Секреты красы, как сохранить красоту

Выражение «береги честь смолоду» можно с полной ответственностью отнести и к красе, которую также необходимо сберегать и поддерживать с юности, ведь краса и юность – неоценимые, но, к огорчению, быстротечные дары природы. Потому чтоб в течение жизни кожа оставалась здоровой, расцветающей, гладкой и зияющей, начинать хлопотать о ней необходимо уже в самой ранешней юности. И, невзирая на то, что процесс старения нашей кожи начинается уже в 20 5 лет, никому не охото другие годы смотреться морщинистой старушкой с землистым цветом лица. А означает начинать соблюдать некие правила красы необходимо как можно ранее.

1-ый секрет красы – увлажненная кожа

Увлажнять кожу необходимо часто. Подтверждено, что большая часть косметических средств активнее и эффективнее действует на влажной либо даже распаренной коже. Косметологи советуют для улучшения работы антивозрастных средств наносить их на кожу чистую мокроватую кожу. То же самое относится и к средствам с увлажняющим эффектом, ведь для того, чтоб воду в коже задерживать ее необходимо там иметь. Также при использовании отшелушивающих средств, таких как скрабы, для наибольшего очищения кожи от омертвевших клеток, скрабом необходимо воспользоваться не перед принятием душа, а в самом конце аква процедур, когда кожа уже довольно распарена и увлажнена.

Но самым действенным методом увлажнения кожи считается ее увлажнение не снаружи, а изнутри. Для этого здоровым людям необходимо в течение денька выпивать довольно много воды, спецы советуют выпивать более 2-2,5 л. воды в денек. И это не умопомрачительно, ведь человек фактически на 2/3 состоит из воды, в особенности принципиально это для юных организмов. А при помощи увлажняющих кремов можно только поддержать увлажненность кожи на том уровне, на котором она находится.

Когда оправдано каждодневное применение увлажняющего средства? Если после того, как вы умылись мягеньким нейтральным средством, чувствуете, что кожа очень стянута и это чувство не проходит в течение 5-10 минут, то такая кожа нуждается в увлажнении, а означает необходимо использовать увлажняющий крем либо гель. Если противных чувств не появляется, то можно избрать другое направление ухода за кожей.

У косметологов нет сведений о том, что без использования увлажняющих средств кожа становится морщинистой либо дряхлой, тем паче что кремы с солнцезащитным эффектом, которые необходимо использовать часто, уже имеют в собственном составе увлажняющие составляющие.

Потому постоянное применение увлажняющих кремов оправдано, если кожа сухая, а вот обладательницам обычной и жирной кожи полностью можно воспользоваться солнцезащитными средствами, даже как основой под мейкап.

2-ой секрет красы – солнцезащитные средства

Оказывается, воспользоваться солнцезащитными средствами необходимо даже в этом случае, если вы намереваетесь находиться на улице совершенно недолго. Косметологи советуют уже в молодом возрасте защищать свою кожу от вредного воздействия ультрафиолета и воспользоваться солнцезащитными средствами, в каких более 30SPF. Таковой уход поможет и защитить кожу от старящих ее солнечных лучей, и даже в некой степени скорректировать нанесенный ими вред. Даже в прохладное время года и в облачные деньки солнечное излучение так очень, что может плохо сказаться на состоянии кожных покровов.

Очень принципиально держать в голове также и о солнцезащитных очках, которые не дадут ранее времени образоваться морщинкам вокруг глаз, ведь кожа конкретно в этих местах более уязвима и чувствительна. Отсюда и последующий секрет красы.

3-ий секрет сохранения красы – бережное отношение к коже вокруг глаз

Очень нередко в юности мы не задумываемся о том, что некие участки нашей кожи могут быть очень ранимыми. К таким местам относится и кожа вокруг глаз, которую мы по юности лет беспощадно трем и растягиваем, избавляя от косметики, а позже не знаем как поправить нанесенный коже вред. А ведь конкретно за кожей вокруг необходимо ухаживать с особенной тщательностью. Потому в рамках каждодневных гигиенических процедур уход за кожей вокруг глаз должен быть на первом месте, ведь ничто так очевидно не выдает возраст, как паутинка морщин вокруг глаз.

Так ласковой кожа у глаз является так как она фактически не имеет подкожной жировой прослойки, сальные железы тут также отсутствуют, а вот мимическая нагрузка напротив существенно выше, чем на другие участки кожи лица.

Верный уход за кожей вокруг глаз

  • снимая с кожи и ресниц косметику, необходимо держать в голове, что удаляться она должна просто, а означает, выбирая средства для снятия мейкапа, необходимо учесть как насыщенным он обычно бывает, и как будет смываться;
  • не в коем случае нельзя воспользоваться для снятия мейкапа с глаз (ну и всего лица) мылом, средства должны быть специально для этого разработаны;
  • кремом для век необходимо воспользоваться часто, а носить его идеальнее всего безымянным пальцем, нажатие которого самое слабенькое. Крем не рекомендуется втирать, его необходимо заботливо вбивать похлопывающими движениями;
  • наносить средства для кожи вокруг глаз необходимо тоже верно: по верхнему веку – в направлении от внутреннего уголка глаза к вискам, по нижнему веку – напротив, от виска к внутреннему уголку глаза.

4-ый секрет поддержания красы – меньше сладостей

Да, конечно, разговор о красе никогда не обходится без разговора о правильном питании. Есть меньше сладкого! Вот основной лозунг сохранения юности. Ведь конкретно завышенное содержание сахара в рационе провоцирует появление воспалительных процессов на коже. Потому и возникают на лице (и не только лишь) краснота, прыщи и раздражение. Сахар, попадающий в организм с едой, также препятствует выработке коллагена (отвечающего за упругость кожи), которая со временем и так понижается, а означает, появляется риск возникновения ранешних морщин. Потому, уменьшив в меню количество сладостей, вы автоматом не только лишь будете иметь шанс смотреться стройнее, да и молодее.

5-ый секрет красы – неотклонимый вечерний уход за кожей

В эталоне, это должен быть даже не уход за кожей перед сном, а гигиенические процедуры, проводимые сходу после прихода с работы.

Ученые выявили, что активнее всего кожа восстанавливается конкретно ночами, когда в ней активируются био процессы, которые способны нейтрализовать тот вред, который был нанесен коже в течение денька ветром, солнцем, переутомлением, стрессами и нехороший экологической обстановкой. Потому действие антивозрастных ночных средств обычно эффективнее дневных.

Помните, что недосыпание, в особенности если оно заходит в привычку, сначала, проявляется на коже лица, которая становится мерклой, дряхлой, усталой и склонной к возникновению морщин и угревой сыпи.

И очередной секрет красы – витамины и холод

Невзирая на то, что представления ученых о полезности приема в пишу БАДов (биологически-активных добавок) разошлись. Полезность витаминов и минеральных комплексов безусловна. Тем паче что на данный момент выбор витаминов для поддержания красы очень велик, и принять правильное решение поможет опытнейший косметолог, который непременно учтет ваши личные особенности.

Холод издавна считается самым верным союзником в борьбе за сохранение юности и красы. Потому довольно открывать форточку перед сном, мыться холодной водой, протирать кожу кубиками льда и принимать контрастный душ, чтоб сохранить кожу подтянутой и упругой в течение длительных лет жизни.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика