Стальные электросварные трубы

Стальные трубы в зависимости от назначения подразделяются на на такие виды, как электросварные, горячекатные. В свою очередь электросварные бывают квадратного и прямоугольного сечения. Эти трубы также называются профильными видами труб. В основном профильные трубы имеют овальное, прямоугольное и квадратное сечение и в редких случаях кольцевое. Попробуем разобраться в сфере применении таких труб и универсальности их использования. Для решения этой задачи нужно подробнее изучить каждый вид труб по отдельности.

Изготовленная из углеродистой, легированной и низколегированной стали бесшовная труба диаметром от 25 до 550 мм бывает тонкостенной и толстостенной. Толстостенная бесшовная труба используется для пропускания газа и воды под давлением большой степени. Чтобы проложить водопровод или построить металлическую конструкцию используется труба 530х8 цена, которой достаточно демократична. Для изготовления сооружений под телевизионные и радио опоры применяется бесшовная тонкостенная труба с маленьким диаметром. По причине того что указанные трубы используются как для пропускания жидкостей, так и в виде опор, их можно считать универсальными.

Для использования в целях проведения по трубам воды, газа, и тепла используется труба стальная электросварная диаметром от 8 до 1620 мм круглого сечения. Название электросварной применена к трубам по причине того, что шов таких труб достаточно прочно сварен. После сваривания труба проходит качественныю термическую обработку. Электросварьная стальная труба применяется для изготовления телевизионных и радио опор, также как и бесшовные трубы. Стальные элестросварные трубы часто используется как основная составляющая в зданиях с агрессивной средой. Одним из главных представителей электросварной профильной трубы является труба с квадратным сечением. Квадратные трубы диаметром 80-180 мм применяются для обеспечения устойчивости вышкам и прочим строительным сооружениям. Для строительства каркасов в высотных зданиях используется квадратная труба. Также квадратные трубы применяются в стенного вида конструкциях, витражах и переплетах. Квадратная труба часто используется при производстве каркасной мебели и автомобильной индустрии. Универсальность труба 630х10 цена, которой зависит от производителя подтверждается еще тем, что помимо установки систем водо- и газоснабжения, ее используют также в нефтяной промышленности

В тех же отраслях что и квадратная, применяется профильная труба с размером прямоугольного сечения от 60Х100 до 140Х180 мм и толщиной профиля от 3 до 8 мм. Очень часто для экономии металла при строительстве сооружений используются именно трубы прямоугольного типа. Это связано с тем, что стоимость материалов для несущих конструкций значительно выше стоимости стальных труб.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика