Полуостров Кипр. Отдых на Кипре: кухня, аренда машин, шоппинг. Наилучшие курорты Кипра

Кипр – маленькой полуостров в восточной части Средиземного моря. Он уже издавна пользуется заслуженной любовью русских туристов. Этот полуостров, считающийся обителью богов, имеет многолетнюю историю и богатое культурное наследство. Северная часть острова в текущее время нелегально оккупирована турками.

Россиянам нужно получить визу. Перелет из Москвы занимает чуток более 3-х часов. Официальный язык – греческий. Обширно всераспространен также и британский. Местное население веселит собственной дружелюбностью. Преступность на полуострове фактически отсутствует.

Туристский сезон тут продолжается с апреля по октябрь. Кипр имеет очень здоровый климат и считается самым солнечным из всех островов Средиземного моря. Море хорошо прогревается тут уже в мае.

Кухня Кипра

Государственная кухня Кипра очень смачна, испытать ее можно в хоть какой из бессчетных таверн. Очень очень чувствуется греческое воздействие. Основным государственным блюдом считается мезе. Мезе представляет собой набор закусок и разных блюд, включающих соусы и овощные блюда. Мезе может быть мясным либо рыбным. Состоит таковой набор обычно из 20-30 наименований. Готовится это блюдо только для 2-ух человек и стоит недешево.

Коммандария – это обычное кипрское десертное вино. Делается оно из винограда, подвяленного на солнце. Наилучшим сортом, по отзывам туристов, считается St.John. Классические спиртные напитки покрепче — зивания и узо.

Аренда машины на Кипре

На Кипре огромное количество достопримечательностей. Экскурсии, предлагаемые турфирмами, довольно дороги. Наилучший метод все оглядеть – взять машину напрокат на некоторое количество дней. Для этого только необходимо запастись путеводителем и картой авто дорог.

Арендовать машину до боли просто и дешево. В среднем она обойдется в 30 5 евро за денек использования. При для себя необходимо иметь русские права. Шофер должен быть не молодее 20 5 лет и иметь водительский стаж более Три лет. Дороги на Кипре просто хорошие, заплутаться тяжело. Но необходимо знать, что в стране принято левостороннее движение.

Шоппинг на Кипре

Кипр не очень отлично подходит для шоппинга из-за собственных довольно больших цен. Торговаться тут не принято. Но кое-что приобрести все-же непременно стоит.

Сначала, на Кипре делается натуральное оливковое масло и различная косметика на его базе.

На Кипре продается огромное количество керамики: вазочки, чашечки, тарелки и кувшинчики.

Именитая кипрская вышивка именуется Лефкаритика, делается она в деревне Лефкара. Можно приобрести потрясающей красы скатерти, салфетки, полотенца и белье.

Не считая того, в бессчетных сувенирных лавках можно приобрести самые различные сувениры на хоть какой кошелек. Большой популярностью у туристов пользуется все, что связано с историей и древним искусством.

На Кипре каждый может отыскать курорт и отель на собственный вкус — от дешевых до самых шикарных. Стоит поподробней поведать про самые пользующиеся популярностью курорты страны.

Наилучшие курорты Кипра

Наилучшие курорты Кипра — Никосия

Никосия – это столица Кипра и один из древних городов мира. Он размещен фактически в самом центре острова. Это наибольший город Кипра с очень напряженным авто движением. Через город проходит граница, разделяющая полуостров на греческую и турецкую части.

Глядеть в Никосии особо нечего. Одной из ее основных достопримечательностей числятся именитые Врата Фамагусты. В центре городка находится Дворец архиепископа, который является резиденцией высшего духовного лица страны.

Довольно увлекательна древняя часть городка, которая именуется Лайки Гитонья.

Наилучшие курорты Кипра — Лимассол

Лимассол лежит на южном побережье Кипра. Он является вторым по величине городом после Никосии. Пляжи тут хорошие, но не по привычке узенькие. Всюду на улицах городка вырастают апельсинные деревья.

В Двести м от старенького порта размещена именитая Крепость Лимассола, построенная на развалинах византийского замка.

Неподалеку от Лимассола размещен наибольший аквапарк Кипра под заглавием «Фасури Уотер-Мания».

Непременно стоит посетить средневековый замок Колосси. Он находится в 10 км к западу от городка. Этот замок был построен рыцарями ордена госпитальеров в Пятнадцать веке. Конкретно тут начали создавать вино Коммандария.

Развалины старого городка Куриона завлекают неограниченное количество туристов. Считается, что этот город являлся одним из самых больших городов-государств острова. Входной билет стоит всего 1.70 евро. Тут в превосходном состоянии сохранился старый амфитеатр. Отчасти сохранилась прекрасная мозаика на полу неких помещений.

Недалеко в деревне Епископи можно посетить маленькой Археологический музей Куриона.

Очень живописно смотрятся горы Троодос. В этих горах размещено огромное количество монастырей и церквушек. Самым пользующимся популярностью у туристов является монастырь Киккос. Он находится в нескольких километрах к северо-западу от горной деревни Пано Платрес.

Наилучшие курорты Кипра — Ларнака

Ларнака размещена на месте старого городка Китиона. Это 3-ий по величине город на Кипре, он считается самым дешевым и обычным курортом острова. Это тихое место подходит для пожилых людей.

Главными достопримечательностями городка являются церковь Св. Лазаря и Ларнакская крепость. Рядом с Соляным озером размещена именитая мечеть Хала Султан Текке, в какой похоронена тетка пророка Мухаммеда.

Наилучшие курорты Кипра — Пафос

Пафос на юго-западном побережье острова является самым дорогим курортом Кипра. Неподалеку от городка размещено известное Петра Той Ромиу. Этот прекрасный уголок природы считается местом рождения богини Афродиты.

Наилучшие курорты Кипра — Айя-Напа

Айя-Напа лежит на юго-востоке острова оконечности Кипра. Этот классный курорт более популярен у молодежи. Тут имеется хороший аквапарк. Очень неплохи пляжи Айя-Напы с желтоватым песком. Наилучшим из их является Нисси Бич.

Неподалеку от курорта размещен Мыс Греко. В его округах можно узреть пещеры и горы необыкновенной формы.

Наилучшие курорты Кипра — Протарас

Юный курорт Протарас лежит в красочном месте на юго-востоке острова. Его культовым местом считается бухта Фиг Три с чистейшей водой.

Асланян Александра

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика