Краска порошковая RAL 7035 – гораздо лучше жидкой краски

Хорошие покрасочные материалы должны оставаться стабильными физически и химически, причем на всем протяжении срока использования окрашенного изделия. И краска порошковая RAL 7035 полностью соответствует таким требованиям, более того, даже при длительном хранении она не утрачивает своих свойств.
Полиэфирная краска RAL 7035 является твердым мелкодисперсным порошком, куда входят другие компоненты – различные добавки, наполнители, отвердители, красящие пигменты, полиэфирная смола, которая и является основным пленкообразователем. Еще на рынке можно встретить эпоксидную порошковую краску, где пленкообразователем выступает эпоксидная смола, а также комбинированную, эпоксидно-полиэфирную.

Суть порошковой окраски

Сложностей с порошковым окрашиванием, в принципе, нет, единственное – нужно иметь специальное оборудование порошковое. Это может быть автоматическая окрасочная линия или ручная. Но все равно в состав оборудования входят подготовительная камера, где происходит предварительная подготовка поверхности детали к окрашиванию, камера напыления, печь полимеризации. На крупных линиях возможна установка транспортной системы.
Вначале поверхность детали обрабатывается – с нее удаляется грязь, пыль, обезжиривается. Далее она поступает в камеру нанесения порошка, где на нее и напыляется краска RAL 7035 или какая-нибудь другая. Проходя через сопло распылителя, мельчайшие частицы заряжаются, а само изделие имеет противоположный заряд. В результате порошок плотно «прилипает» к окрашиваемому предмету, а не осевший сразу же улавливается системой рекуперации и может быть использован повторно – в этом и заключается высокий уровень экономичности окрасочного процесса.
Последний этап – помещение в печь полимеризации. Температура там довольно высокая (до 220градусов), так что порошковая краска начинает расплавляться и ровным слоем растекаться по поверхности детали, проникая в самые труднодоступные места. После застывания получается красивое, прочное и долговечное покрытие, не боящееся механических повреждений и внешнего атмосферного воздействия.
Специалисты уже давно утверждают, что в самом ближайшем времени жидкие краски будут полностью вытеснены с рынка. И это понятно, потому что, например, краска порошковая RAL 7035 или какая-либо иная по своим качествам гораздо лучше любого традиционного материала.
Источник: http://www.okb-potok.ru/

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика