Уход за волосами осенью. Осенний уход за волосами

Вроде бы нам не хотелось продолжения лета, но, к огорчению, на пороге уже стоит осень. Хотя, как говорится в одной песне «У природы нет нехороший погоды».

Невзирая, на лирическое вступление, речь в этой статье пойдет далековато не о погоде. Сейчас мы побеседуем об уходе за волосами, в период смены времен года с лета на осень.

Лето хорошая пора – вы отдохнули, отдохнули, подпитали себя «естественными» витаминами, загорели. Но солнце, морская вода, пыль – далековато не наилучший союзник «блестящей шевелюры». Наверное, у многих из вас волосы потускнели, кончики их посеклись, эти «непослушные» волосы, то и дело норовят выпасть из прически. Но не огорчайтесь все поправимо.

Для начала, успокоим ту половину, у которой волосы «ужасно выпадают». Подтверждено, что обычная дневная утрата составляет порядка 40-70 волос, осенью же эта цифра возрастает до 120. Потому в осеннем уходе за волосами и кожей головы особенное место отводится укреплению волосяных луковиц.

Для начала, без сожаления, расстаньтесь с несколькими сантиметрами длины собственных волос, лучше подстричь посекшиеся ломкие кончики, во-1-х, это даст для вас более чистоплотный вид; во-2-х, при нарушении прикорневого питания и волосяной луковки, недлинные волосы «питать» намного легче.

Для тех, кто пользуется услугами салонов красы – в хороший путь. Этим же, кто предпочитает уход в домашних критериях, в целях экономии средств на «профессиональном» уходе в период кризиса, я дам несколько нужных советов. Начнем с мытья волос.

Мытье волос – с полезностью

1. Сначала откажитесь от средств из серии «2 в 1», таковой полный уход в одном флаконе, лучше отложить до весны. Приобретайте и шампунь и бальзам (кондюк), сможете придерживаться одной серии либо полосы. Благо, на данный момент нам доступен большой ассортимент шампуней, бальзамов, масок и т.д. Не следует мыть волосы очень жаркой водой, в прохладный период времени года.

2. Совсем не непременно воспользоваться шампунем из флакона, загляните в собственный холодильник. Отлично восстанавливает структуру волос яичный желток. Для мытья волос, кропотливо отделенный от белка желток нужно взбить добавив малость воды и 50 мл водки. Полученную смесь «вмассировать» в кожу головы, после этого кропотливо помыть довольно теплой водой.

3. Чтоб избавиться от перхоти и убрать ломкость волос, рекомендуется мытье яичной пеной. Для этого довольно взбить яичко с маленьким количеством воды до получения «крепкой» пены, приобретенным составом помыть волосы, после этого сполоснуть их огромным количеством воды, поначалу обыкновенной, а потом немного подкисленной, к примеру, обыкновенной лимоновой кислотой.

4. Многие практикуют мытье волос обыкновенной простоквашей, для этого довольно легко нанести на волосы и кожу головы простоквашу, после этого повязать голову платком либо полотенцем подождать в течение 10 минут, а потом прополоскать волосы теплой водой без внедрения других моющих средств.

5. Для обычных волос можно использовать смесь, для изготовления которой для вас пригодится Один чайная ложка буры и Два столовые ложки тертого детского мыла, все это залить 1-м стаканом отвара ромашки, настоять в течение Два часов и использовать заместо шампуня. После внедрения этого состава можно сполоснуть волосы или слабеньким веществом яблокового уксуса, из расчета Один столовая ложка уксуса на Один литр воды, или подкисленной водой, 0,5 чайной ложки лимоновой кислоты на Один литр воды. Благодаря такому всеохватывающему уходу, ваши волосы приобретут ухоженный вид и роскошный сияние.

6. Если вы носительница черных волос, используйте для ополаскивания отвары и настои крапивы, хмеля, стручков фасоли, лопуха. Непревзойденный сияние вашим темным волосам даст полоскание чаем, для этого нужно проварить чай в течение 5 минут, состав готовят из расчета Два столовые ложки чая на Один литр воды.

7. Для светловолосых красавиц лучше использовать в качестве ополаскивателя настой ромашки либо лепестков подсолнечника, из расчета Два столовые ложки «травы» на Один литр воды, настаивать необходимо более 2-х часов.

Если волосы секутся

1. Если ваши волосы секутся, используйте для ополаскивания настои одуванчика либо мяты. Приготовить таковой настой довольно легко, нужно 1-2 столовых ложки размельченного растения залить 1-м стаканом кипяточка, настоять в течение получаса, процедить, настой готов.

2. Неплохой эффект дает компресс из подсолнечного масла с лимоновым соком. Эту смесь нужно подогреть на водяной бане до 40-45 °С, потом нанести смесь на волосы и кожу головы, после этого покрыть голову поначалу полиэтиленом, а сверху укутать махровым полотенцем. Таковой компресс необходимо держать более полутора часов. После смыть теплой водой.

В современном крупном городе, меньше людей, которые могли бы повытрепываться бодрствующими волосами «без усилий». К огорчению, сегодняшний ритм и образ жизни, состояние экологии и неверное питание, все это как будто в зеркале отражается на состоянии наших волос. Уделите им внимание. Помните, любая из нас заслуживает прекрасных и здоровых волос.

Таша Таширева

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика