Как сделать кудряшки, техника для локонов

Уроки парикмахера стилиста — кудряшки, локоны и волны! Избираем инструмент!

Этой весной кудряшки опять в моде. А это означает, что каждое утро мы обречены глядеть в растерянности на арсенал из бигудей, плойки и фена, не зная, как и чем сделать правильные и элегантные кудряшки.

Чтоб разобраться в аспектах использования техники, мы спросили совета у проф парикмахера, ведущего стилиста Remington, марки престижных девайсов для ухода за волосами.

Заместо вступления

Локоны – не только лишь прекрасно, да и очень комфортно!

При маленьком навыке прекрасно завитые кудряшки могут скрыть огрехи стрижки. Если вы издавна не были у парикмахера либо сознательно отращиваете волосы – локоны это ваш выбор. Кстати, маленькая стрижка с кончиками волос, «подвитыми» на плойке тоже смотрится оригинально и модно. Так что пора обзавестись плойкой даже если длина ваших волос не превосходит 5 см.

Перед тем, как заняться укладкой, поглядите на себя в зеркало. И лучше, чтоб это было огромное зеркало, которое отражает вас в полный рост. Естественно, вы себя понимаете! Но глядеть на себя в зеркало полезно. Будущая укладка – всего только часть вашего вида, она должна сочетаться со всем остальным. Это-то и нужно подразумевать, любуясь собой в зеркале перед укладкой.

Размер локонов, их «интенсивность», четкость и общий объем имеют очень огромное значение. К примеру, большие черты лица, статная фигура плохо смешиваются с копной очень маленьких кудрей, зато отлично смотрятся с плавными, свободными волнами «естественной» укладки. И напротив – если ваш рост 100 40 см, вес 40 кг, то вы сможете позволить для себя практически все, и даже несчастный «мелкий бес».

Естественно, бывают и исключения! А еще почти все может поменять одежка и девайсы, также Ваш тип лица. Потому – экспериментируйте, пробуйте. Возможно окажется, что для вас понравится что-то очень особое!

Инструмент решает все!

Кудряшки можно сделать Одна тыща один методом, но принципиально избрать лучший конкретно для вашего варианта. Разберем аспекты работы с самой всераспространенной техникой для локонов.

Как сделать кудряшки — щипцы (плойка)

То, что щипцы бывают различного поперечника, знают все. Здесь все очень просто – чем больше поперечник, тем крупнее локоны. Щипцы практически универсальный инструмент: ими можно и кончики прядей подкрутить, и локоны завить. Но идеальнее всего щипцы подходят для графичных, точных локонов. Их только щипцами и можно сделать!

Основной механизм работы со щипцами – чем тоньше прядь, тем более четко набросок кудряшек. И тем меньше времени необходимо держать прядь на языках щипцов. Но, о технике безопасности и защите волос мы поведаем подробнее в последующей статье.

Как сделать кудряшки — выпрямитель (утюжок)

Да, все правильно. Выпрямителем можно не только лишь распрямить волосы, да и накрутить их! Естественно, это относится далековато не ко всем моделям, но особо удачные выработки, к примеру Remington SleekCurl позволяют творить на голове истинные чудеса! Выпрямитель подойдет для вас, если вы желаете сделать прекрасные волны либо большие локоны. Для маленьких завитушек он, как и фен, не подойдет. Зато передовые модели выпрямителей могут сберегать время и обеспечивать дополнительную защиту волос, позволяя работать с мокроватыми волосами.

Как сделать кудряшки — бигуди

Неуж-то до сего времени при слове «бигуди» у вас в голове всплывает картина старенькых, бабушкиных резиновых бигудей, которые накручивались на всю ночь? Либо маминых, которые необходимо было поначалу кипятить, а позже, обжигаясь, пробовать накрутить на их пряди. Современные бигуди совершенно другие – прекрасная коробка греет набор бигудей за считанные минутки, доводя их до хорошей температуры. Ну и на завивку локонов уйдет не ночь, а всего 10-15 минут.

Как сделать кудряшки — фен и круглая расческа

Этот дуэт – часто встречающийся в салонной практике, но вот дома очень немногие им пользуются. А напрасно! Живы и естественные волны, легкие и «натуральные» проще всего сделать как раз при помощи фена и круглой расчески. Не страшитесь экспериментировать, для фортуны необходимо совершенно мало практики. Кстати, конкретно таким макаром у вас получится сделать наибольший объем волос – при укладке феном поначалу приподнимите волосы у корней, а позже уже начинайте работать с длинноватой. Но помните, маленькие кудри и точные локоны лучше делать другим инвентарем.

Как сделать кудряшки — воздушный стайлер с насадками

Воздушный стайлер, к примеру Remington AS Одна тыща двести один – универсальный инструмент. В особенности, если в арсенале есть несколько различных насадок. На самом деле – это ближний родственник фена и расчески, которых дизайнерская идея соединила в комфортное функциональное целое. Форма и размер локонов, которые вы можете сделать воздушным стайлером стопроцентно зависят от насадки. И тут все разумеется: большая круглая щетка – для больших свободных волн, малая круглая щетка – для волн гораздо меньше. Аналог «щипцов» — для более графичных, точных локонов. И, самое увлекательное, насадка-спираль. Ей можно делать удивительные точные локоны в форме…спирали! Ну и конечно обыденный концентратор – чтоб подсушить волосы у корней.

Как сделать кудряшки — фен Spin Curl

А вот фен Remington Spin Curl – это уникальный устройство. Только при помощи него можно сделать «пляжные кудри» — легкие и халатные. Так волосы обычно сами завиваются на пляже, под воздействием мокроватого ветра и солнца. А фен завивает прядь при помощи специальной насадки – центрифуги, которая принуждает прядь закручиваться под напором теплого воздуха в тугой шнур. После остается только растрепать шнуры-локоны руками и услаждаться укладкой.

Естественно, что выбором инструмента все не ограничивается. И о том, как верно избрать температуру для завивки кудряшек и верно воспользоваться избранным инвентарем мы поведаем Для вас в последующей статье.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика