Легенды о женской красе

С возрастом у нас сложился определённый дамский эталон, который повсевременно подвергается малозначительным изменениям, связанным с веяниями моды и воздействием западных культур. Естественно, каждой из нас охото очень приблизиться к этому самому эталону, сделав для этого всё, что в наших силах. А под силу нам, как оказывается, почти все. Но, к огорчению, не всегда методы, разрекламированные в средствах массовой инфы и порекомендованные знакомыми, приносят ожидаемый итог. Связано это с тем, что большая часть из их являются легендами и выдумками, которые были выдуманы дамами, не имеющими представления о процессах, происходящих в организме. Сейчас мы попытаемся развеять более распространённые из их и уберечь вас от роковых ошибок.

1-ый миф, который наверное слышала любая дама, которую не до конца устраивает её фигура, — это миф о диете, имеющей нескончаемый эффект. Вот только неувязка в том, что никто с уверенностью не может сказать, что же это все-таки за диета и нет ни 1-го человека, который мог бы предоставить себя в качестве примера, похваставшись настолько долгим результатом. Все мы перепробовали массу различных диет, изнуряя себя голодовками, но ни одна из нас не смогла удержать приобретенный вес на долгий срок. Связано это с тем, что после окончания диеты, вы равномерно возвращаетесь в собственный обычный ритм жизни, а совместно с ним, соответственно, ворачиваются и потерянные килограммы. И заметьте, что чем стремительнее вы с ними расстались, тем резвее они к для вас возвратятся. Сохранить итог можно только в этом случае, если повсевременно придерживаться определённых ограничений в питании, уменьшить потребление углеводов и жиров, также часто заниматься спортом, давая организму размеренную физическую нагрузку. Но это уже будет награда совсем не диеты, а здорового стиля жизни и верно составленного дневного рациона.

Сейчас перейдём к волосам, ведь конкретно они нередко становятся предпосылкой недовольства своим внешним обликом у дам. Очень тонкие, редчайшие, секущиеся и жирные волосы подвергаются воздействию на их различных хим средств, которые типо должны освободить от задачи. Если ваши волосы стремительно жирнеют и засаливаются, не слушайте тех, кто гласит, что это происходит из-за нередкого мытья. Любые волосы нужно мыть по мере их загрязнения, и если они склонны к жирности, то мыть их можно, и даже необходимо, раз в день.

Не нанести волосам вред посодействуют шампуни и бальзамы, специально разработанные для нередкого мытья. Чтоб смотреться ухоженно и чистоплотно мойте корешки волос лёгкими массирующими движениями и кропотливо смывайте шампунь под проточной водой. Сходу охото сказать ещё об одном мифе, который утверждает, что если во время мытья головы в течение 5 минут массировать пальцами кожу головы, волосы станут в пару раз гуще. Это заблуждение и научно не доказанная выдумка. Схожая процедура поможет только сделать лучше кровообращение и избавиться от стресса, но большего от неё ожидать не стоит.

Продолжая тему волос, нельзя не упомянуть и мифе, касающемся секущихся кончиков. Наверное вы нередко слышали о различных косметических средствах и народных рецептах, помогающих избавиться от этой задачи. Их действие состоит в том, что после внедрения средства волосы восстанавливаются и больше не секутся. Итак вот это ошибка и самообман. Многие наивно веруют в схожее утверждение и очень разочаровываются не получив ожидаемого эффекта. Непременно, маски и бальзамы для волос окажут на их своё положительное действие и, может быть, даже на время склеят посеченные кончики, но продлится это не длительно. Почти всегда неувязка ворачивается уже после первого же мытья головы. Единственным вправду действенным методом убрать посеченность волос является стрижка. Всякий раз, состригая концы волос, вы избавляете их от необходимости растрачивать силы на восстановление повреждённой части, и они становятся крепче и посильнее. Но не запамятовывайте об ещё одном мифе, утверждающем, что чем почаще вы будете стричь волосы, тем резвее они будут расти. Здоровые волосы вправду вырастают резвее, но стричь их необходимо не почаще, чем раз в Два месяца, по другому они просто не будут успевать восстанавливать длину и станут, напротив, короче, чем ранее.

Вернёмся к дилемме лишнего веса и достаточно противному, провождающему его явлению. Речь идёт о целлюлите. Существует мировоззрение о том, что целлюлитом мучаются только полные дамы, и стоит для вас похудеть, как вы одномоментно от него избавитесь, но это не так. Во-1-х, целлюлит – это неувязка не только лишь людей с излишним весом, он бывает и у худеньких дам. Связано это с тем, что излишние килограммы – это не единственная и совершенно не основная причина его появления. Нередко целлюлит возникает в итоге неверного питания, неподвижного стиля жизни, вредных привычек, перенесённого стресса либо отказа от спорта. Во-2-х, если вы резко похудеете, то целлюлита для вас, наверное, не избежать, потому биться с лишним весом необходимо равномерно, закрепляя итог неизменными физическими нагрузками и массажами.

Миф о вреде косметики, в том числе и декоративной, уже издавна терзает многих дам, заставляя их отрешиться от разных, нужных для кожи средств. Более распространённым заблуждением считается то, что пудра и тональный крем забивают поры на лице и не дают коже возможность дышать и всеполноценно обогащаться кислородом, что в последствии приводит к досрочному старению и возникновению ранешних морщин. Забудьте об этом заблуждении, которое было животрепещущим много годов назад, но не имеет никакого дела к современной косметике. Она изготовлена таким макаром, что её лёгкая текстура не только лишь не забивает поры, да и защищает кожу от воздействия наружных причин, таких как ультрафиолет и низкие температуры. Не считая того, высококачественные тональные крема, благодаря входящим в их состав компонентам, питают и увлажняют кожу, присваивают ей упругость и упругость. Подобные средства также скрывают недочеты кожи и избавляют от жирного блеска, который доставляет неудобства в жару.

Существует ещё много разных легенд, связанных с женской красотой, любой из которых принёс проблемы не одной даме. А именно это легенды о вреде лака для ногтей, о свойстве морской соли пересушивать кожу, об эффективности бани и сауны в борьбе с излишним весом, о связи антиперсперантов и появления раковых опухолей, легенды о том, что жирная кожа не нуждается в увлажнении, из-за чего многие нанесли вред собственной коже и нуждались в конечном итоге в дополнительном лечении. Также распространён миф о том, что полнота является результатом генов. В реальности же лишниие вес появляется на генном уровне исключительно в 10 случаях из 100, в других он появляется в следствии неверного стиля жизни. Также не стоит веровать тому, что делать пилинг в летнее время противопоказано. По сути это относится только к салонным косметическим процедурам, предусматривающим глубокую чистку. А домашний пилинг не только лишь не противопоказан, он просто нужен. Так вы избавите кожу от отмерших под воздействием сильных солнечных лучей и ороговевших частичек кожи.

Что бы для вас не гласили и не рекомендовали, веруйте только достоверным и испытанным данным, которые были доказаны и одобрены научно, а не появились в итоге чьей-то фантазии. Помните о том, что не считая вас никто больше не позаботится о вашем здоровье и наружном виде, потому кропотливо инспектируйте всякую интересующую вас информацию и только позже следуйте предложенным советам.

Екатерина Махноносова

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика