Массаж головы, волосы и розмарин

Часто рост волос замедляется в связи с нехорошим уходом за волосами, вялым кровообращением и внедрением некорректно подобранных средств по уходу и техник укладки. Кожное сало, бактерии и грязюка кутают корешки волос и мешают им дышать, что приводит к замедлению роста волос.

Расчесывание волос

Волосы полезно расчесывать два раза в денек. Отлично чередовать расчесывание волос (в особенности длинноватых) гребнем, потом щеткой и повторять эти деяния пару раз.

Внедрение при уходе за волосами розмарина

Розмарин — принципиальный ингредиент, улучшающий структуру волос. Смешайте воду и настой розмарина в равных пропорциях (чашечка розмарина на чашечку воды). Добавьте приобретенный раствор к шампуню (2:1) и помойте волосы. Розмарин помогает открыть закупоренные поры кожи головы, что ускоряет рост волос. С розмарином можно заваривать чай — он очень полезен для общего тонуса организма, улучшает кровообращение и содействует росту волос.

Массаж головы

Кровоснабжение волосяных фолликулов никак более принципиально, чем питание волос. Потому очередное действенное средство для роста волос — массаж головы. Пользуйтесь неплохой щеткой для волос, научитесь делать самомассаж головы (это очень легко): его делают энергичными вдавливающими движениями по коже головы немного согнутыми пальцами.

Целебное и укрепляющее действие массажа основано на стимуляции кровообращения и снабжения волос и кожи головы кислородом и питательными субстанциями. Не считая того, нормализуется деятельность сальных желез, предупреждается образование перхоти и в целом улучшается качество и структур волос, миниатюризируется их выпадение.

Массаж также наращивает восприимчивость кожи головы к разным втираемым маслам, лосьонам и другим питательным субстанциям, потому что кожа при всем этом размягчается. Не считая того, делая массаж головы, вы активизируете особенные чувствительные точки, связанные с внутренними органами (акупунктурные точки), стимулируя работу всего организма. Искусно изготовленный массаж может освободить вас от вялости, снять мигрень, понизить давление.

Самомассаж головы проводится обеими руками. Наклоните голову вперед, обхватите ее так, чтоб оба огромных пальца были прижаты друг к другу на затылке, а ладонями обхватите голову с боковой стороны. Прижмите пальцы к коже головы и сделайте 10-12 радиальных движений, потом равномерно перемещайте руки в различных направлениях.

Проводить массаж головы можно и поболее серьезно. Существует четыре приема выполнения массажа, другими словами четыре главных движения, которые должен включать хоть какой хорошо выполненный массаж, — это поглаживание, растирание, потягивание и проветривание, поколачивание и вибрация волос.

Массаж головы: поглаживание

Каждый сеанс массажа начинается и завершается поглаживанием.
Его делают подушками пальцев обеих рук, начиная от лобной полосы роста волос, вроде бы расчесывая волосы по проборам к затылку, либо одну руку устанавливают на высшей части лба, другую — на затылке, обе руки просто, без надавливания, движутся навстречу друг дружке.
Зависимо от степени надавливания поглаживание может быть поверхностным либо глубочайшим. Поверхностное поглаживание содействует расслаблению мускул и успокаивает нервную систему, а глубочайшее активизирует кровообращение.

Массаж головы: растирание

Подушками пальцев массируют вниз-вверх от маковки всю волосистую часть головы маленькими, энергичными, потом кругообразными движениями по этим же фронтам.
При растирании происходит надавливание рукою и одновременное смещение отдельных участков кожи в разных направлениях.

Массаж головы: потягивание и проветривание

Волосы захватывают в промежутки меж пальцами и аккуратными движениями подтягивают ввысь, выполняя маленькие колебания.

Массаж головы: поколачивание и вибрация

Работают подушками пальцев (большой палец при всем этом фиксируется) по всей поверхности головы от маковки вниз до границы роста волос, вроде бы перемещая мягенькие ткани.
Массируемые участки кожи приводятся в колебательные движения с различной скоростью и амплитудой.
Вибрация может быть непрерывной, когда ваша рука не отрывается от массируемого участка, и прерывающейся, при которой по коже необходимо наносить одиночные удары, ритмично последующие вереницей, и поколачивания пальцами.
В заключение следует промассировать шейку.

Массаж головы полезен для всех типов волос. Главное правило массажа — создавать массирующие движения по направлению роста волос. В неприятном случае данная процедура может привести к ухудшению питания волос, воспалению кожи и, как следствие, к усилению,выпадения волос. При проведении массажа волосы не «должны выдергиваться либо спутываться.

Так как массаж увеличивает активность кожно-волосяного аппарата человека, его в особенности рекомендуется делать тем, кто обладает сухими кожей головы и волосами либо мучается от сухой перхоти, также тем, у кого вследствие неверного режима и истощения (но не облысения!) обильно выпадают волосы. Этим людям массаж нужен более всего, и делать его они должны более энергично.

Внедрение масел и других средств

Если кожа сухая, а волосы ломкие и есть перхоть, то перед массажем и во время него отлично смазать пальцы и ладошки рук кукурузным маслом напополам с касторовым либо репейным.
Разные масла оказывают очень благотворный эффект на волосы, потому что содержат неограниченное количество нужных для организма жирных кислот. Масло отлично впитывается в кожу головы и восстанавливает корешки волос. Нанесение масла крепит волосяные фолликулы, что, в свою очередь, улучшает кровообращение в коже головы и провоцирует рост волос.
При жирных волосах кожу массируют, сразу втирая ватным тампоном средство для исцеления жирной кожи. Массаж с втираниями делается перед мытьем головы.
Втирание ватным тампоном настоев и настоек фармацевтических травок в кожу головы служит дополнительным биомассажем, который улучшает кровоснабжение кожи.

Обычная длительность массажа — 10-15 минут. Его рекомендуется делать до мытья либо во время него не почаще Два раз в неделю. Делать массаж после мытья можно, но не лучше, потому что от этого усиливается выделение сала. Вобщем, это касается только тех, у кого волосы жирные либо склонные к жирности. Дело в том, что массаж, если он проводится после мытья головы, оказывается намного более действенным за счет большего усвоения фармацевтических веществ, входящих в состав тех средств, которыми вы пользуетесь. А как следует, тут можно поэкспериментировать; только опыт поможет найти, что вам лучше.

Массаж головы не рекомендуется проводить при лишнем выпадении волос, гипертонических, грибковых заболеваниях, экземе, травмах кожи головы и неких других заболеваниях.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика