Прекрасные и здоровые ногти, состояние ногтей, определение заболеваний по ногтям, укрепление ногтей, питание и ногти

Нереально представить для себя ухоженные руки без прекрасных и здоровых ногтей.

Какими же должны быть безупречные ногти? Во-1-х, это цвет ногтевой пластинки, он должен быть нежно-розовым, во-2-х, ногти должны быть прозрачными и эластичными.

Структура самого ногтя определяется наследной расположенностью, но под действием неблагоприятных причин она может изменяться не в наилучшую сторону. Отрицательное воздействие на состояние ногтей оказывают несбалансированное питание, экологические препядствия, специфичность трудовой деятельности, также неверный уход.

Народная медицина уже издавна диагностирует деятельность всего организма по состоянию ногтей. Тут тем диагностическим показателем являются белоснежные лунки у основания ногтя. Если сопоставить ногтевые лунки малыша и взрослого, то будет разумеется, что у деток они выразительнее и больше, так как их еда сбалансирована, богата витаминами и микроэлементами, а ритм жизни более здоровый.

Приглядитесь к своим ногтям и вы, наверное, увидите, что лунки на каждом из их, кроме ногтей на огромных пальцах (они обычно светлые и большие) стали меньше, чем ранее либо же вообщем пропали.

Если вы – курильщик со стажем, то лунки на ваших ногтях совершенно мелкие и тонкие, что гласит о дилеммах с легкими. Лекари восточной медицины отсутствие лунок на огромных пальцах трактуют, как суровые препядствия в умственной сфере, на других пальцах – как невроз сердца. Естественно, у большинства людей на большенном пальце лунка все таки есть, а вот на других пальцах? Препядствия со здоровьем можно диагностировать не только лишь по отсутствию лунок, да и по тому, что ногти становятся хрупкими, ломкими и слоятся либо вдруг на их возникают уплотнения либо полосы.

Определение заболеваний по ногтям

Указательный палец. Принято считать, что ноготь на указательном пальце является отражением состояния толстого кишечного тракта. Если вдруг лунка на этом ногте стала существенно меньше либо совершенно пропала, то стоит направить повышенное внимание на состояние не только лишь кишечного тракта, да и поджелудочной железы, также печени. По состоянию лунок на указательных пальцах также можно диагностировать воспалительные процессы в организме и задачи гинекологического нрава.

Средний палец. Состояние ногтей на средних пальцах гласит о здоровье сердечно-сосудистой и кровеносной систем. Полное отсутствие на этих ногтях лунки гласит о дилеммах с капиллярами, венами, также с кровяным давлением.

Безымянный палец. Состояние лунки на безымянном пальце указывает работу эндокринной системы организма. Если лунки на этом ногте нет совершенно, то это может гласить о том, что нарушен обмен веществ либо работа лимфатической системы.

Мизинец. Считается, что по лункам на самых малеханьких пальцах можно судить о правильной работе сердца, также узкого кишечного тракта. Вот поэтому с годами первой теряется лунка конкретно на мизинце, нередко это происходит в следствие зашлакованности узкого кишечного тракта.

Задачи с узким кишечным трактом провоцируют нарушение работы эндокринной системы организма (показатель – истончение лунки безымянного пальца), дальше с годами появляются задачи в сердечно-сосудистой системе (показатель – истончение лунки на среднем пальце).

Но не только лишь ногтевая лунка, да и другие характеристики можно считать показателями заморочек со здоровьем. Естественно, четкий диагноз может поставить только спец, но если вы нашли у себя одно из последующих конфигураций, стоит проконсультироваться у доктора:

  • очень большой размер ногтевой лунки может быть показателем тахикардии;
  • тонкий, маленький ноготь может свидетельствовать об органических заболеваниях сердца;
  • тонкий ноготь с искривлениями — астма;
  • вогнутый ноготь – алкоголизм в наследных формах;
  • большой ноготь выпуклый – туберкулез;
  • большая лунка на очень выпуклом ногте – туберкулез во прирожденной форме;
  • удлиненные ногтевые пластинки — показатель сладкого диабета;
  • высочайший ноготь трубковидной формы — трудности онкологического нрава;
  • раздробленный сплющенный ноготь – инфецирование червями;
  • ломкие желобки на ногтях — отложения извести в организме;
  • миндалевидные волнообразные прожилки – ревматизм;
  • солевые слои на ногтях — обострение болезней желудочно-кишечного тракта;
  • ноготь на безымянном пальце в форме полукруга — заболевания почек;
  • тонкий ноготь указательного пальца с возвышением, также дырчатый ноготь — заболевания селезенки;
  • полосы и вкрапления на ногтевых пластинках — заболевания узкой кишки и селезенки;
  • полосы без вкраплений — трудности с кишечным трактом;
  • ноготь треугольной формы — патология позвоночника либо спинного мозга;
  • обгрызенные ногти — гастриты, неврозы, у дам — половые нефункциональности;
  • булавовидная форма ногтевой фаланги – прирожденные психологические нарушения, злость, беспощадность.

Питание и здоровье ногтей

Не тайна, что для того, чтоб иметь прекрасные и здоровые ногти и волосы, необходимо всеполноценно и сбалансировано питаться, еда должна быть в особенности богата витаминами и микроэлементами, содействующими росту и укреплению ногтей.

В особенности полезен для здоровья ногтей витамин А, которым богаты морковь, помидоры, зелень, также печень и масло.

Содействовать росту ногтей, помогая организму усваивать белок будет витамин В, его много в капусте, яичном желтке, пивных дрожжах и проращенных пшеничных зернах. Йод, находящийся в шпинате и морской капусте, также будет активизировать рост ногтевых пластинок.

Для того чтоб ногти были жесткими и эластичными еда должна быть богата кремнием, который есть в овощах.

Жесткими ногти сделает также кальций, находящийся в молочных продуктах.

Чтоб ногти имели правильную форму и структуру в рационе должны быть продукты, обогащенные железом (горох, фасоль, яблоки, печень).

Для предотвращения воспалительных процессов и здорового роста ногтя необходимо есть лук, огурцы и капусту в каких содержится сера.

Для правильного клеточного роста организму нужен магний, который он может получить из какао, пшеничных отрубей, сои, арахиса.

Косметические средства для укрепления ногтей

Укрепить ногти можно и при помощи современных косметических средств. Самое обычное в применении и доступное их которых – это целебный лак. Его и необходимо использовать заместо цветного не только лишь для укрепления ногтевой пластинки, да и для защиты от неблагоприятного воздействия среды. В состав таких лаков обычно входят такие активные составляющие, как протеины, кальций, шелковые нити, фруктовые кислоты и др.

Есть также особые укрепляющие ногти косметические пластыри, которые интенсивно питают, увлажняют и восстанавливают структуру хрупких ногтей, В итоге ногти становятся не только лишь более бодрствующими, да и прекрасными.

Также выпускаются бальзамы не только лишь для самих ногтевых пластинок, да и для кутикул. Они посодействуют совладать с неувязкой сухих, ломких и слоящихся ногтей. Принципиально знать, что конкретно от кутикулы зависит как здоровым вырастет ноготь.

Можно укрепить ногти гелем либо использовать кератиновый комплекс, который втирается в течение нескольких процедур в слоящиеся и ломкие ногти.

Парафинотерапия является вправду всеохватывающим подходом к решению препядствия ухоженных рук, потому что во время процедуры улучшается состояние кистей рук на сто процентов.

Ухаживая за ногтями, помните о том, что для заслуги наибольшего эффекта повлиять необходимо не только лишь снаружи, да и изнутри, также баловать ноготки питательными ванночками и не забывать про постоянное внедрение увлажняющих средств.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика