Сушка (высушивание) волос. Выбор фена. Правильное расчесывание волос

Сушка (высушивание) волос

Волосы нужно сушить достаточно стремительно, ибо очень долгое воздействие воды вредит им. В влажном состоянии волосы набухают и становятся очень чувствительными, потому могут вырываться либо ломаться при расчесывании.

Самой наилучшей сушкой является естественное высыхание волос.

Внедрение полотенца для сушки волос

Давнешнее домашнее средство резвой сушки волос — внедрение теплого (но не жаркого!) полотенца. После легкого выжимания (не протирания) волос полотенцем попеременно захватывайте руками маленькие пучки волос и немного оттягивайте от головы в различные стороны в течение 1—2 минут. После чего заверните волосы в полотенце и подождите, пока впитается влага, а позже досушивайте волосы на открытом воздухе.

Внедрение фена при сушке волос

При сушке волос воспользоваться феном не нужно, но если появилась такая необходимость, то рекомендуется сушить волосы под холодной струей воздуха (под действием жаркого воздуха они становятся сухими и ломкими), также использовать особые препараты, созданные для тех, кто сушит волосы феном, к примеру спрей для термозащиты.

Китайские дамы для подсушивания волос очень изредка пользуются феном, предпочитая ему салфетку из натурального мягенького шелка, благодаря которой волосы получают умопомрачительный сияние. А на Руси в старину для этих целей дамы воспользовались льняными полотенцами.

Если вы пользуетесь феном для сушки волос, для вас не обойтись без брашинга — круглой щетки с натуральной либо пластмассовой щетиной. Они бывают различного размера: огромные — для придания объема, мелкие — для моделирования прически и челки. На нее отлично накручивать волосы, а потом сушить струей теплого воздуха, направляя фен от прикорневой части волос ввысь.

Несколько слов о выборе фена

1-ые электронные фены появились в Европе еще в конце XIX века. В то время их называли электронными волососушилками. Сейчас электронный фен есть фактически в каждом доме, он является нужным, а время от времени и просто неподменным инвентарем для укладки либо для сушки волос.

Одной из важных черт фенов является их мощность. Мощность имеющихся сейчас в продаже фенов колеблется в среднем от Одна тыща до Одна тыща 600 Вт. Фены большей мощности употребляются в главном специалистами. Если у вас тонкие волосы, то более лучшая мощность для вашего фена — не выше Одна тыща двести Вт. Для сушки и укладки толстых и густых волос можно использовать фены и большей мощности.

При выборе фена следует также направить внимание на возможность опции разных режимов сушки. Лучше выбирать фен с как можно огромным спектром скоростей и температурных режимов, чтоб иметь возможность настраивать его на режимы для различных типов волос.

Основными частями ручного фена являются его корпус и прилагающиеся насадки. Обычно в набор хоть какого фена входят насадки 2-ух видов: концентратор (щелевая насадка) и диффузор. Концентратор сгущает воздушный поток и направляет его на локон, значительно ускоряя процесс сушки. При помощи диффузора сушат волосы у корней, придавая им дополнительный объем. В последних моделях фенов могут употребляться и другие виды насадок: к примеру, диффузоры с активными вибрирующими «пальцами», которые при сушке сразу массируют кожу головы, либо zoom-диффузоры, «пальцы» которых могут выдвигаться на подходящую для вас длину (zoom — от англ. «резко подняться»).

Расчесывание волос после мытья

После мытья волосам следует дать высохнуть, потом нужно аккуратненько распутать их гребнем с маленькими зубьями, начиная от концов, и только после чего расчесать на сто процентов.

Если вы мыли волосы, запрокинув голову вспять, то после мытья осторожно расчесывайте их таким же образом. Если вы мыли волосы, наклонив голову вперед, то и расчесывать их необходимо так же.

Расчески лучше использовать не железные, а и пластмассовые либо древесные, с редчайшими неострыми зубьями.

Очень принципиально осознавать, что уход за волосами, как и уход за лицом и всем телом, — это занятие бессрочное. Нельзя поухаживать за волосами месяц-другой, а позже запамятовать об этом, надеясь, что они сейчас до конца жизни будут бодрствующими. Будьте внимательны к собственной наружности, поочередны и не оставляйте ваши волосы без ухода. Они для вас будут признательны и с вашим внешним обликом все будет в порядке.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика