Питание для крови

Чего мы ждём от пищи и чем руководствуемся, выбирая продукты? Часто нас тревожут вопросы, связанные с вкусовыми свойствами тех либо других товаров, потому мы отдаём предпочтение самым смачным и аппетитным из их. Некие дамы волнуются о калорийности собственного рациона, потому их выбор падает на диетические продукты, которые содействуют похудению и понижению веса. Но вкус и калорийность еды – это не важнейшие её характеристики. С возрастом все мы осознаем, что наша пища должна быть сначала полезной, и только позже смачной и малокалорийной. Потому при выборе товаров нужно управляться их способностью оказывать положительное воздействие на работу организма.

Различные продукты оказывают различное воздействие на те либо другие органы, но о чём же стоит позаботиться сначала. Кто-то произнесет, что главный орган, требующий особенного внимания, это сердечко, кто-то сочтёт нужным позаботиться о печени либо лёгких, но, по сути, работа всех внутренних органов впрямую находится в зависимости от нашей крови. Её состав и состояние оказывают влияние не только лишь на здоровье, да и на самочувствие, внешний облик и настроение. Чтоб в крови присутствовали все нужные вещества, необходимо питаться определёнными продуктами, благотворно влияющими на неё. Вот некие более полезные из их.

Продукты для крови

Печень

Первым продуктом, о котором стоит упомянуть, говоря о полезности для крови, является печень. Независимо от того говяжья она, свиная либо куриная, в печени содержатся вещества, помогающие крови обрести свои характеристики. Печень представляет собой богатейший источник железа, которое дает возможность избежать развития таких небезопасных болезней, как малокровие и анемия. Не считая того, часто употребляя печень в любом виде, вы можете восстановить уровень гемоглобина в крови, что тоже важно. Обеспечивая собственный организм достаточным количеством веществ, содержащихся в печени, вы улучшите своё здоровье, избавитесь от приобретенной вялости, беспомощности, дрожи в конечностях и больного цвета лица, которые являются симптомами разных болезней, связанных с составом крови. Не считая железа печень насыщает кровь гепарином, веществом, которое понижает уровень свёртываемости крови, предотвращая тем возможность образования тромбов и развитие инфаркта миокарда.

Рыба жирных видов

О полезности рыбы сказано уже довольно много. Она, как понятно, заходит в число товаров, более благотворно влияющих на организм. Кроме того, что рыба является источником таких нужных нам веществ, как фосфор и сера, она ещё и содержит внутри себя ценные жиры, оказывающие лечебное действие на сердечно-сосудистую систему. Часто употребляя рыбу жирных видов, вы можете навечно запамятовать о таких заболеваниях, как диабет и тромбофлебит. Кроме этого, в её состав входят омега-3 кислоты, контролирующие уровень холестерина в крови и нормализующие давление крови. Ведь не напрасно рыбий жир ранее числился неотклонимым продуктом для взрослых и деток, который славился своими полезными качествами. Таурин, который можно отыскать в сёмге, скумбрии, сельди и других сортах рыбы, содействует разжижению крови, не допуская, таким макаром, образования тромбов. Одним словом, рыба, а поточнее жиры, находящиеся в ней, должна стать неотъемлемой частью вашего рациона, если вы беспокоитесь о своём здоровье.

Мёд

Одно их первых мест в перечне товаров, нужных для крови, занимает натуральный цветочный мед. Кроме того, что он является прекрасным бактерицидным, антивосполительным и антивирусным средством, мёд способен оказывать успокаивающее и тонизирующее действие. Давно мёд ценился и применялся как продукт, способный излечить малокровие. Он устраняет не только лишь от самого заболевания, да и от провождающих его симптомов, таких как нехорошая свёртываемость крови, стремительная утомляемость и упадок сил, а так же низкая работоспособность. Чтоб получать наивысшую пользу от мёда, его нужно есть раз в день по одной столовой ложке. Более полезным и лечебным считается гречишный мёд. Варьировать своё меню можно, соединяя мёд с молоком либо орешками. Но запомните, что хоть какой мёд теряет огромную часть собственных параметров при контакте с жаркой жидкостью, потому не стоит добавлять его в очень жаркий чай либо молоко.

Орешки

Разные виды орехов на данный момент можно с лёгкостью отыскать на прилавках магазинов. Это служит дополнительным стимулом к тому, чтоб включить данный продукт в собственный неизменный рацион. Орешки владеют разными качествами, но большая часть из их помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях, также облагораживают состояние крови. Начнём с более распространённого в наших краях грецкого орешка. Кроме того, что он представляет собой один из доступнейших источников йода, грецкий орешек применяется для исцеления анемии и сладкого диабета, также с его помощью предупреждают развитие атеросклероза. Лесной орешек, либо фундук, представляет собой действенное средство в борьбе с малокровием, варикозным расширением вен и трофическими язвами. Миндаль, тоже достаточно распространённый и пользующийся популярностью сейчас орешек, применяется в народной медицине для исцеления сладкого диабета и анемии. Другие виды орехов, такие как кешью, арахис, фисташки и т.п. тоже полезны для организма, но оказывают наименьшее воздействие на качество крови.

Овощи

Посреди овощей, которые, непременно, полезны для нашего организма, особенного внимания заслуживает капуста, оказывающая воздействие конкретно на состояние крови. В белокочанной капусте содержатся такие витамины как В9 и К, содействующие образованию новых кровяных телец и улучшающие свёртываемость крови. Не считая того, постоянное употребление капусты делает стены сосудов крепче, а сердечко здоровее, что благоприятно влияет на транспортировку, а, как следует, и на обогащение крови полезными субстанциями. Чтоб очень сохранить характеристики капусты, её следует есть в сыром виде, потому что при термообработке часть из их исчезает. Не наименьшее значение в рационе отводится и свекле, которая выступает в роли кроветворного продукта, содействующего образованию эритроцитов. Часто употребляя свеклу в любом виде либо свекольный сок, который можно соединять с другими натуральными соками, вы обеспечите для себя превосходное состояние и прекрасное здоровье.

Фрукты

Цитрусовые представляют собой не только лишь смачный, да и очень нужный для крови продукт. Благодаря собственному составу, они способны регулировать уровень гемоглобина и сахара в крови, препятствуя развитию сладкого диабета, также обеспечивать достаточное насыщение крови кислородом, нормализуя процесс её циркуляции в организме. Находящиеся в цитрусовых клетчатка и витамин А выводят из организма вредный холестерин. Яблоки более полезны для организма, чем цитрусовые. Постоянное употребление яблок способно продлить жизнь, вас больше не будет тревожить неувязка образования тромбов и избыток холестерина в крови, с которыми управляются находящиеся в яблоках пектиновые вещества. Не считая того, яблоки понижают возможность сердечных приступов в пару раз. Очень действенным для профилактики малокровия является гранат. Его семечки содержат внутри себя огромное количество железа и органических кислот, которые снижают уровень холестерина в крови.

Ягоды

Невзирая на то, что ягоды – это сезонный продукт, употреблять их необходимо ежегодно. Делая припасы ягод на зиму, вы обеспечиваете себя природным средством, отлично справляющимся с увеличением холестерина и сахара в крови, также укрепляющим стены кровеносных сосудов. Более полезными для крови посреди ягод числятся чёрная и красноватая смородина, вишня, земляника и малина. Даже в замороженном виде и после термообработки они сохраняют огромную часть собственных нужных параметров.

Екатерина Махноносова

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика