Отдых в Египте: плюсы и минусы Египта. Памятка отдыхающим в Египте

Египет – одна из доступных государств для посещения русскими туристами, которая пользуется неописуемым спросом у людей различного возраста и вещественного положения. Отправляясь в Египет, в страну тёплого моря и жарких пляжей, нужно пристально взвесить все плюсы и минусы таковой поездки. Итак, приступим.

Плюсы Египта

— Красноватое море со своим необычным подводным миром является главным стимулом для поездки в Египет. Легитимный вопрос: неуж-то в мире больше негде насладиться этой красотой? Естественно, есть. Все же, Египет – более наилучшее зона отдыха для наших туристов исходя из убеждений комфорта, цен и продолжительности перелета. Настоящей гордостью местного населения является Красноватое море – одно из самых незапятнанных на Земле.

— Конкретно в Египте находится последнее сохранившееся из 7 чудес старого мира – пирамиды. Сфинксы, мумии фараонов – все эти древности вы увидите своими очами, а не на фото друзей либо по телеку.

— Очередное уникальное место, которое стоит посетить – гора Моисея на Синайском полуострове. Конкретно тут Моисей, водивший евреев по пустыне, получил от Бога скрижали с 10 заповедями. Слушать прекрасные легенды, насладиться прекрасным видом с высоты около 2300м, провести ночь под магическим звездным небом, а потом дождаться рассвета и изловить 1-ые лучи солнца – от такового времяпрепровождения не сумеют отрешиться не только лишь паломники, да и обыденные туристы.

— Там же, на Синае, находится монастырь св. Екатерины. В самом монастыре вы увидите античные иконы, колокола, книжки. А на местности монастыря вырастает терновый кустик – «неопалимая купина». Конкретно в пламени от этого кустика Господь явился Моисею согласно легенде.

— Дахаб – престижный экзотичный курорт в 2-ух часах езды от Шарм-эль-Шейха. Своими дешевыми турами, доступными по стоимости ресторанчиками и общей атмосферой беззаботности Дахаб завлекает в главном молодежь.

— Достопримечательности, которые стоит посетить в Египте, нереально перечислить. Равнина Нила, старая Александрия, гулкий и различный Каир, Суэцкий канал – все эти места дышат историей и неразгаданными тайнами.

— В Египте продолжают ходить баксы США, а с учетом курса и сегодняшней популярности евро за границей – отдых в этой стране является одним из самых дешевых, но, все же, комфортабельным и пользующимся популярностью.

— Купаться в Красноватом море можно в хоть какое время года. Климат субтропический и тропический, воздух сухой, потому жара, даже летом, переносится не очень тяжело.

Минусы Египта

— Основным минусом отдыха в Египте являются трагедии на дорогах, о которых мы слышим практически каждый вечер в новостях. Создается воспоминание, что египтяне не знают правил дорожного движения и совершенно не могут водить. Реально избежать подобного экстрима – к примеру, на далекие экскурсии летать внутренними авиалиниями. С одной стороны – это существенно резвее, чем автобусом, а с другой – существенно дороже. Выбор за вами. В любом случае, как минимум, единственный раз для вас все-же придется проехать на автобусе – при переезде из аэропорта в отель.

— Неописуемо раздражает манера египтян добиваться чаевые – «бакшиш». Требуют они средства всегда и всюду, что почти всегда совершенно необоснованно. Бывает, что даже экскурсии организовывают в места, ничем не отличающиеся от местности вашего же отеля, только потом, чтоб как можно больше заработать на туристах. Одной из таких экскурсий является поездка в заповедник Рос Моххамед. Ничего приметного – соленое озеро, мангровые рощи, пустыня. Практически так же, как и всюду в Египте.

— Очередной минус – сервис. В этой стране трудно достигнуть даже полностью легитимного ремонта кондюка в номере, тем паче – достигнуть безвозмездно. То же касается и дела к туристам. Естественно, это находится в зависимости от уровня отеля, но в целом – таковой сервис характерен для всего Египта.

— Повышенное внимание к нашим дамам оказывает практический хоть какой египтянин. Может быть так как в свое время дали повод. Для вас могут признаваться в любви, звать на свидания, хватать за руки – все это безрассудно раздражает. Естественно, если вы не любительница приключений и красы египтян. В последнем случае, можно устроить в отеле скандал за сексапильное домогательство.

В любом случае помните, что отдых в Египте – это красивое время, которое запомнится для вас навечно, а просматривая зимой фото солнечного лета, вы непременно возжелаете туда возвратиться.

Асланян Александра

Статья защищена законом об авторских и смежных правах.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика