Диета Монтиньяка (питание по Монтиньяку), плюсы и недочеты диеты Монтиньяка

Диета Монтиньяка — диета, при помощи которой можно похудеть за два месяца на 20 килограмм!

Вернее будет сказать, что это не диета, а система питания, советы которой в том или ином виде находятся фактически во всех имеющихся диетах.

Работник фармакологической компании Мишель Монтиньяк написал книжку «Секреты питания Монтиньяка», в какой описывается его способ борьбы с излишним весом. В текущее время этим способом пользуются докторы Института питания Франции.

Это принципно новый подход к процессу похудания, который заключается не в ограничении количества принимаемой еды, а в исключении из рациона неких блюд и товаров.

Ожирение становится болезнью века. От него мучаются 26% населения в Рф, 28% во Франции, около 60% в Китае, более 64% в США.

Смысл системы питания по Монтиньяку заключается в нормализации режима питания методом соблюдения ряда предписаний и советов.

Неважно какая другая диета даёт непродолжительные результаты. После давно ожидаемой утраты излишних жировых отложений, они через некое время вновь начинают создаваться организмом. Ведь человек ворачивается к обычному для него рациону, вес его начинает вновь возрастать, и часто умножаться по сопоставлению с тем, что был до диеты…

Диета Монтиньяка нацелена сначала на нормализацию обмена веществ, вследствие которой и должно произойти понижение веса, при этом автоматом и до требуемой нормы.

Мишель Монтиньяк обосновывает, что ожирение в подавляющем большинстве случаев связано с расстройством поджелудочной железы, выбрасывающей в кровь лишний инсулин, и содействующей переработке углеводов в жир. Когда изнашивается поджелудочная железа под действием неблагоприятных причин, к которым относится и неверное питание, тогда происходит повышение массы тела. Тогда же и нарушается основная функция поджелудочной железы – выработка инсулина.

Разработанный Монтиньяком способ питания и ориентирован на восстановление функции поджелудочной железы. А советы этой системы питания касаются сочетаний разных товаров.

Требования меню диеты Монтиньяка

  • В течение 1-го приема еды нельзя соединять углеводы и жиры. Меж приемом жиров и приемом углеводной еды должно пройти более трёх часов.
  • Пока вы не достигнете хотимого веса, следует как может быть ограничить количество так именуемых «отрицательных» углеводов из обработанных товаров, к которым относятся все виды кондитерских изделий, конфеты, сахар, хлебобулочные изделия, шлифованный рис, кукуруза, картофель, алкоголь во всех видах. Эти углеводы требуют от организма огромного количества выработки инсулина, потому что резко увеличивают в крови содержание сахара.
  • Исключить из рациона те приправы, которые возбуждают аппетит (горчица, кетчупы, майонезы и тому подобные), а пищевой ценности не имеют.
  • Поменяйте употребление пшеничного хлеба на ржаной, совершенно из грубой муки с добавление отрубей. Поверьте, таковой хлеб очень смачен, и может быть, для вас необходимо только привыкнуть к нему. Макароны только из пшеницы жестких видов, группы А.
  • Постарайтесь на сто процентов исключить из собственного рациона фрукты, овощи, злаки с огромным содержанием крахмала, а это – кукуруза, картофель, белоснежный рис, просо и т.д. Представляют опасность колбасы и сосиски — в их составе нередко содержатся крахмал и мука.
  • Желателен режим питания с 3-мя приемами еды. Никогда не пропускайте прием еды, ведь чувство голода неприемлимо.
  • Выпивайте в день более 2-ух л. воды. Вобщем, аналогичное требование существует у большинства диет.
  • Завтракать необходимо фруктами, в их содержится много растительной клетчатки и витаминов и их всегда необходимо есть на голодный желудок – так они отлично усваиваются на, перевариваются Пятнадцать минут и стимулируют работу кишечного тракта.
  • Основным блюдом за ужином могут стать бобовые, к примеру, гороховое пюре, чечевица либо блюда из фасоли.

Выполнение вышеизложенных советов гарантирует сброс избыточного веса до 20 килограмм за два месяца. За этот период времени в организме начнет нормализовываться обмен веществ, по этому для вас и в предстоящем не захочется ворачиваться к старенькому обычному (не правильному) режиму питания.

Отлично подходят для диеты Монтиньяка не содержащие крахмал продукты:

огурцы, ревень, белокочанная капуста, лук, брюква, помидоры, салат, кресс, баклажан, кабачок, щавель, морковь, крапива, одуванчик и т.п. Подходят и продукты с низким содержанием крахмала: капуста, грибы, чеснок, тыква, редис, шпинат, спаржа, перец, горох. Они содержат много клетчатки и не достаточно глюкозы.

Плюсы диеты Монтиньяка

  • Нормализация обмена веществ, после которой и происходит стабилизация веса на требуемом уровне.
  • Относительная легкость соблюдения меню. Неким людям придется только приложить усилия в отказе от сладкого в всех его проявлениях…
  • Отсутствие ограничений на соль.
  • Установление трехразового питания, при котором для пищи после Восемнадцать часов нет места, считается высокоэффективным.

Недочеты диеты Монтиньяка

  • Диета не является на сто процентов равновесной, хотя по сопоставлению с другими диетами она в еще большей степени содержит все нужные минералы и витамины. Возникающий их некий недочет можно просто убрать приемом витаминно-минеральных комплексов.
  • Требуется и регулирование уровня сахара в крови – что является противопоказанием по применению диеты Монтиньяка для людей с сладким диабетом.
  • Воспрещение потребления алкоголя в течение 2-ух месяцев (длительность диеты) для кого-либо может считаться минусом…

В целом, диета Монтиньяка приводит к длительным результатам, если соблюдать все советы и считается одной из более действенных.

Какова основная задачка при похудении? Добиться размеренного веса на всю жизнь!

Строго соблюдайте вышеизложенные принципы в двухмесячный период похудания. А когда вы достигнете хотимого веса, тогда уже можно будет допускать ряд исключений. Только не стоит ворачиваться ко всем старенькым привычкам, ведь питание — это вправду привычка. А после двухмесячной диеты по Монтиньяку вопрос выбора товаров и их сочетания будет проходить у вас автоматом.

Лилия Юрканис

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика