Изжога, предпосылки появления изжоги, как избавиться от изжоги, лекарства и традиционные средства исцеления изжоги

Изжога, предпосылки появления изжоги

Изжога — чувство жжения за грудиной либо в надчревной области, часто распространяющееся ввысь до глотки, обусловленное забрасыванием кислого желудочного содержимого (недопереваренной еды и соляной кислоты) в пищевой тракт. Появляется из-за дефицитности функции нижнего сфинктера (мышечного жома) пищевого тракта, препятствующего оборотному поступлению еды из желудка.

Изжога появляется как следствие неких болезней – гастрит, холецистит, язвенная болезнь с завышенной кислотностью, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, либо диафрагмальная грыжа и другие.

Связана изжога не только лишь с выплескиванием кислотного содержания желудка в пищевой тракт, да и с нарушением моторики двенадцатиперстной кишки, пищевого тракта и желудка.

Может появиться изжога и у здорового человека – из-за личной непереносимости того либо другого продукта питания, потребления в еду острых товаров, лишнего количества крепкого алкоголя.

Предпосылки появления изжоги у каждого различные. Но последующие пункты нужно соблюдать всем, чтоб избавиться от изжоги.

Как избавиться от изжоги?

1) Всегда кропотливо пережевывайте еду – приблизительно по 50 жевательных движений для каждого кусочка. В особенности если приходится есть всухомятку. Как принято у йогов – «твёрдую еду необходимо пить, а водянистую – есть».
2) Не ешьте ничего меж приемами еды. Дело здесь не только лишь в соблюдении фигуры. Через полчаса после пищи выделяется пищеварительный сок, который заполняет желудок совместно с находящейся в нём едой. Когда вы начинаете «перекусывать», тем пихая в желудок дополнительную еду, пищеварительному соку остаётся только выделяться в пищевой тракт. Вот она и изжога!
3) Разные чипсы, крекеры, солёные орехи обычно употребляются меж основными приёмами еды, что прямо противоречит предшествующему пт, потому стоит от их совсем отрешиться.
4) Ешьте тогда, когда вы голодны. Чувство голода значит, что желудок уже переварил то, что в нём находилось, и можно поновой его наполнить.

Переходя на этот простой график питания за одну-две недели можно на сто процентов избавиться от изжоги. Если же у вас очень запущенный случай, то сначала попытайтесь отрешиться от кофе, шоколада, томата и цитрусовых. И займитесь своим здоровьем.

Традиционные средства для исцеления изжоги

1) С давнешних времен удачно применяется такое обычное средство, как ячмень либо овёс. Необходимо только пожевать несколько зёрен в течении нескольких минут, сглатывая при всем этом слюну, чтоб изжога успокоилась.
2) Толченые грецкие орешки либо миндаль принимать по Один столовой ложке.
3) Свежевыжатый сок сырого картофеля два раза в денек по Один столовой ложке. При сильной изжоге можно принимать по две ложки.
4) Помогает минеральная щелочная вода в стеклянных бутылках. И не принимайте пищевую соду – она попортит ваш желудок!
5) Если никакие средства от изжоги не помогают, означает, вы некорректно питаетесь. Очень ограничьте количество жирной еды в своём каждодневном меню, выпивайте больше воды. И попытайтесь раз в день съедать натощак тарелку гречневой каши – должно посодействовать.
6) Поможет и яблоковый уксус – по одной столовой ложке уксуса и мёда растворите в стакане тёплой воды и пейте при первых признаках изжоги.
7) Уменьшают жжение желудочной кислоты яблоки – их лучше есть свежайшими, с кожицей.
8) Соки из мягеньких фруктов – груши, гуавы, манго, папайи. Цитрусовые соки исключите.
9) Помогают такие пряности, как кардамон, чай с корицей, чай с имбирем.
10) Шалфей не только лишь предутверждает изжогу, да и крепит желудок.

Современные лекарства от изжоги

Сущность исцеления изжоги заключается в лечении основного заболевания, вызывающего её, также из внедрения фармацевтических средств, которые способны нейтрализовать кислоту желудочного сока.

С помощью современных безрецептурных мед препаратов можно стремительно и отлично совладать с противными чувствами. Безрецептурные лекарства от изжоги делятся на два вида – антациды и альгинаты.

Антациды– это препараты, нейтрализующие соляную кислоту, входящую в состав желудочного сока на срок до 30 минут. Такая нейтрализация завышенной кислотности желудка может плохо воздействовать на организм, потому что кислотный баланс нужен для естественного процесса пищеварения. Так что кислота после ее нейтрализации вырабатывается вновь, и это тянет завышенное образование углекислоты — отрыжку и вздутие животика.

Происходит нечто схожее, как при лечении изжоги содой – соляная кислота в желудке нейтрализуется, но раздражаются стены.

Но в текущее время используются комбинированные антациды, дозволяющие уменьшить недочеты и использовать плюсы каждой из составляющей продукта.

Альгинаты действуют по другой схеме. При приеме вовнутрь они оказывают физическое, а не хим воздействие, потому что являются натуральными компонентами (от лат. alga – морская травка, водоросль), выделенными из бурых морских водных растений.

Альгинаты делают на поверхности желудка нейтральный защитный гелевый барьер, предотвращающий выброс кислоты в пищевой тракт. Действие таких препаратов – до Четыре часов. Побочных эффектов эти препараты не имеют, также не оказывают влияние на процесс пищеварения и на усвояемость других фармацевтических средств.

Суспензия от изжоги Гевискон на базе натуральных морских водных растений неопасна и детям с Двенадцать лет, и беременным дамам в протяжении всего срока беременности. Это 1-ое на русском рынке средство, которое не оказывает влияние на уровень кислотности в желудке и на процесс пищеварения.

Антацидные препараты

Полный антацидный продукт Маалокс — содержит гель гидроокиси алюминия и магния. Выпускается в виде пилюль, суспензии либо порошка. Противопоказанием к приёму является томная почечная дефицитность. Нельзя использовать его совместно с тетрациклинами.

Альмагель — всеохватывающее высокоэффективное средство. Выпускается в виде суспензии гидроокиси алюминия и магния, также содержат D-сорбит. Обладает обволакивающим действием. Противопоказанием может быть: прием сульфаниламидных препаратов, выраженные нарушения деятельности почек.

Фосфалюгель выпускается в пластмассовых пакетах, содержит фосфат алюминия, гель пектина и агар-агар. В один прием 1-2 пакета запивают маленьким количеством воды, либо разводят в 1/2 стакана кипяченой воды. Побочные эффекты и противопоказания такие же, что и у Альмагеля.

Гастал — выпускается в виде пилюль, которые содержат гель гидроксида алюминия, карбонат и гидроксид магния. На один прием назначаются 1-2 пилюли, которые следует медлительно сосать. Противопоказания к приёму: непереносимость продукта либо его компонент, томная почечная дефицитность.

Если у вас изжога повсевременно повторяется, не поленитесь, обратитесь к доктору. Ведь изжога может быть признаком заболевания желудка либо пищевого тракта.

Лилия Юрканис

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика