Использование бетона в интерьере

club-vulkan-million.com

Еще недавно бетонные полы вызывали ощущение незаконченного ремонта и вовсе не рассматривались в качестве одного из вариантов решения интерьера. Сегодня отношение к этому материалу меняется, а его использование в оформлении квартиры относят к новаторскому подходу.

Бетон является экологичным материалом, простым в использовании и доступным в ценовом срезе. Специальная обработка может сделать его таким же утонченным и красивым, как гранит или мрамор. Бетон может широко использоваться в оформлении квартиры или дома, но если такое решение не устраивает владельца, то возможно также частичное выполнение узлов интерьера. Такой дизайн будет построен на контрасте бетона с традиционной отделкой и сделает этот материал практически богемным.

Что касается сочетаемости бетона с остальными элементами интерьера, здесь открывается настоящий полет фантазии. Этот приятный природный материал можно оттенить при помощи яркого ковра и цветных занавесок. Холодная поверхность бетона будет хорошо гармонировать с теплыми панелями из дерева. Использование в интерьере стеклянных секций позволит выгодно подчеркнуть монолитность бетона, его устойчивость и нерушимость. Встречаются варианты применения металла в сочетании с бетоном, при этом чаще всего используется желтый металл на фоне серого необработанного бетона.

Бетонный пол

Использование бетона в качестве основного материала для заливки пола становится все более популярным. Это объясняется рядом значительных преимуществ бетона: пол из бетона считается одним из самых долговечных, он прост в обслуживании и экологичен. Кроме того, его можно купить по доступной цене, а при дополнительной обработке он приобретет богатый и помпезный вид.

Чтобы сделать бетонный пол жемчужиной интерьера, достаточно просто покрыть его лаком или отполировать. Допускается использование различных трафаретов для нанесения красочных узоров на поверхность бетона. В этом случае можно добиться совершенно неповторимого дизайна, используя наиболее подходящую к остальному интерьеру цветовую гамму и оригинальные узоры.

Еще одной интересной и важной особенностью является возможность бетонного пола в случае необходимости менять свой внешний вид. Благодаря применению особого полимера, можно получить фактуры различных материалов прямо на бетонном покрытии. Всего за пару дней выполнения работ можно получить абсолютно видоизмененный пол с фактурой «под мрамор» или «под дерево». Для того чтобы полированный бетон не скользил и не доставлял этим неудобств, в него добавляют антискользящие примеси, которые делают такой пол совершенно безопасным.

Стены и потолок из бетона

Чтобы сделать интерьер максимально ярким и уникальным сегодня применяются различные комбинации материалов, а правильно сочетать фактуры поможет дизайнер. Оплатить его услуги удается с помощью club-vulkan-million.com. Игровые автоматы от ведущих разработчиков успешно прошли лицензирование, поэтому гемблер не будет отвлекаться на нюансы в процессе заработка, увеличивая собственные доходы.

Использование бетонных стен в интерьере относят к скандинавскому стилю. Однако, несмотря на кажущуюся суровость, такой оттенок стен послужит прекрасным фоном для цветных плакатов, картин и мебели различной конфигурации и оттенков. Можно выделить бетоном какую-то конкретную зону в интерьере, например, отдельную стену в комнате. Это придаст помещению оригинальность и поможет избежать грубости.

club-vulkan-million.com

Чтобы использование бетонного потолка не оказывало эффекта «давления», необходимо отделывать им только потолки в очень высоких помещениях. К тому же, желательно, чтобы оттенок стен был темнее потолка. В таком случае бетонный потолок будет смотреться уместно и оригинально. А дополнить эту композицию помогут металлические светильники. Исходя из вышеперечисленных примеров, можно сделать вывод, что применение бетона в интерьере может стать оригинальным дизайнерским решением.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика