Шейпинг и питание

Одним из более фаворитных способов сделать свою фигуру стройной и подтянутой считается шейпинг, который уже издавна стал неотъемлемой частью жизни многих дам, следящих за своими формами. Но, не изредка случается, что даже насыщенные нагрузки не приводят к хотимому результату и наступает разочарование. Перед тем, как прекращать тренировки и уверять в неэффективности данного способа похудения, стоит разобраться, что конкретно вы делали не так.

Неотклонимым условием во время занятий спортом является здоровое питание. Равновесный приём всех нужных витаминов, минеральных и питательных веществ поможет организму верно координировать свою работу и отлично биться с излишним весом и ненужными сантиметрами. Сначала, запомните, что, ведя активный стиль жизни, очень не рекомендуется придерживаться каких-то серьезных диет. Кроме того, что резкий отказ от еды нарушает работу внутренних органов, он может стать предпосылкой обессиливания и резвой утомляемости. Во время занятий вашему организму нужна энергия, позволяющая расщеплять жиры, а при голодании тормозятся все внутренние процессы, в том числе и обмен веществ. Не запамятовывайте также о том, что при отказе от еды, ваш организм автоматом начинает делать жировые припасы, боясь повторного голодания, что очень не нужно для фигуры.

Сейчас побеседуем о рационе, более применимом для поддержания формы и стимулирования организма во время физических нагрузок. Шейпинг и питание плотно сплетены меж собой, и нереально достигнуть хотимого результата не придерживаясь определённых правил. Правильное питание содержит в себе отказ от мучного, сладкого, жирного и жаренного. Вроде бы жутко это не звучало, но для вас придётся отрешиться либо свести к минимуму употребление пирожных, конфет, выпечки, белоснежного и молочного шоколада, также различных калорийных сладостей. Поменяйте обычные продукты наименее жирными, сменив говядину и свинину на курятину и индюшатину, жирные сорта рыбы на более диетические, майонез на сметану, а макароны и жареный картофель поменяйте на тёмный рис либо гречневую кашу. Не запамятовывайте также об овощах, которые должны стать неотъемлемой частью вашего дневного меню. Более правильно подойдите и к самому процессу изготовления еды. Блюда, приготовленные на пару, сохраняют фактически все питательные вещества и потому полезны для организма. Ещё одним плюсом такового метода является отсутствие необходимости использования масла и соответственно излишних жиров. Если нет способности готовить на пару, гриль и духовка тоже подходят.

Время приёма еды имеет более принципиальное значение, чем её состав. К огорчению, большая часть из нас привыкли откладывать основную трапезу на вечернее время суток. Лёгкий завтрак, отсутствие обеда и плотный ужин – вот предпосылки возникновения излишних кг, заморочек со здоровьем и упадка сил. Если вы посещаете спортзал и занимаетесь спортом, схожий стиль жизни для вас полностью не подходит и его нужно кардинально поменять. Похлопочите о том, чтоб основное количество съеденных вами калорий приходилось на первую половину денька. Так ваш организм успеет их переработать и не отложит в виде жиров в самых неподходящих местах. Ужин же подразумевает более лёгкий и малокалорийный за весь денек приём еды. В отдельных случаях, его можно и совсем исключить, обойдясь стаканом обезжиренного кефира либо зелёным яблоком. Хорошим вариантом будет есть в течение денька через каждые 2-3 часа маленькими порциями, включив в своё меню как можно больше овощей и нужных товаров.

Как мы уже узнали, шейпинг и питание являются неотъемлемыми составляющими безупречной фигуры. Для занятий шейпингом для вас нужно подпитывать свои мускулы, уплотняя их и помогая переносить нагрузки. Белок считается наилучшим веществом, обеспечивающим мышечный рост. Если перед тренировкой вы употребите достаточное количество белка, ваши мускулы сумеют активно работать, не испытывая вялость. Во время нагрузки мышечные ткани нарушаются и для восстановления им нужен тот белок, потому не получив дополнительного количество этого вещества, организм начнёт брать его из собственных припасов, что не сумеет не воздействовать на общее состояние здоровья, а а именно на волосы, ногти и кожу, которые также питаются белком. Запомните одно обычное правило, в какое бы время суток вы не занимались шейпингом, белок необходимо употребить за несколько засов до тренировки. Если это утренние тренировки, пополняйте припасы белка с вечера, если дневные – с утра, а если вечерние, то, соответственно, днём. Наилучшими источниками белка являются мясо курицы, рис, творог, овсянка, яичный белок, картофель и хлеб из муки грубого помола.

Тем, кто во время занятий шейпингом преследует единственную цель – похудение, рекомендуется очень уменьшить количество углеводов в своём рационе. Не глядя на то, что они, как и белок, обеспечивают мускулы энергией, среднее число углеводов составляет 5 граммов на один килограмм вашего веса. Этого будет полностью довольно чтоб поддерживать обычное состояние организма, но не позволить перейти им в жировые отложения. Перед тренировкой употребляйте углеводы в виде овощей и фруктов. Также богаты углеводом крупы, макаронные изделия и цельнозерновые мучные изделия.

После окончания тренировки наилучшим вариантом пополнения припаса углеводов будут натуральные фруктовые соки. Более подходящими числятся виноградовый и клюквенный сок, потому, выпив стакан этого смачного и в то же время полезного напитка, вы можете вернуть баланс в организме. Некие предпочитают употреблять углеводы конкретно в процессе тренировки. В этом для вас посодействуют особые углеводные напитки, которые можно приобрести в специализированных магазинах или в спортивном клубе, если он предоставляет такие услуги своим гостям. Это может быть полезным для тех, кто очень выкладывается во время занятия и тренится больше часа.

Всем отлично понятно, что вода – основной источник жизни, а при активном стиле жизни её припасы особо важны для поддержания обычной жизнедеятельности организма. Вот поэтому во время занятий не рекомендуется допускать обезвоживания организма. Пейте перед занятием, во время и после него. За пол часа до тренировки выпейте стакан незапятанной негазированной воды, пейте по несколько глотков в процессе занятия, если почувствуете мельчайшие признаки обезвоживания. Насыщенные нагрузки нередко притупляют чувство жажды, и найти обезвоживание удаётся не сходу. Если же вы увидели упадок сил, головокружение, сухость во рту либо то, что ваши губки пересохли, непременно сделайте перерыв и попейте воды, дав организму пару минут на её усвоение. Не запамятовывайте также о том, что дневная норма потребляемой воды для взрослого человека составляет более Два л, а при насыщенных нагрузках возрастает до Три л.

Обеспечивайте собственный организм всеми необходимыми ему субстанциями, в том числе и жирами. Лучше поменять животные жиры на растительные и понизить их количество до 30 г в денек, но ни при каких обстоятельствах не исключать из рациона. Употреблять жиры рекомендуется как минимум за несколько часов до тренировки, потому что они длительно перевариваются и замедляют работу желудка, что причиняет дискомфорт во время нагрузок. Не считая того, после занятия шейпингом стоит отрешиться от кофе и от всех напитков, содержащих кофеин. Их можно, и даже необходимо, употреблять перед тренировкой, помогая организму взбодриться и получить заряд энергии. Верно составленный рацион поможет для вас не только лишь сделать своё тело безупречным, да и сохранить здоровье, занимаясь спортом без вреда для организма.

Екатерина Махноносова

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика