Упражнения для похудения ног

Из-за различий и особенностей фигуры любой из нас сталкивается со сложностями с различными частями тела и старается сделать их более роскошными и совершенными. Так, к примеру, дамы с фигурой типа «треугольник» мучаются из-за заморочек с большенными плечам, полными руками и двойным подбородком, обладательницы фигуры типа «яблоко» нередко уделяют повышенное внимание животику и бокам, потому что конкретно эти места являются для их самыми проблемными, и конкретно тут накапливается основная часть жировых отложений. Для тех, у кого фигура относится к типу «груша», самую большую делему составляют ноги и ягодицы. Конкретно о том, как сделать стройными ноги, сейчас и пойдёт речь. Для получения хотимого результата необходимо придерживаться особенного режима, делать комплекс физических упражнений, смотреть за питанием и вести здоровый и активный стиль жизни, отказавшись от вредных привычек.

Пробежки

Желая похудеть и стать обладательницами прекрасных и стройных ног, девицы не всегда желают прилагать для этого максимум усилий, отдавая предпочтение более обычным и облегчённым тренировкам. Если верно подобрать упражнения для занятий, то даже с минимумом усилий можно достигнуть наибольшего результата, причём в самые кротчайшие сроки. Одним из видов занятий, не включающих в себя сложные комплексы, является бег. Обычная пробежка считается более действенным средством привести в порядок свои ноги. Во время бега задействуются фактически все мускулы, причём работают не только лишь ноги, да и пресс, также руки. Одним словом, если вы желаете иметь прекрасные ноги, займитесь бегом.

Вроде бы ординарна не была пробежка, она всё же имеет ряд правил, которые и делают её таковой действенной. Сначала, запомните, что итог приносят только постоянные тренировки, это касается и пробежки. Бегайте более трёх раз в неделю. Лучше выходить на пробежку в одно и то же время. Изберите себе более комфортное время, это может быть утро либо вечер, и бегайте более 30 минут. Процесс расщепления жиров в организме начинается только спустя 20 минут с начала тренировки, потому бег меньше обозначенного времени не окажет ожидаемого эффекта. Во время пробежки пытайтесь временами поменять темп бега с неспешного на более резвый, и назад, при желании можно чередовать его с резвой ходьбой, но ни при каких обстоятельствах не останавливайтесь. Если заниматься бегом в прохладное время года у вас нет способности, его можно поменять бегом на месте либо прыжками через скакалку.

Махи ногами

Последующее по эффективности и простоте упражнение – это махи ногами. Невзирая на то, что занятия, включающие в себя махи, смотрятся достаточно просто, не все могут делать комплекс упражнений без определённого уровня подготовки. Для выполнения первого упражнения для вас пригодится палка, эспандер либо хоть какой другой предмет, который можно взять обеими руками. Если вы поменяйте его бодибаром либо гантелей, то во время выполнения упражнения вы можете использовать не только лишь ноги, да и мускулы рук. Поднимите руки с эспандером над головой, ноги поставьте на ширине плеч, выставив одну из их незначительно вперёд, вытянув при всем этом носок. Делайте мах ногой впереди себя очень высоко, опуская при всем этом ровненькие руки до уровня плеч, стараясь достать ногой до кистей. Сделайте каждой ногой по 10 махов, задерживая при махе на секунду ногу в наибольшей высочайшей точке.

Дальше нужно выполнить махи в сторону, чтоб использовать внешнюю и внутреннюю часть ноги. Встаньте лицом к стенке либо к хоть какой другой опоре, в роли которой может выступать подоконник либо стул. Спину выпрямите и немного прогните в пояснице, отведите одну ногу очень в сторону, а потом заведите её перед собой, согнув при всем этом в колене. Проделайте 10 махов и поменяйте ногу. Оставаясь в начальном положении, отведите одну ногу немного вспять и делайте ею махи вспять с маленькой амплитудой, не опуская при всем этом её на пол. Оставьте ногу вверху и сделайте несколько пульсирующих движений, после этого поменяйте ногу и сделайте упражнение снова.

Приседания

Навряд ли найдётся какое-либо упражнение для ног, лучше, чем приседания. Меняя положение ступней, можно использовать разные группы мускул, а, используя утяжелители в виде гантель, наращивать эффективность приседаний в пару раз. Начнём с самых обычных приседаний. Ноги размещены на ширине плеч, руки за головой, спина ровненькая, малость наклонена вперёд. Делайте глубочайший присед так, чтоб ваши колени не выходили за носки, а бедро опускалось параллельно полу. Спина при всем этом должна оставаться прямой.

Расставьте ноги обширнее ширины плеч, носки при всем этом развернув в стороны, руки как и раньше остаются за головой. Делайте приседание, втягивая в себя ягодицы и опускаясь очень низковато. Опускайтесь копчиком вниз, не отставляя таз вспять. Так вы можете использовать больше мускул и получить наилучший эффект от упражнения.

Выпады тоже можно отнести к числу приседаний. Делайте глубочайшие выпады вперёд каждой ногой попеременно. Колени в нижней точке должны быть согнуты под углом в Девяносто градусов. Для улучшения эффективности рекомендуется взять в каждую руку по гантеле и опустить их вдоль тела. После чего проделайте такое же количество выпадов, отставляя ногу вспять и соблюдая те же советы относительно техники выполнения упражнения.

Упражнения лёжа

Для упражнений, выполняемых на полу, для вас пригодится только гимнастический коврик и желание сделать свои ноги стройными. Лягте на бок, опорную руку согните в локте и облокотите на неё голову, ногу, на которой лежите, согните в колене, а верхнюю оставьте ровненькой. Сейчас не спеша, с маленькой амплитудой подымайте прямую ногу ввысь и опускайте вниз, не касаясь при всем этом пола. Сделайте упражнение 15-20 раз, после этого оставьте ногу вверху и сделайте раскачивающие движения ногой на лево — на право. После чего поменяйте ногу и повторите комплекс упражнений другой ногой.

Чтоб ноги были стройными, нужно уделять внимание всем мускулам, в том числе и задним. Лягте на спину, ноги согните в коленях так, чтоб пятки чуть касались пола, руки сложите за головой. Плавненько отрывайте таз от пола, поднимая его очень высоко, толкая ввысь ягодицами, а не спиной. Пытайтесь использовать мускулы ног и ягодиц, не прогибаясь при всем этом в пояснице. Сделайте упражнений 15-20 раз, а потом усложните задачку. Одну ногу выпрямите и поднимите носком ввысь, продолжая качать ягодицы. Задержитесь на несколько секунд в наибольшей высочайшей точке и незначительно попульсируйте, после этого поменяйте ногу и сделайте упражнение снова.

Чтоб проработать внутренние мускулы ноги, оставайтесь лежать на спине, держа руки за головой. Ноги выпрямите и поднимите их перпендикулярно полу. Сейчас открывайте ровненькие ноги в стороны, как для вас позволяет растяжка, а потом опять сводите их вкупе. Сделай упражнение Пятнадцать раз, оставьте ноги понизу и пульсируйте 10 раз, после этого соедините и опять пульсируйте понизу.

Упражнения для икр

Для того, чтоб ноги похудели, необходимо уделять внимание всем их частям, в том числе и икрам. Упражнения для икр очень ординарны. Не считая бега и прыжков через скакалку, где они очень задействуются, есть и другие, более действенные упражнения. Поставьте ноги вкупе и просто приподнимайтесь на носочки и плавненько опускайтесь. Это упражнение можно делать всюду и всегда, когда для вас комфортно. Рекомендуется также подымать и опускать пятки на пол поочерёдно, чтоб ускорить темп выполнения упражнения и повысить коэффициент сжигания подкожного жира. Не ленитесь также подниматься и спускаться по ступенькам, потому что это очень полезно для икр.

Махноносова Екатерина

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика