное место в 10-ке наилучших для катания «вне трасс».

Курорты Австрии — Майрхофен

Майрхофен – самый большой и самый узнаваемый горнолыжный курорт, комфортно расположившийся в равнине Циллерталь. Умеренные цены никаким образом не отражаются на качестве катания и сервисного обслуживания, к вашим услугам теннис, сквош, бассейны, полеты на параплане и остальные наслаждения.

Курорты Австрии — Китцбюэль

Китцбюэль – броский представитель Тироля. Колыбель горных лыж. Всемирно популярная трасса высокоскоростного спуска Штрайф находится конкретно тут. Сам же городок «родом из средневековья», с подходящим антуражем и совсем современными представлениями о реальном отдыхе.

Австрия обвораживает и притягивает, тут каждый город и любая деревушка имеют богатую историю, за одну поездку посетить все места, которые стоят того чтоб их лицезрели, просто нереально, но по случаю непременно посетите город Тироль, городок Грац (в Одна тыща девятьсот девяносто девять году получил статус «Мирового наследия» ЮНЕСКО), Кафедральный собор Гурка, прелестный городок Страсбург, магический заповедник Розегг (имеет более чем 200-летнюю историю) и еще бессчетное огромное количество наикрасивейших пейзажей, приобретенные в подарок Австрией от матушки природы.

Красивого настроения и магического отдыха в Австрии.

Таша Таширева

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика