Абхазия: география, климат, погода. Отдых в Абхазии. Достопримечательности Абхазии

Отдых в Абхазии может подарить огромное количество незабвенных воспоминаний. Не случаем он становится все более пользующимся популярностью у россиян. Еще одним принципиальным преимуществом курортов Абхазии является их дешевизна.

Общая информация об Абхазии

Республика Абхазия размещена в северо-западной части Закавказья. Она лежит меж реками Псоу и Ингур. На юго-западе ее территория омывается Чёрным морем.

Столицей Абхазии является город Сухуми. Наикрупнейшие городка республики: Сухуми, Гагра и Гудаута.

Республика Абхазия представляет собой государственное образование в границах бывшей Абхазской АССР. Ее независимость в августе Две тыщи восемь года была признана только Россией. Формально Абхазия находится в составе Грузии.

Морское побережье Абхазии имеет мокроватый субтропический климат. Средняя температура августа составляет тут от +22 до +24 оС. Морская вода в летний период прогревается до отметки в +27 оС. Купальный сезон длится с мая по октябрь. Морская вода близка к минеральным водам по собственному физико-химическому составу.

Наилучшим временем для посещения Абхазии можно именовать период с июля по сентябрь. В августе время от времени бывает очень горячо.

Гражданам РФ и других государств СНГ виза для поездки в Абхазию не требуется. Муниципальная граница меж нашей государством и Абхазией проходит по реке Псоу. Тут пограничный пост работает круглые сутки.

На границе иноземцам нужно в неотклонимом порядке оформить страховку от злосчастных случаев. За каждый денек пребывания в республике необходимо уплатить единовременный взнос в размере 10 рублей.

Из Абхазии туристы в большинстве случаев привозят местные вина и сувениры. Валютной единицей Абхазии является русский рубль.

Достопримечательности Абхазии

Город Сухуми имеет богатое историческое прошедшее. Тут имеется огромное количество достопримечательностей.

На набережной Диоскуров можно узреть развалины Сухумской крепости. Она была заложена ещё в конце Один века н.э. Ранее на месте крепости находился большой древний город под заглавием Себастополис. Во времена Османского владычества тут была крепость Сухум-Кале.

На юго-востоке городка размещен Замок Баграта, построенный в 10-11 веках.

В 5 км от центра городка туристы могут посетить руины большой башни из валунов. Она является началом Келасурской (Величавой Абхазской стенки). Эта стенка протянулась от моря по ущельям и горам и завершается у правого берега реки Ингур. Ее длина составляет 100 шестьдесят км. Строили стенку в 6 веке н.э. по велению византийского правителя Юстиниана. Она предназначалась для обороны и состояла из Две тыщи башен.

В Сухуми имеется Абхазский Муниципальный музей. В нем можно выяснить о природе, истории и археологии края.

Ботанический Сад представляет вниманию гостей коллекцию, насчитывающую более 5 тыщ видов растений со всего мира. Площадь местности этого Сада составляет 30 га. Больший энтузиазм тут представляет кавказская липа, которой исполнилось уже Двести 50 лет.

Неподалеку отсюда размещен Научно-исследовательский институт экспериментальной патологии и терапии АН Абхазии. В нем имеется обезьяний питомник, который известен на весь мир.

Сухумский дендропарк был основан в конце Девятнадцать века. В нем представлено Восемьсот 50 видов растений со всей планетки.

В городке Очамчира, расположенном всего в 50 км юго-восточнее столицы, можно узреть руины древнего городка Гюэноса. Тут же следует посетить и пещеру Абрискила у подножий Кодорского хребта. Снутри пещеры находятся маленькие озёра, которые соединяются меж собой подземным ручьём.

К северу от столицы лежит известный город Новый Афон. Сюда приезжает неограниченное количество православных паломников. Новый Афон является вторым по красе городом Абхазии. Тут находится православный Симоно-Кананитский монастырь. Он считается главной православной святыней республики.

Данный монастырь был основан в Одна тыща восемьсот 70 5 году. Его основали российские монахи, которые проповедовали в Греции в Пантелеймоновом монастыре. Монастырь стоит на высоте 70 5 м над уровнем моря у подножья Афонской горы. Ранее неподалеку отсюда размещался старый храм апостола Симона Кананита. Считается, что он проповедовал тут.

В монастыре хранится чудотворный крест с частичкой Древа Животворящего Креста Господня. Рядом с ним находится пещера, в какой молился Симон Кананит. Пещера освящена, в ней хранится икона святых апостолов Андрея и Симона.

В этом же городке огромное количество туристов завлекает именитая Новоафонская пещера, расположенная в Апсарской горе. Она является одной из огромнейших глобальных пещер. Тут имеется огромное количество сосулек, наростов и озёр.

Город Гагра считается одним из самых фаворитных курортов Абхазии. Он размещен в северной части Черноморского побережья.

Основной достопримечательностью городка считается древнее укрепление Жоэквара, построенное в 4-5 веках н.э.

Стоит посетить также и красочный Приморский парк, который был сотворен сначала прошедшего века. В нем собрано около Одна тыща видов растений. На его местности находится Хашупская крепость с крепостным храмом 6 в.

Пицунда является самым пользующимся популярностью морским курортом республики.

В Пицундо-Мюссерский заповеднике можно узреть более 20 семь тыщ реликтовых пицундских сосен. Воздух тут заполнен озоном. Тут размещены руины древнего городка Питиус. В средние века Пицунда являлась резиденцией епископов. Тут сохранился храм Божьей Мамы с прекрасными фресками.

В городке Гудаута, расположенном меж Пицундой и Сухуми, можно посетить руины Мюссерского храма 10-11 в. Они являются одним из важнейших культовых памятников Абхазии. Лыхненский дворец увлекателен своими старыми росписями.

Озеро Рица размещено на высоте Одна тыща метров над уровнем моря. Оно известно своими прекрасными пейзажами.

Неподалеку отсюда, на высоте Одна тыща семьсот метров, имеется Авадхарский минеральный источник. Недалеко также стоит посетить известный Гегский водопад. Он является самым высочайшим водопадом Абхазии.

Верещагина Софья

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика