Питание по знакам зодиака. Блюда и продукты по знакам зодиака

Астрология изучает не только лишь воздействие звезд на течение жизни человека — эта наука не обходит вниманием и питание. Выбор рекомендуемых блюд и товаров основан на согласовании Четыре стихий (Земли, Воздуха, Воды и Огня) Двенадцать знакам Зодиака.

Существует много астрологических школ, при всем этом наблюдаются довольно огромные разночтения в прогнозах. Изложенные ниже советы основываются на положениях книжки Р. Биркмейер «Астрологическая кулинария».

Питание овнов (21 марта — Девятнадцать апреля)

Стихия рожденных под знаком Овна — Огнь, планетка — Марс. Овнам следует есть легкую еду. Они обожают острые блюда, потому не стоит третировать луком и чесноком, также стручковым перцем. В то же время Овнам следует ограничить себя в специях. Основной фрукт — грейпфрут, более полезные овощи — морковь, редис, перец (в том числе и сладкий). Из бахчевых культур на столе должен находиться арбуз. Если Овен не является вегетарианцем, то ему следует направить внимание на мясо ягнят, баранину и козлятину. Хмель — одно из его растений, потому время от времени можно побаловать себя пивом.

Питание тельцов (20 апреля — Девятнадцать мая)

Стихия этого знака — Земля, планетка — Венера. Тельцы, любящие поесть, предрасположены к полноте. Чтоб держать себя в форме, им нужно умерить аппетит, как можно пореже посещать застолья и свести к минимуму прием вина. Аэробика, танцы и утренняя пробежка — безупречные виды физической нагрузки для Тельцов.

Если Телец не овощеед, то его основным продуктом является говядина. Но для неплохого самочувствия в питание Тельца необходимо непременно ввести фрукты и ягоды. Рекомендуются яблоки, груши, вишня, малина, клубника персики, сливы, хурма, ежевика, черника, бананы. В меню следует чаще включать овощи — а именно, блюда из томатов, шпината, зеленоватого горошка, петрушки, укропа. Из злаковых культур более полезны пшеница, овес, ячмень, рожь, кукуруза.

Питание близнецов (20 мая — 20 июня)

Стихия — Воздух, планетка — Меркурий. У Близнецов особенных заморочек со здоровьем, обычно, нет. Их главный недочет — неумение верно расходовать энергию. Базу питания Близнецов должна составлять легкая еда. 11-й лунный денек более комфортен для начала короткой диеты либо голодания. Для поддержания физической формы Близнецам рекомендуются занятия командными видами спорта, также теннисом и бегом.

Для Близнецов, не придерживающихся вегетарианского питания, главными продуктами являются различные виды птицы — домашней (цыплята, куры, утки и т.п.) и одичавшей (перепела, куропатки и др.). Из фруктов рекомендуются абрикосы и гранаты, а из овощей — цветная капуста, стручковые, сельдерей. Близнецы могут есть любые продукты, но для обычного питания им нужны орешки — грецкие, миндаль, фисташки, фундук.

Питание раков (21 июня — 20 два июля)

Стихия — Вода, планетка — Луна. Для Раков-невегетарианцев главными продуктами являются все разновидности крабов (но только не «крабовые палочки», сделанные из рыбы). Из фруктов и ягод предпочтительны лимоны, виноград, кокосы, папайя (плод дынного дерева). Следует включать в меню блюда из овощей, в том числе картофеля, различных видов капусты, огурцов, репы, тыквы, салата латука, чеснока, укропа, петрушки.

Питание львов (23 июля — 20 один августа)

Стихия — Огнь, планетка — Солнце. Львам, нередко страдающим от расстройств сердечно-сосудистой системы, необходимо всегда держать себя в форме. Если фигура начинает становиться тяжелее, возникает лишний вес, необходимо отрешиться от жирной еды. Не рекомендуется заниматься томными видами спорта.

Если рожденный под знаком Льва не держится вегетарианства, то основой его питания должны быть блюда из дичи — мяса лесных, полевых животных и водоплавающих птиц. Лев — пламенный символ, потому еду идеальнее всего готовить на открытом огне. Из фруктов в особенности полезны цитрусовые, также ананасы. Что касается овощей, то Льву следует отдавать предпочтение кабачкам и чесноку. Из злаков на столе непременно должен находиться рис. Дамам, родившимся под знаком Льва, необходимо чаще включать в меню грецкие орешки, семечки подсолнечника и маслины. Самый нужный напиток как для «львов», так и для «львиц» — зеленоватый чай.

Питание дев (22 августа — 20 два сентября)

Стихия — Земля, планетка — Меркурий. Девы предрасположены к пищеварительным болезням, потому им рекомендуется еда с огромным содержанием волокнистых веществ, а часто и вегетарианская пища, в особенности картофель и морковь. Прогулки на свежайшем воздухе и езда на велике посодействуют закрепить фуррор таковой диеты.

Если к вегетарианству Дева флегмантична, то главным мясным продуктом для нее должна стать телятина. Более полезные фрукты — абрикосы и гранаты. Из овощей рекомендуются сельдерей, цветная капуста, зеленоватый горошек и другие стручковые. Значительно дополняют меню Девы миндаль, фисташки, фундук, грецкий орешек.

Питание весов (23 сентября — 20 два октября)

Стихия — Воздух, планетка — Венера. Весы занимают особенное положение посреди символов Зодиака, т.к. для их более подходит вегетарианская еда. В особенности она нужна тем, кто мучается от завышенного либо пониженного давления крови и болей в голове. Естественно, родившиеся под знаком Весов могут есть мясо и рыбу, но для их, согласно астрологии, эта еда не настолько существенна, как дичь для Льва либо рыба для Рыб.

Не считая того, им следует отрешиться от потребления сладостей. В каждодневном рационе Весов лучше наличие яблок и винограда. В принципе для их подходят любые овощи, ягоды, плоды и злаки. Но в особенности полезны те, которые более ярко отражают специфику данного знака Зодиака. Посреди ягод и фруктов — это груши, малина, персики, слива, хурма, бананы, вишня, ежевика, черника, клубника. Из овощей — томаты, шпинат, зеленоватый горошек, ревень, укроп, петрушка. Посреди злаков — пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза.

Весам противопоказан культуризм. Рекомендуется постоянная гимнастика по утрам.

Питание скорпионов (23 октября —21 ноября)

Стихия — Вода, планетка — Марс. Главное значение для этого знака Зодиака имеют морепродукты (кальмары, мидии, гребешки и другие), из которых приготавливаются разные блюда. Из фруктов и бахчевых более благоприятно действуют на организм Скорпиона грейпфруты, арбузы и тыква. Из овощей следует почаще включать в меню морковь, лук, стручковый и сладкий перец, редис, чеснок.

Скорпионам подходят виды спорта, связанные с большенными нагрузками. Не следует также избегать посещения бассейна.

Питание стрельцов (22 ноября — 20 один декабря)

Стихия — Огнь, планетка — Юпитер. В зимнее время года лучше, чтоб в питании присутствовала корица, являющаяся надежным средством для снятия стресса.

Если Стрелец не является приверженцем вегетарианского питания, то основными продуктами для него должны стать свинина, ветчина, различные виды сосисок и колбас. Стрелец принадлежит к пламенным знакам, и ему подходит еда, приготовленная на открытом огне. Из фруктов представителям этого знака Зодиака полезно почаще есть финики, инжир и манго. Различные виды капусты, чеснок, укроп, петрушка — эти овощи и блюда из их должны находиться на столе Стрельца повсевременно. Очень полезны съедобные каштаны. Каждодневное употребление кураги дозволит уберечься от огромного количества заболеваний (в особенности болезней желудочно-кишечного тракта) и сохранить стройную фигуру.

Стрельцам противопоказано поднятие тяжестей. Им полезны легкие физические упражнения и пробежки.

Питание козерогов (22 декабря — 20января)

Стихия — Земля, планетка — Сатурн. Для Козерогов характерен недостаток кальция в организме. Вот поэтому многие из их мучаются от заболеваний суставов, костей, кожи и зубов. Им предлагается раз в день есть кедровые орешки и совершать прогулки на воздухе.

По астрологическим советам список главных товаров для Козерога очень неширок, но это не значит, что питание родившихся под этим знаком исчерпывается перечисленными ниже продуктами. Из мясных товаров для поддержания сил и здоровья следует направить внимание на ягнятину. Из фруктов и бахчевых в особенности рекомендуются айва и дыня, а из овощей — свекла, баклажаны, чеснок и петрушка.

Питание водолеев (21 января — Девятнадцать февраля)

Стихия — Воздух, планетка — Сатурн. Водолеям следует включать в рацион как можно больше цитрусовых.

Главная еда для Водолея связана с водой — это все дары морской, речной и озерной среды. Следует употреблять как можно больше рыбы, крабов и других ракообразных, моллюсков. Их кулинарная обработка может быть самой различной. Рекомендуемые фрукты и бахчевые для рожденных под знаком Водолея — айва и дыня. Лучше, чтоб в питании всегда присутствовали баклажаны, свекла, укроп, петрушка — эти овощи в особенности полезны для Водолея.

И очередное замечание, которое нужно учитывать рожденным под знаком Водолея: в регионах с прохладным климатом они ощущают себя существенно лучше, чем в природных зонах. Для их совершенно подходят зимние виды спорта — коньки, лыжи. Полезны каждодневные прохладные обтирания либо прохладный душ.

Питание рыб (20 февраля — 20 марта)

Стихия — Вода, планетка — Юпитер. Рыбы больше других подвержены воздействию погоды. Они нередко сетуют на мигрень и задачи с желудком. Базу их питания должны составлять дары моря, салаты с лимоном и мятой. Для людей, рожденных под этим знаком, полезно плавание.

Все виды рыбы являются главными продуктами этого знака Зодиака, исключая овощеедов. Из фруктов для Рыб предпочтительны инжир, финики, манго, а из овощей — различные виды капусты, чеснок.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика