Окрашивание ресниц и бровей дома

Дамы подкрашивают брови и реснички вне зависимости от их натурального цвета. Летом карандаш и тушь не всегда веселят собственной стойкостью, потому на помощь приходят стойкие краски — ведь жара, вода и пыль очень затрудняют сохранность и усугубляют комфортность обыденного мейкапа, а стойкая косметика просит каждодневного удаления особыми достаточно брутальными средствами, не очень полезными для кожи. Вот почему стойкие краски для бровей и ресниц пользуются летом заслуженной популярностью.

Как указывает статистика, летом в салонах красы нет отбоя от желающих сделать корректировку бровей и окрашивание бровей и ресниц, а в Голливуде вообщем одной из самых нужных процедур является уход за бровями, включающий несколько шагов. Многим дамам, в особенности блондиночкам, «бесцветные» глаза не дают покоя: реснички приходится кропотливо прокрашивать тушью. Ну кому понравится поправлять мейкап пару раз в течение горячего летнего денька либо вечерком с трудом смывать водостойкую тушь? Так можно и без ресниц остаться! Брови, вне зависимости от натуральной «масти», тоже нуждаются в корректировке. Летом они одномоментно выгорают, а с возрастом просто редеют. В любом случае практичнее и надежнее «чернить» их при помощи стойкой краски, продающейся в косметическом магазине либо в том же салоне красы. Сначала запомните, что для расцветки бровей и ресниц неприменима рядовая краска для волос подходящего колера. Она более агрессивна и способна разрушить структуру волосков бровей и ресниц, провоцируя их выпадение. Не считая того, кожа вокруг глаз очень нежна и ранима, а хоть какой хим ожог может бросить на ней нескончаемые следы. Потому не стоит сберегать на дорогой высококачественной краске, тем паче что 1-го тюбика хватит навечно. Вы сможете приобрести краску в специальной расфасовке. На упаковке указывается, на сколько окрашиваний хватает 1-го тюбика. Очевидно, что вы сможете воспользоваться одним тюбиком краски на пару с дочерью либо подругой. Цвет краски может быть темный, карий — для рыжеволосых, либо сероватый — более уместный для блондинок. Лучше приобрести два цвета краски: к примеру, карий — для бровей и темный — для ресниц. В процессе окрашивания для вас не обойтись без некого инструментария. В набор к дорогой краске обычно уже заходит мисочка, лопаточка для смешивания краски, щеточка и т.д. Но если у вас рядовая дешевая краска, то приготовьте:

1) палочки с рифленым концом (либо чистую кисточку от туши) для нанесения краски. Можно также использовать ватные палочки,
2) небольшую пластиковую, стеклянную либо глиняную (только не железную!) емкость для разведения одной порции краски,
3) ватные либо марлевые тампоны в форме полумесяца для защиты кожи вокруг глаз (либо просто сложите напополам ватные диски).

В аннотации к краске всегда описывается метод ее изготовления. Общий же метод такой: выжмите в емкость 1-2 мл кремообразной краски из тюбика, добавьте 5-10 капель прилагаемой эмульсии 10%-ной перекиси водорода. Если перекись не прилагается к упаковке, ее может поменять одна пилюля гидроперита, растворенная в чайной ложке кипяченой воды комнатной температуры. Помните, что смесь необходимо делать конкретно перед употреблением. Если вы готовите ее впервой, вас наверное изумит светлый цвет консистенции. Все верно, краска потемнеет только -когда начнет вести взаимодействие со структурой волос. Кропотливо перемешайте краску аппликатором до получения однородной сметанообразной массы.

Перед расцветкой нанесите на кожу под очами слой защиты — обыденную цинковую мазь либо хоть какой жирный крем (пытайтесь не допускать попадания крема на реснички — тогда они не окрасятся). Потом наложите тампоны — защитную бумагу либо узкий слой ваты, смоченной кипяченой водой, — таким макаром, чтоб нижние реснички лежали на бумаге либо на вате. Рифленым концом палочки либо незапятанной щеточкой для туши приготовленная краска аккуратненько накладывается густым слоем на реснички и на брови (пытайтесь не испачкать кожу). Во время окрашивания плотней сожмите веки и держите голову чуток наклоненной вперед, чтоб едкая краска не попала на слизистую глаз и не вызвала жжения. Если это случится, придется отложить функцию и помыть глаза проточной водой. Вобщем, время от времени можно недолго потерпеть — обильно выделяющиеся слезы разбавят жгучую краску, и можно будет продолжить функцию. Не думайте, что в салоне красы эта процедура смотрится безболезненно!

Окрашивание ресниц длится Пятнадцать минут, бровей — от 5 до 10 минут зависимо от хотимой интенсивности. Потому брови красят не сразу за ресничками, а через некое время, чтоб смывать краску с бровей и ресниц сразу. По истечении нужного времени краска поначалу снимается сухим ватным тампоном, а потом смывается огромным количеством теплой воды (не следует растирать глаза). Если краска окрасила где-то кожу (а это практически безизбежно), нанесите жирный крем, помассируйте и через несколько секунд удалите ватным тампоном, смоченным теплой водой.

Отлично прокрашенные стойкой краской брови и реснички будут смотреться куда шикарнее накрашенных карандашом и тушью, ведь краска «найдет» и окрасит даже те волоски, которые обычно остаются без внимания. Сейчас постарайтесь как можно пореже беспокоить ваши брови и реснички всякими очистительными средствами — мылом, пенками и лосьонами. Чем бережнее вы будете к ним относиться, тем подольше выдержит краска. Перед сном смазывайте брови и реснички касторовым маслом.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика