Как избавиться от тяги к сладостям?

Что делать, если желание съесть сладенького не завершается на одной и даже нескольких конфетках, а рядом неумолимо растет гора фантиков? Естественно, можно начать брать конфеты без оберток, тогда психологически станет незначительно легче, ведь видимые «следы преступления» получится скрыть. Но, отлично осязаемые килограммы на талии, появятся хоть и не мгновенно, но попортят настроение на еще более долгий период.

Многие из нас мучаются от того, что просто не могут справиться с собой и поедают сладости в огромных количествах. Последующие советы непременно посодействуют совладать с неумеренной тягой к сладостям, главное, вдуматься в сущность дела и поверить в то, что любой из нас может преодолеть себя и достигнуть хотимого результата.

Почему так охото сладкого?

Во-1-х, неумолимая тяга к сладостям свидетельствует о том, что Ваш рацион беден сложными углеводами, которые содержатся, к примеру, в зерновом хлебе, кашах, бобовых (но не в сое), и даже в макаронах из жестких видов пшеницы.

Непременно обыкновенные углеводы, другими словами продукты содержащие сахар, дают мгновенный эффект сытости и увеличения настроения. Но, сладости мгновенно увеличивают и уровень сахара в крови, что принуждает организм реагировать выбросом инсулина, также стремительно провоцирующего чувство голода, в то время как сложные углеводы дают долгое чувство сытости, присваивают сил и помогают длительное время оставаться в тонусе. Принципиально осознавать, что сахар в организме становится тем жиром на талии, а поэтому питание богатое сладостями обязательно приведет к ожирению и другим болезням.

Потому, почувствовав острую необходимость съесть что-то сладкое, дайте предпочтение натуральному шоколаду, содержащему кроме вкуса к тому же пользу. И обогатите собственный рацион продуктами со сложными углеводами, чтоб тяга к сладкому не управляла Вами.

Чем поменять конфеты и пирожные?

Употребление в еду фруктов понижает тягу к сладостям. Изберите возлюбленные фрукты и поменяйте ими обычные «сладкие» перекусы – и фигуре, и здоровью полезность! Помните, что неплохой кандидатурой могут стать и сухофрукты, также орешки, но не злоупотребляйте этими довольно калорийными продуктами.

Решив биться с тягой к сладкому, на исходном шаге попытайтесь соединять сладкие блюда с полезными. К примеру, фундук в шоколаде либо клубника со сливками. Может быть, конкретно так Для вас получится настроить собственный организм на употребление не только лишь смачной, да и полезной еды.

Не поддавайтесь искушению перейти на заменители сахара, ведь искусственные подсластители – это оправданная подмена исключительно в случае мед показаний (к примеру, для диабетиков). Знайте, что заменители сахара не посодействуют избавиться от излишних кг, а напротив, могут спровоцировать возникновение новых заморочек со здоровьем.

«Хитрые» сладости

Практический опыт борьбы с любовью к сладкому показал, что можно пойти на некие хитрости и, например, пожевать фруктовую жевательную резинку, тем, удовлетворяя потребность в сладком и не пичкая организм сахаром. Таким методом можно в значимой мере понизить тягу к сладкому.

Таким же образом необходимо подойти к вопросу победы количества качеством. Вспомните гору фантиков и заместо огромного количества конфет съешьте пару черных шоколадных трюфелей. Имея насыщенный глубочайший вкус, такие сладости удовлетворят возникшую потребность, а организм получит больше полезности, чем вреда.

Верный рацион лакомки

Съедать огромное количество как сладостной, так и жирной еды нас, на самом деле, принуждают очень огромные временные промежутки меж трапезами. Таким макаром, голод только наращивается, и мы употребляем намного больше сладостей, чем это необходимо и полезно организму. Чтоб не стимулировать приступы голода и стабилизировать содержание сахара в крови необходимо питаться более 5 раз в денек. При всем этом принципиально учесть, что при таком режиме питания, порции еды должны быть наименьшего объема.

Сократив размер порций, все равно не всегда удается избежать перекусов, в особенности лакомкам. Потому проявите чудеса стойкости и съедайте за раз сладостей, в каких будет менее 100 50 Ккал. Например, одна шоколадная конфета составляет примерно Восемьдесят Ккал, а карамелька – около 40-60 Ккал. Другими словами, две конфетки сумеют заглушить желание съесть что-то сладкое, а более нередкие приемы еды не позволят мучатся от голода.

Пытайтесь не стимулировать себя и не покупайте конфеты коробками и тортики полностью, всегда можно отыскать кандидатуру, к примеру, конфет можно приобрести на развес, а заместо кусочка тортика съесть маленькое пирожное. Также сладкое печенье можно поменять несладкими крекерами.

Помогите для себя

Во-1-х, не отчаивайтесь, если вдруг сорветесь и налопаетесь сладкого. Не стоит опускать руки и корить себя за слабоволие. С каждым может случиться промашка, тем паче что дамский организм – конструкция непростая и просит к для себя личного подхода. А в определенные деньки можно и простить для себя некие беспомощности.

Но не проявляйте неверной снисходительности к для себя и не поощряйте поедание сладостей в сложные периоды жизни. По другому Вы рискуете приобрести вредную привычку заедания заморочек сладостями. А такое положение дел не поможет ни решить накопившиеся задачи, ни поднять собственное настроение. Лучше помогите собственному организму отвлечься и выведите его на прогулку (естественно, не по магазинам!). Свежайший воздух и новые воспоминания непременно отвлекут от «сладких» мыслей.

И, конечно, не ждите моментальных результатов. Преодоление тяги к сладкому – это довольно долгий и тщательный процесс, в каком вероятны как победы, так и поражения, которые, но, должны только подстегнуть Вас в стремлении придти к поставленной задачи. Приложив усилия и веря в себя, можно достигнуть выполнения самых священных желаний и стать не только лишь более уверенно внутри себя, да и, непременно, счастливее.

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика