Зима – самое время заняться танцами

Зима. Мы меньше двигаемся, больше едим и волнуемся по поводу фигуры, набирая излишние килограммы и впадая в депрессию. А ведь решение задачи «зимних килограммов» и «пасмурного настроения» совершенно рядом – необходимо заняться танцами! И не просто дома двигаться под музыку, хотя это тоже отлично, а записаться в секцию на одно из престижных направлений, которое будет соединять внутри себя и танец, и спорт, и оздоровление.

Почему конкретно это сочетание? Так как такие занятия содействуют очень действенной работе мышечной и сердечно-сосудистой системы человека, по этому происходит обеспечение кислородом всех тканей и органов. Таковой подход просто нужен нам в критериях низкой двигательной активности, которая нередко ограничивается движениями меж комфортным диванчиком, автомобилем и офисным креслом. А, понимая, что за зимой безизбежно придет весна, которая принудит сбросить маскировочные пуховики и шубки, очень охото что-то сделать и наполнить долгие зимние вечера кое-чем более продуктивным, чем чипсы и телек. Только представьте для себя, что Вы на зависть всем подругам будете не добавлять в весе, а с наслаждением расставаться с ним, приобретая при всем этом грациозную осанку, легкую походку и пластичность движений. И зима – это то самое подходящее время, чтоб заняться танцами. Осталось только избрать какими конкретно.

Капоэйра

Капоэйра сейчас становится очень пользующейся популярностью и не только лишь так как это очень прекрасно, но к тому же полезно. Многих завлекает скорость и изящность красиво выполняемых движений.

Капоэйрой именуется бразильское боевое искусство, которое пришло к нам, как борьба-танец, ведь оно соединяет внутри себя единоборство и движения под музыку обычных бразильских инструментов.

В капоэйре в главном употребляется техника движения ног, при всем этом все перемещения кропотливо проработаны и содержат в себе элементы акробатики. Для занятий этим искусством требуется сила, выносливость и не плохая растяжка. Тут каждый отыщет то, что ему поближе, для кого-либо это танец, включающий в себя потрясающие элементы акробатики, а кто-то сделает ставку на боевое искусство, позволяющее совершать удары ногами во всех плоскостях и из хоть какого положения.

Любопытно, что капоэйра – это тот вид аэробики, предпочтение которому отдают даже мужчины.

Тай-чи

Вообще-то правильное заглавие этой старой китайской гимнастики – тайцзицюань, что в буквальном переводе звучит как «кулак величавого предела». Искусство тай-чи в нашей стране больше прижилось как оздоровительная гимнастика, относящаяся к разновидности ушу, чем как боевое искусство.

На самом деле тай-чи – это три составляющие: техника боевого искусства, танец полный грации и оздоровительная система. Любой из частей тай-чи гармонически смешивается с остальными. Тай-чи зарождалась как танец, с помощью которого можно было не только лишь завладеть боевым искусством, да и укрепить здоровье. При помощи тай-чи можно повысить иммунитет, укрепить суставы, сделать тело более гибким, сделать лучше координацию движений, также завладеть способностями самообороны.

Отличительная особенность этой китайской гимнастики – плавный перекатывающийся шаг, сочетающийся с такими же мягенькими движениями. Дамы в главном отдают предпочтение гимнастике тай-чи с веером.

Степ-аэробика

Степ-аэробикой именуется танцевальная аэробика, для занятий которой нужны особые платформы – «степы». Движения этой дисциплины ординарны и не требуют особенной подготовки либо усилий, они заключаются в шагах на платформу и с нее, потому заниматься такими спортивными танцами можно в любом возрасте и с хоть каким уровнем физической подготовки.

Эта танцевальная аэробика отлично улучшает фигуру, походку, осанку и помогает достигнуть осиной талии, но эффективнее всего укрепляются и подтягиваются мускулы бедер, ягодиц и голеней. Используя же для занятий гантели (до Два кг) можно ускорить формирование мускул плечевого пояса. В итоге занятий степ-аэробикой укрепляются не только лишь мускулы, да и сердечно-сосудистая и нервная система. Такие занятия являются прелестной профилактикой артрита и остеопороза.

Фитнес-беллиданс

Беллиданс, восточный танец либо танец животика – это также, на самом деле, разновидность аэробной тренировки. Основная отличительная особенность этого танцевального направления – это вовлечение в танец красы всех мускул тела. Беллиданс можно смело именовать танцем красы, потому что по мере овладения им дамы становятся более грациозными, пластичными, а означает и привлекательными.

Занимаясь восточными танцами, мы не только лишь совершенствуем свое тело, да и обучаемся принимать себя по-другому, как нескончаемо симпатичных дам, которыми восторгаются все вокруг. В итоге занятий мы обретаем неплохую фигуру, красивую волнующую походку и пластичность движений.

Стрип-пластика

Стрип-пластика (strip-dance) – это чувственный танец, позволяющий выразить себя полностью. В базе стрип-пластики лежат разные направления – это и латиноамериканские, и восточные танцы, и джаз, и почти все другое.

Стрип-пластика сделает мускулы более гибкими, тело пластичным, а фигуру стройной. Более того, Ваше тело научится слушать Вас и ощущать ритмы музыки, каждое Ваше движение будет заполнено мистикой сексапильности и обольщения. Вот поэтому стрип-пластику именуют танцем эмоциональности и страсти.

По мере овладения этим искусством танца Вы научитесь не просто прекрасно двигаться в такт музыки, да и импровизировать. Но принципиально осознавать, что для освоения стрип-пластики придется приложить усилия, в особенности принципиальной является отменная растяжка мускул.

Стретчинг

Стретчинг (stretch) – упражнения для развития гибкости тела. При помощи стретчинга можно достигнуть хотимой растяжки мускул. Эта дисциплина отлично знакома не только лишь танцорам, желающим прирастить амплитуду движений, да и спортсменам, также бодибилдерам.

Обычно стретчинг является составляющей частью каких или занятий и врубается в заключительную часть для восстановления мускул. Упражнения стретчинга интенсивно действуют не только лишь на мускулы, да и на систему кровообращения, также на нервную систему. Заниматься ими можно в любом возрасте в не зависимости от уровня подготовленности, главное учесть личные особенности собственного тела и не добиваться от него очень многого.

Калланетика

Калланетикой именуется методика, включающая в себя серию точных, размеренных и маленьких по времени движений, которые оказывают влияние на укрепление и подтяжку мускул животика, бедер, ягодиц, рук и груди. Выполняемые под музыку упражнения посодействуют достигнуть прелестной формы, сделать лучше осанку и избавиться от излишних кг.

Калланетика содержит в себе не только лишь элементы восточной гимнастики, да и особые дыхательные упражнения. Особенность этой дисциплины в том, что упражнения принуждают работать фактически все мускулы нашего тела, даже те о существовании которых мы и не подозревали.

Аква-аэробика

Самыми неопасными и при всем этом очень полезными танцами можно именовать, пожалуй, танцы в воде либо аква-аэробику. Эффект схожих упражнений основан на том, что мускулам приходится не только лишь тужиться, да и преодолевать сопротивление воды.

Аква-аэробика оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую, пищеварительную систему, помогает укрепить нервную систему, сделать более упругой кожу и избавиться от излишних кг. Такие занятия показаны даже очень полным людям, ведь риск травм сводится фактически к нулю.

В воде можно не только лишь плясать, да и прыгать, бегать, делать элементы силовых упражнений. Аква-аэробика – это к тому же красивый антидепрессант.

Естественно, что бы Вы не избрали себе, основным условием фуррора всегда будет систематичность занятий, только в данном случае Вы встретите приход весны без ужаса избавиться от верхней одежки и показать миру свою подтянутую и симпатичную фигуру.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика