Казеин, что такое, источники, казеин при наборе веса и похудении

Спортивные пищевые добавки уже издавна получили признание посреди людей, увлекающихся спортом, ведущих здоровый стиль жизни и желающих достигнуть определённых результатов. Выбор питания для спорта – задачка достаточно сложная, потому что посреди всего его контраста нужно подобрать конкретно то, которое будет очень соответствовать вашим требованиями и поможет усовершенствовать своё тело без вреда для здоровья. На сегодня существует довольно много видов спортивных пищевых добавок, но, особенной популярностью пользуется протеин, содействующий повышению мышечной массы, восстановлению и укреплению мышечных тканей, также повышающий выносливость организма и, тем, продлевая продолжительность тренировки. Более пользующийся популярностью и действующий вид протеина – это казеин.

Что такое казеин

Как уже было сказано ранее, казеин – это одна из разновидностей протеина, а конкретно белок, имеющий молочное происхождение. В его составе содержатся также все нужные организму, часто подвергающемуся насыщенным физическим нагрузкам, аминокислоты и минералы, в число которых входят кальций, являющийся строительным материалом, и более принципиальный фосфор. Можно сказать, что казеин – это многосоставной белок, представляющий из себя желеобразную массу, получаемую в итоге ферментного створаживания молока. Благодаря своим свойствам, данная спортивная добавка употребляется как один из главных компонент питания для спорта в качестве вяжущего вещества. Одним словом, казеин – это вид питания для спорта, который просто незаменим при физических нагрузках и помогает в кротчайшие сроки получить желаемые результаты, усовершенствуя своё тело.

Достоинства казеина

Казеин является уникальной пищевой добавкой, потому что оказывает на организм многогранное воздействие. 1-ое, о чём следует сказать, это скорость его усвоения. Невзирая на обеспеченный состав, казеин довольно длительно переваривается в организме, по этому обеспечивает спортсмена силами, энергией и питательными субстанциями на долгий период.

Не считая того, данная пищевая добавка сворачивается под воздействием желудочного сока, из-за чего обеспечивается равномерное и постепенное выделение казеиновых аминокислот и их усвоение организмом, как понятно, конкретно эти аминокислоты являются главным строительным материалом для мышечных тканей, повреждаемых при нагрузке на их. Таким макаром, замедляется темп расщепления белка в организме, что приводит к получению достаточного количества энергии в протяжении всей тренировки.

Казеин способен приостанавливать процесс переваривания других видов белка, нередко входящих в состав питания для спорта. Это свойство позволяет использовать его для похудения, потому что при употреблении казеина притупляется чувство голода и угнетается аппетит, из-за чего количество съеденного вами в течение денька сокращается в пару раз. Данная пищевая добавка обладает анаболическим действием, улучшает работу кровеносной системы, крепит иммунную систему. Принимать казеин рекомендуется с другими видами питания для спорта, чтоб усилить их действие на организм.

Источники казеина

Невзирая на то, что казеин можно отыскать в виде уже готовой пищевой добавки в специализированных магазинах питания для спорта, есть также продукты, в каких он содержится в большенном количестве. Это молоко, творог, йогурт, сметана, сыр, кефир, ряженка, простокваша и любые другие кисломолочные продукты. Но, получить из их достаточное количество казеина, в каком нуждается организм спортсмена, не всегда можно. Связано это с тем, что в перечисленных продуктах, кроме белка, содержатся дополнительные составляющие, такие как жиры, плохо сказывающиеся на фигуре и весе. Вот поэтому, для получения наибольшего результата рекомендуется всё же принимать казеин в виде раздельно выделенной субстанции. Это комфортно и продуктивно, в особенности для тех, кто не вожделеет растрачивать много времени на изготовление коктейлей. Казеин в порошке довольно легко растворить в воде либо молоке, и питательный напиток готов к употреблению.

Казеин при наборе массы и похудении

Если ваша цель — быстрое повышение мышечной массы, то казеин – это не совершенно то, что для вас необходимо. Из-за замедленного процесса усвоения его организмом, он приостанавливает катаболические процессы в организме, в итоге чего мышечные ткани будут восстанавливаться еще медлительнее, и их рост, соответственно, тоже замедлится. В этом случае предпочтение лучше дать сывороточному протеину, обладающему высочайшей степенью усвояемости.

Что касается похудения, то тут казеину нет равных. В особенности полезен он при сушке, когда нужно навечно утолить чувство голода и при всем этом сохранить невредимой мышечную массу. Не считая того, под воздействие казеина увеличивается интенсивность сжигания жиров, которые организм употребляет в качестве источника энергии при долговременной тренировке. Во время похудения казеин рекомендуется принимать даже при отсутствии постоянных занятий, обеспечивая организм всеми необходимыми ему питательными субстанциями и устраняя ненужное чувство голода, даря при всем этом сытость на долгое время. Можно также употреблять казеин во время разгрузочных дней, когда количество употребляемой еды сводится к минимуму, что не всегда бывает под силу неподготовленным людям, не способным отрешиться от обычного рациона.

Как принимать казеин

Способ приёма казеина находится в зависимости от того, с какой целью вы включаете его в собственный рацион. Если казеин представляет собой одну из пищевых добавок при наборе мышечной массы, то хорошим временем его приёма будет вечер. Употребляя казеин перед сном, вы обеспечите организм достаточным количеством белка на всю ночь, и тем не позволите мускулам разрушаться, испытывая недочет питательных веществ. В этом случае рекомендуется принимать казеин один раз в денек за час до отхода ко сну.

При похудении режим приёма казеина значительно изменяется. Его следует употреблять более трёх раз в денек, а конкретно с утра, в перерыве меж приёмами еды и перед сном. Хорошей единоразовой дозой казеина считается 15-20 г порошка, разведённого в воде либо молоке. Время от времени в белковый коктейль добавляют фрукты либо какао, которые делают лучше его вкусовые свойства и заполняют дополнительными полезными субстанциями.

Предостережения

При приёме казеина следует учесть некие причины его воздействия на организм, чтоб избежать ненужных последствий. Не рекомендуется превосходить обозначенную дозу потребления данной пищевой добавки, потому что это может стать предпосылкой расстройства желудка, тошноты, рвоты и даже развития болезней желудочно-кишечного тракта.

От приёма казеина следует воздержаться людям, имеющим персональную непереносимость этого вещества, чтоб избежать появления аллергической реакции. В категорию людей, которым противопоказано употребление казеина, входят те, кто мучается болезнями желудочно-кишечного тракта, диареей и нередко сталкиваются со вздутием и болями в животике.

Махноносова Екатерина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика