Характеристики снега — снег для нашей красы. Сохранение юности и красы

Что такое снег?

Приближается красивая пора снегопадов. Но ни одной из нас, естественно, совершенно не охото стать Снежной царицой с ледяным сердечком. А вот использовать снег для того, чтоб стать еще краше, желала бы любая.

Для начала, разберемся, что все-таки он, снег, из себя представляет? Словарь Даля объясняет нам, что снег — это «мерзлые пары, падающие в виде хлопьев, клочьев, с туч; самый рыхловатый лед, заменяющий зимой дождь».

А поэты как воспели снег и в стихах и в прозе.

Но, снег заинтриговал и учёных, при этом уже очень издавна. В Одна тыща 600 одиннадцать году астрологом и астрономом Кеплером был издан научный трактат «О шестиугольных снежинках», в каком красивые снежинки были прагматично исследованы по всей строгости геометрии. Миниатюра «О шестиугольных снежинках» издавна стала раритетом науки — теоретической кристаллографии.

Рене Декарт — французский философ, математик и естествоиспытатель, также изучающий форму снежинок, в Одна тыща 600 30 5 году написал этюд, включенный им потом в Опыт о метеоритах.

А у католиков даже есть праздничек летнего снегопада. Связан он с легендой, согласно которой Дева Мария летом выпавшим снегом указала место, где следовало воздвигнуть храм в ее честь.

В предстоящем снежинки еще бессчетное количество раз были подвергнуты исследованию учёных всего мира.

И сейчас даже дошколята знают, что все снежинки представляют собой шестиугольники и узор каждой из их уникален, другими словами, не существует 2-ух схожих снежинок. Также некие учёные считают, что образование снежинок непременно происходит вокруг ядер кристаллизации, ими могут быть частички сажи, пыли также пыльца растений и даже споры.

Наинтереснейший эффект — скрип снега, который слышен только в морозную погоду (в довольно тёплый зимний день снежный покров безмолвствует). Что любопытно, чем посильнее мороз, тем выше тон скрипа. Учёные узнали, что скрип снега появляется от раздавливания мелких кристалликов снега. В сильный мороз ледяные кристаллики становятся более жесткими и хрупкими, вот они-то и скрипят, ломаясь под нашими ногами и колёсами автомобилей. Раздавив один кристаллик, звука мы не услышим, в силу маленькой величины снежинки, и того, что такие тонкие звуки человеческое ухо выудить не в состоянии. Но, объединяясь, кристаллики делают исключительный музыкальный фон — скрип.

Перемещение снега происходит по физическим законам переноса песка. В местах, где затишье снег накапливается, образуя сугробы. А вот там, где повсевременно дует ветер, его много не бывает.

Снег и наша краса

Вернемся к красе. Тривиальный факт – жительницы северных широт стареют существенно медлительнее, чем южанки. Холод действует на нашу красоту, как на мамонтов, он ее сохраняет. Вроде бы консервируя юность нашей кожи, он не дает ей стариться и терять упругость ранее времени.

Исторически понятно, что многие королевы и придворные дамы интенсивно использовали омолаживающие характеристики снега и льда. О результатах схожих процедур можно судить по портретам красавиц, изображенных на их по меркам тех пор, в очень преклонном возрасте. Снег вправду был и остается неплохим косметологом.

Пожалуй, самый броский пример любительницы снежной косметики — это Диана Пуатье, выглядевшая в свои Шестьдесят лет молодо и презентабельно. Так почему же нам не пользоваться рецептами сохранения юности и красы при помощи снега?

Снежное сохранение юности и красы

Компресс из снега

С чего же начать? Ну, представим, с компресса из снега. Прогуливаясь по парку, обусловьте место, в каком снег незапятнанный и нетронутый и наберите, к примеру, в банку. Придя домой, высыпьте снег в льняную салфетку, концы которой плотно закрутите. Среднюю часть салфетки плотно прижмите к лицу, а потом к шейке, подбородку и области декольте. Прикладывать необходимо до того времени, пока не наступит чувство того, что кожа промерзла. Но не следует превосходить общее время наложения компресса — 10 минут. Идеальнее всего проводить функцию с утра либо перед сном на ночь.

Такие компрессы необыкновенно полезны для омоложения кожи шейки, лица, также области декольте. Если запастись терпением и делать их часто, хотя бы в течение месяца, то кожа разгладится и приобретёт ласковый розовый колер. После вечерней процедуры рекомендуется нанести на кожу увлажняющий крем. Естественно, что с утра, до выхода из дома на мороз, делать этого не следует, здесь пригодится другой крем.

Если Вы живете там, где снега неизменны, запаситесь снегом заблаговременно, а хранить его можно, как в холодильнике, так и на прохладном балконе.

Чередующиеся компрессы из снега и жаркой воды

Если Вы уже попривыкли к снежным компрессам, последующий совет — чередующиеся компрессы из снега и жаркой воды. Косметологи рекомендуют делать их дважды в неделю. Рецепт жаркого компресса: приготовьте отвар ромашки (2 столовые ложки сухих растений ромашки заварите в 0,5 л кипящей воды, дайте настояться и процедите). Приготовьте салфетку со снегом и махровое полотенце. Смочите полотенце в довольно жарком ромашковом отваре и приложите к лицу. Держите, пока полотенце не остынет, потом на Один минутку приложите к лицу компресс из снега. И так повторите пару раз. После этого нанесите питательный крем, соответственный типу вашей кожи.

Проведение таких легких, но очень действенных процедур поможет Для вас всегда отлично смотреться и быть в тонусе.

Да и это еще не все полезные характеристики снега! Знайте, что снег и талая вода полезны не только лишь людям, да и растениям. Это было понятно ещё в глубочайшей древности. Снег даже специально заготовляли весной, чтоб поливать сад и огород, огородные культуры и плодоносящие деревья. А сбор, снятый с грядок, политых талой водой, существенно больше, чем с обыденных грядок. Еще знайте, что если замочить семечки в талой воде, они резвее прорастут, а выросшие из их растения, будут более бодрствующими и крепкими.

Домашние, другими словами, комнатные растения также станут расти лучше, если их подкормить снегом. А сделать это до боли просто, снег даже топить не придется. Довольно положить по пригоршне снега в каждый цветочный горшок, и он равномерно растаяв, обеспечит здоровье и активный рост растениям.

Так что, не тратьте время зря даром, а с наслаждением используйте снежные дары зимы!

Романчукевич Татьяна

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика