Вывоз мусора со стройплощадок

Прежде чем начать строительство, необходимо освободить площадку от старых зданий, предназначенных под снос, изменить ландшафт участка. Работы по демонтажу сопровождаются появлением огромного количества строительного мусора, состоящего из бетонных обломков, кусков штукатурки, элементов коммуникаций и других отходов. Этот строительный хлам характеризуется:

• большим объемом и габаритными размерами;

• присутствием острых, режущих и колющих составляющих;

• вероятной токсичностью.

Освободить площадку от этого мусора можно с помощью клининговой компании, которая специализируется на услугах по вывозу строительных отходов и располагает документами, разрешающими ведение такого рода деятельности. Заказать вывоз мусора можно, заключив договор с такой организацией. Это позволит решить на какое-то время проблему уборки рабочей площадки от скоплений грунта и мусора. Строительные отходы будут вывозиться на свалку, с которой у клининговой компании оформлены деловые отношения. 

После подготовки площадки к строительству начинается сама стройка, которая также влечет за собой образование отходов такого вида, как:

• бой стекла и кирпича;

• куски линолеума, гипсокартона, керамической плитки;

• отработанный или оставшийся сыпучий материал.

Строительный процесс должен быть непрерывным. Поэтому необходимо, чтобы весь появляющийся мусор не загромождал строительную территорию. Ведь, когда невозможно проехать транспорту с доставленными материалами, такая работа не может принести успеха. Поэтому специалисты по клинингу организуют порядок на стройке. Для этого устанавливается необходимое количество контейнеров, в которые постоянно помещается образующийся мусор. Заполненные контейнеры забираются специальным транспортом и отвозятся на полигон для захоронения. 

Сотрудничество застройщика с клининговой компанией является взаимовыгодным. При этом компания подрядчик освобождается от обязанностей по освобождению строительной площадки от загрязнений. Это позволяет больше внимания уделить основным задачам и выполнять их в намеченные сроки. 

Вывоз мусора со стройплощадок обслуживающими организациями обычно осуществляется с достаточной оперативностью. Причем делается это так, чтобы не мешать работающим рабочим бригадам на объекте, что способствует наиболее рациональной и продуктивной деятельности работников.

Ссылка на основную публикацию
Яндекс.Метрика