Круропластика — операция по корректировки внутренней части бедер и формы ног

Круропластика — операция по корректировки внутренней части бедер и формы ног.

Даже если у вас нет избыточного веса, в высшей части бедер, либо на внутренней их поверхности, все равно могут скопиться жировые отложения. Их отлично прячет одежка, но как быть тем, кто желает покрасоваться в открытом купальнике либо маленьких плавках на пляже? Ну и в интимной обстановке, оказавшись одетым только в костюмчики Евы либо Адама, охото быть прекраснее всех.

Кроме чисто наружных неудобств, из-за этих складок, ноги соприкасаются вместе, трутся друг о друга, что вызывает опрелости и раздражения кожи, она может повредиться. А убрать такую проблема, как этот излишний жир и дряхлая кожа, с помощью физических упражнений, диет, и других ограниченных методов, фактически нереально. Что ж, остается только прибегнуть к помощи пластической хирургии.

Показания к круропластике

— опущение (птоз) мягеньких тканей внутренней поверхности бедер
— значимые жировые отложения в верхней внутренней части бедер
— дряхлая кожа и утрата тонуса внутренней поверхности бедер
— недовольство формой ног (в том числе икр).

Процедура круропластики

Перед круропластикой, как и перед хоть какой другой пластической операцией, нужно сдать стандартные анализы и пройти подробную консультацию у доктора.

Существует два способа круропластики и, соответственно разная форма и размещение рубцов: паховый и лонно-паховый.

При первом методе делается линейный рубец, проходящий по паховой складке с переходом под ягодицу на 2—4 см. При лонно-паховом методе делается разрез сложной формы, в виде тупого угла, проходит конкретно по лобковой области. Мягенькие ткани ноги аккуратненько отслаиваются и подтягиваются, потом фиксируются к сухожилию довольно большой мускулы внутренней поверхности ноги. После подтяжки накладываются косметические швы, время от времени рубцы от их бывает нелегко скрыть, если белье либо купальник очень высочайшие. Шрам от второго метода просто прячется хоть каким бельем, купальником.

Если идет речь о корректировки жировых отложений, для получения рационального результата круропластику совмещают с липосакцией. Тогда с внутренней поверхности ноги поначалу откачивают излишний жир, потом создают подтяжку кожи. Обе операции делают как под местным, так и под общим наркозом. По окончании операции доктор накладывает на прооперированную область особый пластырь, который содействует скорейшему заживлению кожи.

В случае, когда форма и объемы ног (нередко икр) напротив, недостаточны, употребляются импланты, которые вживляются в ткань по аналогии с грудными и пр. силиконовыми имплантами.

Реабилитация после круропластики (корректировки бедер и ног)

Реабилитация после операции корректировки бедер и ног, обычно, составляет 7—10 дней. В этом случае, когда операция проводилась без липосакции после нее нет нужды использовать особое компрессионное белье, только плотные колготки. Когда же в план операции бывает включена липосакция, в послеоперационном периоде ношение компрессионного белья нужно. Сроки ношения компрессионного белья обычно не превосходят Два недели, после этого может быть восстановлена физическая активность в полном объеме. Наблюдение может быть в поликлинике либо амбулаторно. Во 2-м случае пациент проводит в поликлинике день, после этого следуют 1—2 перевязки.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика