Глазурные сырки, состав, вред и полезность глазурных творожных сырков, рецепт изготовления глазурных сырков

За последние пару лет очень бурно развивается рынок глазурных сырков. И, как говорят специалисты, создание их будет расти. Создание сырков малозатратное, а в регионах это вообщем практически незанятая ниша, так что местные производители могут значительно понизить себестоимость этой продукции.

Глазурные сырки являются нужным у потребителей продуктом. Творожно-масляным конфетам в шоколадной глазури нет аналогов ни на европейском, ни на азиатском рынке.

Глазурные сырки выпускаются с различными внутренностями, с шоколадной крошкой, со сгущенкой, ванилином, с джемовыми внутренностями.

Производители предлагают даже сырок премиум-категории, который в 2-3 раза стоит дороже обыденного – ведь покрыт он не глазурью с содержанием какао не больше 15%, а реальным 77% шоколадом.

Сейчас в Рф около трёхсот компаний выпускают глазурные сырки. Для вербования покупателей ассортимент повсевременно расширяется: добавляются новые вкусы продукта, слоеные сырки, сырки с пониженным содержанием жира.

Всем запомнился скандал после обнародования результатов независящей проверки учеными из Общероссийской ассоциации генетической безопасности этих самых глазурных сырков. Сами специалисты были поражены приобретенными плодами – ведь из Двенадцать испытанных экземпляров одиннадцать не соответствовали нормам! А в одном экземпляре был найден золотистый стафилококк.

В чем все-таки заключалось несоответствие нормам?

Итак, испытано было Двенадцать экземпляров сырков. Итог проверки:

  • Превышение содержания дрожжей до Одна тыща раз найдено в Одиннадцать экземплярах сырков. Употребление такового продукта может привести к дисбактериозу, интоксикации организма, ослаблению иммунной системы, расстройству функций желудочно-кишечного тракта и органов системы выделения, нарушению обмена веществ.
  • Пищеварительная палочка E. Coli, найдена ровно в половине образцов. Эта пищеварительная палочка вызывает скопление ядовитых веществ, сбои в работе желудочно-кишечного тракта, бьёт по почкам, печени, иммунитету. Инфецирование пищеварительной палочкой E. coli даже может привести к смертельному финалу у деток.
  • Плесневелые грибы обнаружены в 4 пробах. Вкупе с плесневелыми грибами в организм поступают и токсины, негативно воздействующие на почки, печень и иммунную систему.
  • Золотистый стафилококк, найден в одной из проб. Золотистый стафилококк вызывает ослабление иммунитета, гнойные инфекции, боли в животике, понос, рвоту, фурункулез и т.д..

Предпосылкой всех выявленных нарушений ученые считают несоблюдение на предприятиях санитарно-гигиенических норм.

Дрожжи и плесень, обнаруженные в сырках, могли образоваться из-за использования прогорклого масла либо просроченного сухого молока при изготовлении.

Пищеварительная палочка в продуктах могла показаться из-за того, что сотрудники производства не моют руки после посещения туалета. Когда на предприятии нет жесткого контроля над соблюдением правил и норм, тогда выявляются многие шокирующие причины. Отравление токсинами является одним из самых сильных, человек при всем этом просто медлительно убивается.

Но ведь санитарно-гигиенические нормы могут быть нарушены при производстве хоть какого продукта. Из-за разгильдяйства и непорядочности работников молочных компаний, под раздачу сейчас попали конкретно глазурные сырки

Рецепт глазурного сырка. Глазурные сырки по-домашнему

Можно испытать приготовить творожный сырок в шоколадной глазури без помощи других, дома.

Для этого пригодится:

  • 700 гр творога (лучше обезжиренного),
  • 50 мл сливок,
  • 50 гр сливочного масла,
  • 100 гр сладкой пудры,
  • 200 гр шоколада.

Процесс изготовления.

1. Смешиваем творог, мягкое масло, сливки и сладкую пудру. Масса должна быть не водянистой. В неё можно добавить ванилин, какао, орешки, кокосовую стружку. Можно положить в серединку начинку: джем, сгущенку и т.д..
2. Лепим из массы «сырки». Помещаем их в морозилку.
3. Готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад, поливаем им каждый сырок. Убираем до застывания в холодильник. Незначительно поэкспериментировать, и сырки будет не отличить по вкусу от магазинных. Ну и за качество беспокоиться не придётся. Высококачественные сырки должны содержать только натуральное сливочное масло, натуральные джемы, также натуральную шоколадную глазурь.

Глазурные сырки – продукт довольно калорийный. При изготовлении их без помощи других предпочтение отдавайте составляющим с наименьшим содержанием жира, с наименьшей калорийностью.

Полезность и вред творожных сырков

Полезность творога всем известна и она бесспорна. Творог – это кисломолочный белковый продукт с высочайшим содержанием кальция, фосфора, железа и аминокислот, нужных для усовершенствованной работы почек и печени. Естественно, свежайший творог употреблять лучше. Но творог плохо сохраняется, и стремительно усугубляется его качество. Использовать творог необходимо скоро после покупки либо производства. В холодильнике творог можно хранить менее 1-2 дней. Дальше – только после термический обработки – для изготовления сырников, вареников, сырков. Сырки можно хранить в холодильнике до Семь дней, в морозилке – до Девяносто дней.

Глазурные сырки – это далековато не диетический продукт с высочайшей жирностью и калорийностью – приблизительно 400кКал/100 гр. Огромное содержание сахара в сырках плохо сказывается и на состоянии зубов.

Зато глазурные сырки отлично поднимают настроение. Их смело можно отнести к деликатесным продуктам, употребление которых должно быть ограничено.

А если вы к тому же будете пристально читать состав глазурных сырков, дату производства и хранения, вы обезопасите себя и собственных близких от ненужных последствий.

Лилия Юрканис

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика