Керамзит

Что такое керамзит

Прежде, чем говорить о керамзите, давайте узнаем, что это за строительный материал, который в последние годы пользуется прямо — таки сумасшедшей популярностью.

Сырьем для него служит обычная глина, которую в виде разного размера и форм гранул обжигают в специальных печах. В результате получается материал, применяемый как утеплитель в виде засыпки.  Из керамзита изготавливается также керамзитобетон. Внешне он напоминает шлакоблок, но больше по длине почти наполовину, эстетично внешне выглядит, является замечательным изолятором из-за наличия внутри небольших пор. 

Лучшего строительного материала для частного дома и желать не надо. Не надо будет в будущем тратиться на утеплитель.

Дорожные строители используют керамзит для земляных насыпей при строительстве автомобильных дорог в целях дренажа.

Одно из главных достоинств этого материала в том, что он экологически чистый, так как изготавливается из чистого природного материала.

Только достоинства

Из сказанного можно сделать вывод, что керамзит, кроме того, что экологически чистый, обладает высокой прочностью, отличной теплоизоляцией, морозоустойчивостью, химически инертен и кислотоустойчив. При всех этих достоинствах есть еще одно, очень важное – он долговечен.

Понятно, что строительный материал, обладающий целым списком достоинств, да плюс доступная цена, он просто не может быть не востребован!

Вы только вдумайтесь: керамзит https://dom-kirpicha.com.ua/ толщиной десять сантиметров по теплоустойчивости равен одному метру (!) ширины кирпичной кладки!

На сегодняшний день известно около трехсот заводов в пятидесяти странах мира, где производится керамзит. И он продолжает покорять все новые территории планеты.

Особенно полюбился керамзит на селе. Легкие пористые гранулы позволяют строителям использовать их при создании теплых и маловесных сооружений, как теплицы. Щебень и гравий, как тяжелый наполнитель, отступает перед керамзитом.

В зависимости от назначения, керамзит выпускается в виде щебня, отличающегося угловатостью; в виде округлой формы гравия и в виде песка.

Приобрести понравившийся вам строительный материал можно навалом и в мешках.

Стяжка из керамзита внутри зданий и стены из керамзитобетона совершенно непривлекательны для всякого рода грызунов, что особо важно при строительстве овощехранилищ, продуктовых складов.

Агрономы тоже нашли применение керамзиту в гидропонике. Это способ выращивания растений без почвы.

Керамзит – лучший материал для строительства.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика