Полуостров Доминика, Трафальгарские водопады

В архипелаге Малых Антильских островов, меж островами Гваделупа и Мартиника, расположился один из самых умопомрачительных и прекрасных островов Карибского моря – полуостров Доминика. Многие люди, не достаточно знакомые с географией, путают его с Доминиканской республикой – так как наименования очень похожи. Но правительство Доминиканская республика находится на полуострове Гаити, расположенном неподалеку от Кубы и входящем в другой Карибский архипелаг – Огромные Антильские острова.

Полуостров Доминика достаточно большой, а его умопомрачительная природа практически нетронута: в почти всех местах острова, что именуется, не ступала нога человека, потому густые зелёные леса, растущие на склонах вулканов, холодные сверкающие озёра и реки в равнинах, серные источники и огромное количество различных водопадов смогли сохранить свою первоначальную чистоту. На Доминике находится 2-ое по величине в мире озеро, в каком вода, насыщенная сероватой, практически бурлит – его так и именуют – Кипящее.

По сопоставлению с примыкающими островами природа Доминики, с того времени, как полуостров освоили люди, поменялась сильно мало: растения и животные ощущают себя тут тихо, а практически все бессчетные достопримечательности острова – естественные. К примеру, берега Доминики отличаются особым чёрным и сероватым цветом – это цвет туфа и других вулканических пород, из которых они состоят. Со стороны Карибского моря воды незапятнанные и размеренные, а побережье Атлантического океана отличается более бурным нравом, но в любом месте можно следить за китами и заниматься спортивной рыбной ловлей.

Из всех Карибских островов Доминика – один из самых посещаемых. На Доминике много увлекательного: островитяне живут очень длительно, и можно познакомиться с коренными жителями островов, а самое увлекательное для многих туристов то, что конкретно тут, в округах одной из рек, проходили съёмки 1-го из самых кассовых кинофильмов, полюбившегося зрителям всего мира – «Пираты Карибского моря».

Рек на Доминике, как уже сказано, сильно много – на полуострове всегда выпадает довольно дождиков, и много наикрасивейших водопадов, самыми известными из которых числятся Трафальгарские водопады.

Трафальгарские водопады

Все туристы, приезжающие отдохнуть на полуостров Доминика, в неотклонимом порядке посещают эти водопады – не побывать там считается неосуществимым.

Это место вправду одно из самых фаворитных – как у туристов, так и у местных: величавые водопады пленяют всех собственной красотой. Вода падает по большим камням – продуктам извержений вулканов — привораживающими каскадами, на которые охото глядеть и глядеть, не отрывая глаз. Ущелье, куда стекают Трафальгарские водопады, всё загромождено этими камнями, а кругом вырастают пышноватые тропические растения.

Добраться до водопадов от столицы острова совсем не сложно, и это тоже завлекает туристов. Сюда нередко приезжают с кораблей, совершающих круизы – необходимо всего 20 минут проехать в автобусе, а тропа, ведущая к самим водопадам, очень комфортная, и идти по ней просто.

Трафальгарские водопады именуют близнецами, либо даже «двойным водопадом», так как они очень похожи и размещены совершенно рядом. Но у их есть и другие, более нередко употребляемые наименования – «Отец» и «Мать».

«Отцом» именуют водопад, расположенный слева, и его высота добивается приблизительно 30 семь метров; водопад «Мать» находится справа, и его высота существенно меньше – около 20 два метров, но оба водопада поражают воображение многих туристов.

Начало водопадам дают притоки одной из горных рек – Розо Ривер. Один из этих притоков, в каком берёт начало водопад «Мать», туристы почему-либо именуют рекой Завтрак, хотя её истинное заглавие намного длиннее — может, как раз потому. Реку Завтрак необходимо перебегать, чтоб попасть на то самое Кипящее озеро, в каком не стоит купаться – по другому вас может постигнуть участь царя из нашей возлюбленной сказки «Конёк-горбунок».

Дорога к водопадам вправду очень ординарна: в столице можно сесть в автобус до Трафальгара – так именуется деревня, вблизи от которой они находятся. Билет стоит дешево, но стоит поинтересоваться у водителя заблаговременно, довезёт ли он вас до водопадов, либо востребует доплатить.

Дело в том, что тропа, ведущая к водопадам, начинается мало выше деревни, но к ней можно просто добраться и пешком, так что услуги водителя там не так необходимы.

Заплутаться нереально, потому что дорога, по которой можно проехать к водопаду, приводит прямо к месту парковки и зданию, где принимают туристов – там можно поесть и отдохнуть.

От этого места придётся идти всего 10-15 минут, размеренным прогулочным шагом, и тропа выведет вас к смотровой площадке, откуда отлично видно водопады и комфортно фотографировать.

Далее для вас будут попадаться жаркие источники – не упустите варианта искупаться в их и расслабиться. Кстати, большая часть местных приходят на водопады конкретно для этого: в жарких бассейнах они расслабляются, а, прыгая со скал в водопады, точнее, в углубления под ними, заряжаются в их прохладной воде. Сюда приходят ранешным с утра, чтоб зарядиться на целый денек, приняв контрастные ванны и налюбовавшись видами.

Туристы же в большинстве случаев идут сюда для того, чтоб узреть сами водопады, полюбоваться их красотой и мощью.

Камни в жарких природных бассейнах оранжевого цвета – но это не сера, а соединения железа, которого много в местной глине. Соединения серы, которыми богата вода, положительно влияют на кожу, а купание в целом улучшает самочувствие.

Далее путь преграждает целая гора большенных валунов, но конкретно по ним можно довольно просто дойти до основания Трафальгарских водопадов и искупаться в прохладной, бодрящей воде – об этом грезят многие туристы.

И всё-таки идти лучше осторожно, а впервой, тем паче, если вы идёте один, взять проводника из местных: местные знают, как лучше пройти по скользким камням, тем паче, что после дождиков по ним текут резвые потоки воды, и с непривычки можно просто получить травму.

Сами камни – каменные глыбы вулканического происхождения, как и весь полуостров – после сильных ливней и тропических ураганов нередко передвигаются с места на место, и их движение до неузнаваемости меняет весь ландшафт ущелья. До того, как Пятнадцать годов назад тут случился сильный камнепад, жарких бассейнов было больше, но сейчас они завалены камнями.

Искупаться можно в водопаде «Мать»; дорога к «Отцу» тоже завалена большими вулканическими глыбами. Может быть, к нему и получится добраться, но туристам туда ходить не рекомендуется.

Полуостров Доминика именуют благословенным, потому что лишь на него не воздействовало извержение вулкана на полуострове Монтсеррат, происшедшее Тринадцать годов назад – в Одна тыща девятьсот девяносто семь году. Другим островам не хватает воды – там сейчас нередкие засухи, и дождики идут изредка, а на Доминике пресной воды всегда много – столько, что можно даже поделиться с соседями.

Наши сограждане пока не достаточно знакомы с полуостровом Доминика и его необычными природными достопримечательностями, а меж тем, это место заходит в 10-ку наилучших, и тут очень обожают отдыхать туристы из Европы и Америки.

Так что познакомиться с этим красивым полуостровом и его чудесами, в том числе и Трафальгарскими водопадами, по сути стоит.

Гатаулина Галина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика