Запор. Предпосылки запоров. Как биться с запорами. Питание при запорах

«Привычка выше нам дана, подмена счастию она», — считал величавый российский поэт А.С. Пушкин.

Как досадно бы это не звучало! В наше время все находится в зависимости от коммерческих интересов. Даже привычки, обычаи, обычно, напрашиваются обществу при помощи усиленной рекламы. К огорчению, заключения многих ученых нередко исходят из уже имеющихся норм, в особенности если дело касается гастрономических вкусов.

Составление современных диет строится обычно с учетом 3-х главных принципов.
1. Еда должна быть «высококалорийной», чтоб наименьшим количеством насыщать человека.
2. Она должна просто и стремительно готовиться, потому что современному человеку всегда «некогда».
3. Еда должна просто проглатываться и возбуждать аппетит — современному человеку отпущено так не много радостей и уж совсем нет времени на пережевывание.

В согласовании с этими требованиями нашего времени мясо, консервы, молоко, каши, хлеб, полуфабрикаты, очищенные свежемороженые фрукты имеют большее преимущество по сопоставлению с сырыми, натуральными свежайшими овощами, фруктами, орешками, семечками. Они быстрее и больше насыщают. Их легче приготовить, чтоб утолить голод, и никто их в особенности не пережевывает — они ведь мягенькие, вареные. В особенности мягок белоснежный хлеб — его легче жевать, чем подсушенный темный. А расфасованные (замороженные) продукты, которые просто теснят свежайшие! С ними еще меньше возни на кухне! Даже соки новых фруктов подменяют консервированными соками.

Таковой тип питания дает мужчине независимость от дамы, а даму «освобождает» от кухни. Нужно только научиться раскрыть упаковку либо консервную банку.

И мы не задумываемся над тем, что через пару лет этот метод питания приводит к заболеваниям. Прочные от природы, сильные люди держатся несколько подольше ослабленных, но самые томные последствия такового питания сказываются на потомстве: малыши начинают болеть с первых дней рождения. 1-ый признак неверного питания — запор. Это начало проявления суровых нарушений в работе всего организма.

Что нужно знать о запоре?

Многие не достаточно обращают внимания на нерегулярный стул, если это не вызывает у их противных чувств. А те, у кого стул бывает раз в день, да еще в одни и те же часы, считают, что все в порядке.

Но «те, кто мучается каким-либо приобретенным болезнью, должны знать, — пишет М. Горен, — что у их стул должен быть дважды в денек, а в случае суровых болезней, в особенности при лихорадке, — трижды в денек. Если стул бывает пореже, в особенности при завышенной температуре, следует считать, что у человека запор».

У многих африканских народов нормой считается трехразовый стул. Последователи естественных способов исцеления считают, что это — показатель обычной работы желудочно-кишечного тракта.

По мере того как человек приучит себя к правильному питанию, очищение его желудка станет более полным и частым. Заместо маленьких порций вонючих «колбасок» наружу будет выходить просто, без особенного напряжения, огромное количество массы, практически лишенной дурного аромата, не станет исходить мерзкий запах изо рта, кожа приобретет здоровый цвет.

Нередкий стул — это вопрос привычки и воспитания. Чем больше пищи, тем почаще должен быть стул.

Если человек питается в главном естественной (натуральной) едой, т.е. фруктами, овощами, орешками, зеленью, он может достигнуть периодического, полного, нередкого очищения. Но как он употребляет ненатуральную себе еду, богатую нехарактерными для него белками (яичка, мясо, рыба, твердые сыры, хлеб), возникает дурной запах какашек, миниатюризируется их количество, нарушается ритм выделений из кишечного тракта, возникают боли и в конце концов человек начинает мучиться от приобретенных запоров.

А причина состоит в том, что человеческому организму несвойственны животные белки. В его кишечном тракте они усваиваются плохо, их непереваренные частички накапливаются и загнивают. Это вызывает конфигурации в пищеварительной флоре, в особенности в толстой кишке, что приводит к ее повреждению. В итоге начинаются запоры. Толстая кишка становится местом обитания микробов — противников нашего тела, отходы скапливаются в человеческом организме, а ядовитые бактерии, ядовитые выделения всасываются в кровь и разносятся по всем клеточкам нашего тела. Виной всему — запор.

Главные предпосылки запоров

1. Нехорошее состояние позвоночника.
2. Смещение либо изменение носовой перегородки.
3. Заблокированность диафрагмы.
4. Питание ненатуральными продуктами (варенье, консервы).
5. Недостающий прием воды (наименее 2,5 л).
6. Неверное сочетание товаров.
7. Несоблюдение естественных физиологических циклов питания.
8. Психоэмоциональные причины.

Как биться с запорами?

Исцеление запоров обыкновенными слабительными средствами оказывает только временную помощь. Если не установить предпосылки запоров, то достигнуть стойкого и полного исцеления нереально. Запор может быть побежден 3-мя методами:

  • Коренным конфигурацией питания.
  • Упорядочением стиля жизни (впору есть, спать, работать).
  • С помощью еды, в обилии содержащей клетчатку.

Роль клетчатки в борьбе с запорами

Неспешное выделение кала из-за недочета клетчатки содействует чрезмерному размножению микробов. Неважно какая концентрация микробов в кишечном тракте автоматом тянет за собой возникновение критерий для появления новообразований. Вот почему люди, в меню которых очень много жиров, животных белков, сахара, алкоголя, не только лишь изменили флору кишечного тракта, но принуждают работать на износ желчный пузырь и поджелудочную железу — выделять очень много желчи, поджелудочных соков и гормонов. Это наращивает риск возникновения рака. Недаром рак и опухоль прямой кишки встречаются почаще других видов рака, потому что конкретно в прямой кишке подольше всего находятся каловые массы, предоставляющие почву для размножения гнилых микробов. Советы употреблять еду, богатую клетчаткой, — не новость, как и пить свежайшую воду. Но до сего времени люди совсем не хлопочут об обеспечении себя натуральными волокнами, очистительными их желудочный тракт. Переход к вареным и рафинированным продуктам лишил еду клетчатки и одарил нас заболеваниями цивилизации.

Питание при запорах. Какие продукты богаты клетчаткой?

1. Сырые фрукты: чернослив, яблоки, свежайшие сливы, груши, бананы, апельсины, лимоны, грейпфруты, абрикосы (курага, урюк, кайса), все сухофрукты, изюм, клубника, персики. Их нужно отлично разжевать, смачивая слюной, до того как проглотить.
2. Сырые овощи: горошек, зелень петрушки, укроп, кинза, салаты, капуста, кабачок, тыква, сельдерей, морковь, свекла, помидоры, огурцы. Не плохое их разжевывание освободит вас от запоров, пародонтоза, всех желудочно-кишечных болезней.
3. Орешки: миндаль, лесной, грецкий, арахис и т.д., белоснежные семена. Их нужно чистить и толочь либо грызть фронтальными зубами и не переедать. Идеальнее всего они усваиваются вкупе с зеленоватыми овощами. Никогда не соединяйте их с медом.
4. Хлеб из цельного зерна, отрубей, проростков, овсяные хлопья, гречневая, кукурузная крупа, отруби.

Если ко всему этому добавить кислое молоко, то ваш рацион будет полностью всеполноценен. Он будет питать, вылечивать, очищать, восстанавливать клеточки организма.

Самый активный элемент в клетчатке, который понижает уровень холестерина, выручает от заболеваний сердца, сосудов, кишечного тракта, — это кремний. В особенности богаты этим элементом отруби.

Сейчас ученые говорят, что кремний определяет эффективность деяния отрубей. Очищая продукты от клетчатки, мы лишаем их и кремния. Вот почему мы должны всегда держать в голове:
1) необходимо есть сырые овощи и фрукты по способности с кожицей;
2) длительно и кропотливо пережевывать их;
3) в овощные салаты добавлять 1—2 чайные ложки отрубей.

Клетчатка — это «грубый корм». Она дает чувство сытости и не вызывает ожирения. Она стремительно проходит через пищеварительный тракт, обволакивая и завлекая за собой не усвоенные кровью частицы. Она понижает создание инсулина и холестерина, сберегая силы поджелудочной железы. Она подавляет перевоплощение сахара в жиры.

Считается, что довольно поменять Триста г белоснежного хлеба на Триста г подсушенного темного, чтоб удвоить дневной прием клетчатки, так нужной нашему желудочно-кишечному тракту.

Как обеспечить собственный организм клетчаткой?

Группа британских ученых из института в Эдинбурге рекомендует: чтоб обеспечить организм дневной нормой клетчатки, следует добавлять в еду раз в день Один чайную ложку с верхом (15 г) отрубей и съедать Двести г овощей и фруктов, богатых целлюлозой. Заместо Пятнадцать г отрубей можно взять Шестьдесят 5 г муки грубого помола из неочищенного зерна пшеницы, гречки, ржи.

Если какашки просто выделяются, имеют мягенькую консистенцию, то целлюлозы в организме довольно и запоров быть не может.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика