Особенности использования песка и щебня в строительном деле

Особенности использования песка и щебня в строительном деле

Несмотря на большие достижения в разработке специального технического оборудования и существенного улучшения строительных процессов при возведении любого сооружения используются известные всем песок и щебень. Данные материалы относят к категории природных, они обладают целым рядом уникальных свойств, что делает их практически незаменимыми на стройке. Оба материала относятся к классу нерудных, применяются при создании бетонов и растворов, основная особенность – снижение осадка в растворной смеси.

Характеристики песка

При выполнении строительных работ следует правильно подбирать вид конкретного материала, который необходим в том или ином деле. По необходимости можно оформить песок в город Истра с доставкой на рабочий объект. Специалисты выделают следующие категории песка для строительных целей:

  • Карьерный материал: песок этого класса часто применяют при создании бетонного покрытия, цементного раствора.
  • Намывной материал используется в качестве сырья для штукатурки и отделочных задач.
  • Речной материал: песок речного типа отлично подходит для создания высококачественных растворов.
  • Кварцевый материал: часто входит в состав отделочных материалов и различных красящих составов.
  • Гравийно-песчаная смесь: за счет крупного диаметра материал нашел свое применение при возведении крупных строительных объектов, к примеру, при строительстве железнодорожного полотна.

Песок в качестве строительного расходного материала используется широко, он нужен как при заливке основы будущего здания, так и на финишной стадии в качестве превосходного отделочного сырья.

Характеристики щебня

Еще одним уникальным строительным материалом природного происхождения является щебень: гравийный и гранитный Данный материал делится отдельные категории по фракции в зависимости от размеров. Без щебня не возводят несущие конструкции, также он незаменим при постройке новых автомагистралей. Помимо этого используется в качестве декоративного отделочного материала.

Большей популярностью пользуется гравийное сырье, несмотря на то, что прочность его ниже в сравнении с аналогичным гранитным, он способен успешно переносить низкие температуры и отличается устойчивость к механическому внешнему воздействию. По необходимости осуществляется доставка щебня в город Истра. Использование материала упрочняет конструкцию, что позволяет его успешно использовать при создании бетонных поверхностей.

 

 

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика